И жизнь, и смерть в одном дыхании

Font size: - +

Глава 4. Меньше не значит хуже

 Исса

  Летать на драконе не так уж и страшно, только холодно. Но в нашей ситуации опасно, учитывая, что Эрингейт не единственный дракон армии повелителя. Мужчина усадил меня перед собой, одной рукой придерживая за талию, другой управляя драконом. Эрингейт был огромен, светлая шкура в лунном свете отливала серебром. Сидеть на нем было удобнее, чем на лошади, но вот запах был специфичный, посильнее конского. Когда мы взлетели, нас попытались сбить стрелами, но Эрингейт ловко увернулся от опасности, и повернул на север.

  Мы пролетели столицу Некролга, впереди уже показались поля, когда воин за моей спиной тихо выругался. Но я расслышала и обернулась. Лучше бы не оборачивалась. "Что ж жизнь, вот и пришел мне конец..." За нами летело шесть темных драконов. И они изрыгали пламя! С сомнением посмотрела на нашего дракона, а он так может?

  - Пригнись к шее дракона и что бы ни случилось, не отпускай его, - приказал воин, а я, не раздумывая, подчинилась. "Он будет меня защищать!" - от этой мысли сердце забилось быстрее.

  Я едва успела вцепиться в шею дракона, как тот изгнувшись, ударил ледяным пламенем подлетевшего слишком близко дракона. Лёд сковал крыло дракона и заморозил его всадника с натянутой тетивой. Дракон неуклюже извернулся, пытаюсь растопить лед, но воздух наполнило запахом обгорелой шкуры. С одним покончили, осталось ещё пятеро.

  Два других дракона решили зажать нас с краев и подпалить крылья Эригейту, но тот в самый последний момент резко ушел вниз, а неудачники поджаренными тушками спикировали на землю.

  "Вау! Да он отличный наездник! А Эрингейт вообще совершенство, - восторженно подумала я и улыбнулась. Рано заулыбалась, рано.

  Оставались ещё трое. Вот они не спешили, летя за нами на почтительном расстоянии. Видно вырабатывали тактику. Наконец двое стали стремительно приближаться, но теперь один сверху, а другой снизу, третий сзади нас. Мы оказались зажаты. Если уйдем вбок, задний поймает нас, а так верхний или нижний.

  Все произошло очень быстро, я не до конца поняла, как так получилось, что мы ещё живы. Только что мы были зажаты, и нас собирались атаковать, как вдруг верхний и нижний драконы сцепившись падают на землю, а следом летит ледяной ком из третьего. Лишь один раз за это время мужчина за моей спиной вздрогнул и тихо застонал, но этого было достаточно, чтобы понять, что с ним что-то произошло. Сила белой ведьмы подсказала мне, что он ранен, и не он один. Дракону тоже досталось от когтей его сородичей, левое крыло было изодрано в нескольких местах. И сейчас мы летели рывками, медленно, но верно приближаясь к земле. А под нами какое-то село. Не хочется свалиться на их головы. Я выпрямилась и высвободила силу ведьмы, пытаясь залечить раны дракона. Необходимо действовать быстро. Было тяжело, ведь дракон большое существо, к тому же находящееся в движении. На его лечение ушло больше половины запаса моих сил.

  Теперь, когда нам не угрожало падение с небес, я сосредоточилась на ранении своего спасителя. Внутренним зрением определила, что он ранен в спину, жизненно-важные органы не повреждены, но истекает кровью. На мою попытку повернуться к нему, воин отреагировал ворчанием:

  - Ты можешь сидеть спокойно!

  Обернувшись, прошипела ему в лицо:

  - Вы ранены, а я лекарь! Нужно приземлиться и залечить вашу рану.

  - Мы не будем делать остановок, драконы, напавшие на нас, были первым отрядом. За нами гонятся, а моя рана незначительна, чтобы обращать на нее внимание. А теперь помолчи, мне нужно решить, что делать дальше.

  Я поняла, что меня спас упрямый осел. Но спасибо, что спас. Спасителей не выбирают. Чтобы отвлечься от роящихся в голове вопросов, стала разглядывать пейзаж. Сейчас мы летели над Бескрайним лесом, он простирался вплоть до Грозового хребта на севере. Говорят в этом лесу водятся жуткие твари, и даже сам повелитель лишний раз в этот лес не суется. Дракон летел спокойно и размеренно над вершинами лесных великанов. Там то и дело взлетали напуганные огромной тенью ночные птицы.

  

  Я чувствовала, что Эрингейт устал. Слишком много сил он потратил на сражение с драконами, да и мы не пушинки. Поэтому, когда мы заметили небольшое лесное озеро, дракон начал спускаться. До рассвета оставалось несколько часов, поэтому нужно было где-нибудь укрыться и передохнуть.

  - Оставайся рядом с драконом, я скоро вернусь, - подал голос воин, когда мы приземлились. - Эрингейт, проследи за ней. И с этими словами мой спаситель ушел куда-то.

  - И куда он интересно? - спросила вслух я, ни к кому в частности не обращаясь.

  "Лечиться пошел. Гордый. Тебя не хочет просить о помощи, - неожиданно прозвучал голос в моей голове, от чего я аж подпрыгнула.

  Очень медленно повернулась к дракону, сглотнула и шепотом спросила:

  - Ты - высший дракон? Ведь только они могут общаться со всеми людьми телепатически.

  "Я потомок высших, и общаюсь я не со всеми людьми, только с теми, кто заслуживает мое доверие. Поговорим потом, белая ведьма, Кейнделу нужна твоя помощь, сам он только хуже сделает. Иди вдоль кромки озера в ту сторону," - и кивком головы мне указали направление.

  Всё ещё пребывая в шоке, я двинулась в указанном направлении. Увиденное меня заставило улыбнуться: воин сидел на камне у озера спиной ко мне, маска лежала на земле у его ног. И в данный момент мужчина изгибался в попытке снять кожаную куртку, не потревожив стрелу в спине, что ему несомненно причиняло боль, но попросить о помощи было унизительно для него.

  - Позвольте мне помочь! - мгновенно среагировала я, и подбежав, уже начала осторожно снимать куртку со стрелы.



Валенсия Луннова

#6261 at Fantasy
#4358 at Romance

Text includes: сказка, романтика

Edited: 25.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: