И всё равно - без меня никак.

Глава 4

Гермиона и Рон едва сдерживались каждый от своей реакции. Гермиона - от желания расплакаться навзрыд, а Рон - от желания броситься в драку с Малфоем, Крэббом и Гойлом.

Случилось то, что и должно было случиться по канону - Драко зашёл в купе ко мне и моим новым друзьям. Да, в этот раз они были действительно друзьями, так как шрама на Гарри Поттере не было и подсели они в купе уж точно не для того, чтобы поглазеть на "нашу новую знаменитость".

Собственно, Драко и не хотел заходить именно ко мне - он вовсе не меня искал в этом поезде. И он, разозлённый тем, что до сих пор не нашёл нужного человека, решил сорвать злость на представителях двух не уважаемых им частей общества - "грязнокровок" и "рыжих Уизли".

Хорошо, что я худо-бедно внушил этим самым представителям, что ни плакать, ни драться не нужно. Малфой победоносно на меня смотрел, думая, что это я таким образом признал его превосходство. Я же обратился к Крэббу и Гойлу, повторяя этим ситуацию из одного сериала.

- Слушайте, лучше утащите с собой вашего друга, и поскорее. Сами видите - на взводе он. Так в результате может и по лицу получить и от меня, и от Рона, и даже от Гермионы - не смотрите, что она девочка.  Вы-то ребята крутые, никто не спорит. И от лорда Малфоя нам достанется хорошенько. Да вот только вам-то тоже. Вряд ли лорд Малфой успокоится, пока не накажет ВСЕХ виноватых в том, что его сыну испортили внешность.

Крэбб и Гойл, начавшие что-то соображать, потянули руки к Малфою. Тот завопил.

- Вы кого слушаете?? Идиоты! Покажите этой падали, кто здесь главный, и пойдём дальше!

Заметив нерешительность двух громил, я использовал приём уже из одной компьютерной игры.

- Ребят, а Драко - он типа ваш босс, да?

Крэбб и Гойл сначала одновременно задумались, а затем одновременно ответили:

- Нет, Драко - наш друг!

- А раз друг, так и образумьте друга.

Как и ожидалось, Драко выдал свою крылатую фразу.

- Мой отец узнает об этом!

Скуукааа! Отвечаю уже чётко освоенным, хоть и не разу до этого не применявшимся приёмом.

- Узнает, узнает. О том, что его драгоценный сын позволяет себе распускать руки, да ещё и с помощью своих друзей. Что напал абсолютно не по делу. И то, что жертвами могли стать, говоря твоим языком, грязнокровка и предатель крови, отюдь не облегчит твою участь. Кто бы они ни были, они сейчас - члены магического общества, будущие ученики Хогвартса. А сын сиятельного Малфоя, филантропа и мецената, позволяет себе распускать руки, да ещё и на тех, на кого ещё совсем недавно распускал руки не кто-нибудь, а сам Тёмный Лорд. При котором сиятельный лорд Малфой не был Пожирателем. Учти, Малфой - ты не единственный в этом поезде, кто разбирается в магическом мире. Можешь пытаться обелять себя сколько угодно перед отцом, да только я ведь все события хорошо запомню и воспоминания в удобном и небьющемся флакончике закупорю. И надпись напишу.

Пока Драко переваривал мою многословную речь, Крэбб и Гойл от греха подальше оттаскивали его до их собственного купе.

***

Шляпа распределила меня в Когтевран. Что ж, я рад. Фанфы не врали, гостиная у них - полный атас. В самом лучше смысле этих слов. Да и синий цвет я очень люблю.

Лёжа в кровати, я всё думал о том, как это маги не боятся друг другу вредить. Во-первых, у каждого в руках есть палочка, а это, между прочим, оружие поопаснее пистолета. Во-вторых, есть такая штука, как Омут памяти. Воспоминания показал - и всё, не отвертеться. Хотя - почему же? Думаю, к Пожирателям применяли и сыворотку правды, и воспоминания из головы вытаскивали. Так-то и воспоминания подправить можно, и вообще, если мозг сильный, напрячься и слить абсолютно ложные. Но это хотя б взрослые маги. А Драко вот отнюдь не взрослый. Получалось, что он не боится просто потому, что ни-че-го ещё толком не знает. Ну, теперь хоть что-то будет благодаря моей речи. По крайней мере, в течение всего распределения он вёл себя тихо в отношении нас.

Кстати, Гермиона тоже распределилась в Когтевран. Помня о том, что Гермиона пошла на Гриффиндор, чтобы быть самой умной - ну, возраст плюс амбиции, - я ей шёпотом сказал, что если она пойдёт на Гриффиндор с такими целями, то она не будет развиваться так активно, как было бы возможно. Это подействовало - всё же авторитет в собственных глазах оказался для неё не менее важным, чем авторитет в глазах других людей. Вот и ладушки. На Когтевране её точно не унизят за "ботанство".

Но моё приподнявшееся было настроение тут же омрачилось. Полумна Лавгуд. Над ней издевались. Причём именно когтевранцы. Она-то, конечно, не обижалась, но это им, блин, повезло просто на Полумну. Да только не круто стебаться над человеком. Слишком уж я прекрасно это понимаю, чтобы пропустить это мимо себя. Надо будет в следующем году последить, кто там у этих умных ребяток заводилой будет. И поговорить с ним. Хорошенько поговорить.



Икс Позитивный

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться