И жизнь, и смерть в одном дыхании

Font size: - +

Глава 7. Ответ на вопрос

Мне снова снился дом. Но на этот раз Крис сидел дома за столом. При моем появлении он вскочил.

  - Исса, ты что творишь? Я просил не доверять ему! А ты целуешься с ним! Знаешь, как тяжело влиять на его мысли и поступки?.. - выпалил мой младший брат и осекся.

  - Что? - тихо спросила я. - О чем ты? Что значит "влиять"? - закричала на брата. Крис медленно сел на стул и, опустив голову, поведал "правду", жуткую правду.

  - Исса, ты же не думала, что он от доброты душевной решил тебя спасти? - спросил Крис, и я сразу же замотала головой. - Он, конечно, в какой-то степени жалел тебя, но против воли своего отца не пошел бы. А тебя нужно было выручать. Поэтому я подселился в его тело, подталкивая его к некоторым, несвойственным ему, поступкам, - виновато признался мой братишка. Я тоже села на стул напротив него, молча переваривала информацию. Видимо у меня был осуждающий вид, так как братишка не выдержал и ударил ладонью по столу:

  - А что бы ты сделала в подобной ситуации, окажись на твоем месте я? - воскликнул Крис, а после добавил значительно тише: - Он единственный мог помочь, но не хотел. Я лишь внушил ему идею, что ты должна жить, что тебя непременно нужно спасти... А ты... ты целуешься с ним! - осуждающе воскликнул мой родной брат. - Я же тебя предупреждал, что он не такой, каким кажется, что не стоит ему доверять!

  До меня вдруг дошло всё.

  - Крис, значит всё это время ты управлял Кейном, руководил всеми его поступками? - с ужасом смотрела на брата, говоря эти слова.

  - Нет, конечно. Я лишь внушал ему мысли о помощи тебе, чтобы защищал, - смущенно сказал Крис. - Знала бы ты только о его мыслях в момент вашего поцелуя!

  - А вот это тебя не касается, - зло ответила брату. - И вообще прекрати свои внушения!

  Мир вдруг стремительно завертелся, кто-то сильно тряс меня, а в голове звучал голос дракончика "Вот влипла, так влипла. Давно страдаешь ночными разговорами?". От чего-то возникло предчувствие неприятностей, которое подтвердил разгневанный шепот мне на ухо.

  - Исса, открой глазки и ОТВЕТЬ МНЕ НА НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ!

  Распахнув глаза, увидела нависающего надо мной Кейна.

  

  Кейн

  Я долго не мог уснуть, хотелось вновь прижаться к этой хрупкой, нежной девчушке, целовать ее губы, ласкать изгибы её соблазнительного тела, вдыхать пленительный аромат, исходящий от малышки. Но в голове билась мысль "Нельзя её трогать, должен защищать".

  С самого первого момента нашей встречи Исса не прекращала меня поражать. Она была нежной, ранимой, такой хрупкой, но в тоже время стойкой, храброй и решительной. Вспомнился момент, когда эта хрупкая малышка лечила меня, заступалась перед хорсиками. Никто никогда не проявлял заботу обо мне. Женщины в моей жизни лишь скрашивали ночи, я мог брать любую, когда и где угодно, но ни одна не интересовалась моим самочувствием, и уж ни одной из них и в голову не приходило "просто поговорить" со мной, и у тем более потанцевать.

  С малых лет меня воспитывали воины, не давая ни на секунду расслабиться. Отвлекся, значит мертв, расслабился - мертв. Моя бывшая нянька, увидев мою победу в 10 летнем возрасте, заявила, что я "чудовище". Да, меня с детства учили убивать, ненавидеть, презирать. Эта девчонка олицетворяла для меня всё то, что мне было запрещено. Доброта, нежность, забота, любовь, жалость, дружба - всё это звалось одним словом "СЛАБОСТЬ". Но я не мог назвать Иссу слабой, скорее наоборот, обладая всеми этими качествами, она была сильной. "Наверно поэтому я назвал хорсиков своими друзьями," - с улыбкой подумал я.

  Заснул я недалеко от Иссы, решив завтра поговорить с ней, узнать, как у нее получается быть такой.

  Проснулся я посреди ночи под неясное бормотание. Прислушавшись, понял, что Исса говорит во сне, но вот о чем она говорила, мне совершенно не понравилось.

  " Крис, значит всё это время ты управлял Кейном, руководил всеми его поступками? - с ужасом в голосе спросила девушка в своем сне. Я от услышанного пришел сам в бешенство и начал трясти ее.

  - А вот это тебя не касается, - вдруг воскликнула Исса, но не проснулась. - И вообще прекрати свои внушения!

  Тогда я наклонился к ее ушку и, кипя от злости, прошептал:

  - Исса, открой глазки и ОТВЕТЬ МНЕ НА НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ!

  Мгновение и ее глаза, широко распахнувшись, смотрят на меня.

  - А теперь я хочу узнать поподробнее кто и почему влиял на мои поступки. КТО ТАКОЙ КРИС?

  Под моим грозным взглядом Исса поежилась и тихо ответила:

  - Он больше не будет. Прости. Я сама только узнала об этом, - и раскаяние в её глазах. Едва не прижал ее к себе, но сдержался. - Крис - мой братишка, он умер, но его душа защищает меня. - едва слышно прошептала испуганная девушка, но вдруг заглянула в мои глаза и с жаром продолжила: - Меня хотел убить повелитель, у братишки был шанс спасти меня только через тебя, Кейн. Крис говорит, что он только просил помочь мне, в остальном на твои поступки он не влиял...

  "Влиял, " - словно эхо пронеслось в моей голове.

  - И многих мужчин ты так использовала? - зло спросил я у Иссы. Слёзы блеснули в ее глазах.

  - Я никогда так не делала! - закричала девушка. Голос ее дрожал, слезы уже лились по щекам, руки нервно сжались в кулаки. - Ещё 2 недели назад я счастливо жила со своим братом в своей деревне, лечила людей и не общалась с призраками!

  - Хоси вонуеся, Иса и Кей ругася, - раздалось совсем рядом. Мы оба обернулись. Хоси стоял рядом и усиленно тер заспанные глазки маленькими кулачками. Исса начала быстро стирать слезы с лица. Но злость уже владела мной полностью, поэтому я с ненавистью посмотрел на нее и сказал:



Валенсия Луннова

#6195 at Fantasy
#4335 at Romance

Text includes: сказка, романтика

Edited: 25.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: