И вы поплатитесь

Пролог

Конец августа. Складывалось такое ощущение, будто солнце нещадно наказывало людей за что-то - невыносимая жара не сходила уже которую неделю. Изая Орихара медленно шел по улицам Икебукуро, то и дело перебегая то на правую, то на левую сторону тротуара с целью хоть ненадолго пройтись по тени, которую отбрасывали дома, деревья, и прочие объекты, попадающиеся по пути…Думать о чем-то важном не было сил, идти его заставляло лишь желание не попасться на глаза назойливому Шизику, потому что Орихара не в состоянии сейчас оборонятся, а покушение на его жизнь при встрече неминуемо. Не спал он уже почти 44 часа. Для него, это конечно не предел, но в совокупности, с дикой жарой, которая вызывает лишь одно желание – лечь и умереть, а точнее расплавиться, он был безумно измотан. 

«Черт бы побрал эту жару» - Изая ругал несносную погоду в мыслях –« Еще и эта банда! Не успели они перебраться сюда, как о них начало ходить столько слухов, сколько не было даже о «Долларах»! Кто они, черт возьми, такие?». Изая выругался вслух, отчего прохожие обратили на него удивленные взгляды. Почти около недели он пытался нарыть хоть какие-то сведения о новой, довольно крупной, группировке, но ничего кроме самой банальной информации он не сумел откопать. Он – безупречный информатор, человек, который без труда находил информацию о всех и вся в этом городе – остался ни с чем после недельной работы без сна и отдыха! Но одновременно с тем, как он проклинал новую группировку, Изая испытывал все больший интерес к ней, а еще – безумный азарт. Интересно, как скоро он сможет подобраться к ним вплотную? Размышляя об этом, Изаю охватил какой-то детский восторг. Такой, как если бы маленькому, но уже вполне смышленому ребенку внезапно и без повода подарили новую игрушку. Именно. Игрушку. Изая сам того не осознавая ускорил темп и уже был готов сорваться с места и побежать. На губах его играла улыбка, глаза горели. Когда в последний раз он ощущал себя так? Он знал в этом городе все и про всех, так сказать, а если что-то утаивалось от Орихары, то узнав об этом пару незначительных на первый взгляд деталей – он тут же выдавал одну из гипотез, пришедших ему в голову, и в процентах 95 мысли его были направлены в правильную сторону. А, как известно, главное - сделать правильный первый шаг. 

Добравшись наконец до своей квартиры Изая немедленно направился в душ и минут 20 простоял под тонкими холодными струями. Голова перестала болеть, и хотя усталость отступила совсем на чуть-чуть, Изая чувствовал себя гораздо лучше. Настроение улучшилось, и мысли неслись хороводом в его голове. Он раз за разом проговаривал про себя информацию, которую успел раздобыть. «Итак. Новая банда под названием «Кобра» прибыла небольшим составом, примерно 20 человек, точно неизвестно, да и источник какой-то ненадежный, …ну да ладно» - размышляя, Изая поднял голову вверх, и на лицо информатора полилась холодная вода – «Прибыли из России, где находится главный штаб, точка отсчета, так сказать…На самом деле во всем мире, чуть ли не в каждом городе группировка имеет «своих людей», которые регулярно докладывают своему «Отцу» об обстановке. Главной коброй, а точнее основателя данной группировки его приспешники ласково называют «папа», или «отец». Судя по всему, они полностью довольны своим папочкой, и поэтому ни о каких внутренних конфликтах никто не слышал. Хотя, вполне возможно, что Главная Кобра просто очень умело делает так, чтобы об этом никто не знал. Хммм…хотелось бы взглянуть на него…» - подумал Изая, и повернув кран с синей эмблемой, вышел из душа, даже не удосужившись вытереться полотенцем. 

Брюнет лег на кровать и принялся рассуждать дальше «Для чего они приехали сюда? Каковы их цели? Наверняка здесь уже есть пара тройка людей, который входят в молодую организацию, которая существует уже 5 лет, но развивается отнюдь не по годам, многие и за 20 лет не могли достигнуть того, чего достигла Кобра за года своего существования…Что еще раз подтверждает, что у ее истоков стоит поистине впечатляющий человек…» - Изая попытался представить себе «папу», и его воображение тут же выдало: мужчина лет 56, седой, но, не смотря на такой явный признак старения, физически он был в очень хорошей форме…носил очки, рост примерно 177… «Ну как то так…» - подумал Изая и сладко зевнул. Неожиданно усталость навалилась на информатора с такой силой, что он, так и не успев «разобрать все по полочкам», крепко уснул 

Проснулся он от того, что кто-то с завидным упорством стучал в дверь. «Черт! Кого это принесло?!» - Изая нехотя встал с постели, натянул черный халат, и пошел открывать назойливому гостю. Как только информатор открыл дверь, он увидел перед собой человека лет 35, одетого в зеленую форму мастера. На нем так же была зеленого цвета бейсболка, на которой красовалась надпись одной из фирм по устранению неполадок бытового характера. Опередив Изаю, мужчина представился: «Здравствуйте! Я мастер из «*Название фирмы*» Вы, кажется, вызывали мастера вчера утром?». Изая пытался отойти от сна, и начал припоминать, что возвращаясь домой, он вызвал мастера, потому как вспомнил, что у него сломался кондиционер. Но подождите, вчера утром? Сколько же он проспал? И почему мастер прибыл только на следующий день? Словно прочтя мысли Изаи, мастер поспешил извиниться: «Простите, что ждали так долго! Из-за этой аномальной жары вышли из строя почти все кондиционеры в городе. Заказов полным-полно, и мастеров просто напросто не хватает. И это несмотря на то, что у нас персонала больше чем во всех вместе взятых фирмах-конкурентах!» - Мастер был явно горд компанию, в которой работал, и совсем не стеснялся говорить о том, что она одна из лучших во всем мире своим клиентам. Однако Изая это было совсем не интересно, он впустил мастера в квартиру, и удобно устроившись на кресле, стал наблюдать за тем, как мужчина приступает к работе. 

Неожиданно зазвонил мобильный телефон информатора. Номер скрыт. «Интересно…» - подумал Орихара и снял трубку. «Алло, я слушаю вас…» - весело проговорил Изая и на том конце провода послышалось какое-то шуршание, а затем довольно грубый голос поинтересовался: «Я разговариваю с Орихарой Изаей?». «Да, это я» - так же весело ответил информатор. «Отлично. Удостоверься, что нас никто не подслушивает». Изая мгновенно напрягся. Он совсем не испугался, даже наоборот, глаза его зажглись, но он попытался совсем безразличным голосом поинтересоваться, кто с ним говорит. «Свое имя я тебе не скажу, Орихара, но ты можешь называть меня «Спаситель», если хочешь» - из трубки Изаи послышался хриплый смех его собеседника. Смех был настолько громок, что мастер мгновенно обернулся к Изае и удивленно посмотрел на него. Брюнет заверил мастера, что все отлично и, посоветовав скорее закончить с его работой, поспешил выйти в другую комнату. 

- Интересно с чего это я должен называть вас своим спасителем? – ехидно поинтересовался Изая у незнакомца.



Агния Тортон

Отредактировано: 09.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться