И жизнь, и смерть в одном дыхании

Font size: - +

Глава 9. В храме

  Исса

  Приходила в себя долго, казалось, что я нахожусь в лодке и плыву по бурной реке. Голова кружилась, а в ушах стоял гул, тело задервенело. Было холодно и неудобно. Постепенно окружение уменьшилось, и я открыла глаза. Я узнала это место! Храм богини Жизни! Попыталась встать, но руки и ноги плотно обхватили веревки и при каждом движении безжалостно впивались в нежную кожу. Заворочала головой, пытаясь понять, что происходит. Кругом горели свечи, и в их свете я разглядела шесть фигур в плащах, читающих какую-то молитву. Эти фигуры были расположены на равном расстоянии друг от друга, образуя круг, а в центре на алтаре лежала распятая я! Стало страшно, и появилось ощущение неправильности ситуации. Вдруг фигуры замолчали и в центр вышел Люциус, также одетый в плащ, но с откинутым капюшоном, в его руках была чаша и нож, между прочим ритуальный!

  - Люциус, что ты творишь? - закричала я. - Развяжи меня немедленно!

  - Милая, - сказал, гадко улыбаясь, этот урод. - Мы даже ещё не начали, а ты уже бежать хочешь. И не нужно кричать, ты сбиваешь концентрацию. Лучше выпей вот это, - с этими словами он поднес к моему рту ту самую чашу. В нос ударил знакомый запах беладонны, дурман-травы. Он хочет меня одурманить, чтобы была послушной, как овца! Ну уж нет, я не дамся! Отчаянно сопротивляясь, сжала зубы, не позволяя влить в меня эту жидкость. Но этот урод совершил очередную подлость, короткий приказ в сторону, и мне сломали палец на руке. От боли я разжала зубы, и холодная жидкость обожгла мой рот, лишая меня возможности контролировать своё тело, но не лишая возможности думать и все воспринимать. Это жестоко!

  Я видела, слышала и чувствовала, но сделать ничего не могла! Тем временем, Люциус встал на колени перед алтарем и стал произносить молитву к богине Жизни.

  - Великая богиня Жизни! Услышь мою молитву, произнесенную в час величайшей нужды. Наступили темные времена. Зло все дальше продвигается по нашим землям. Мы нуждаемся в сильном воине, способном противостоять великому злу - повелителю, некроманту Аргосу. Ты дала нам орудие - Возрождающую, но она слаба и телом, и духом. Позволь мне освободить эту девушку от тяжкого бремени и взвалить его на себя. Я прошу тебя благословить этот ритуал по передаче силы, да будет твоё величие вечно, о Великая.

  Я была возмущена, он хочет забрать мою силу, а значит и жизнь, и душу, и занять моё место. Гад! Мерзкое умертвие! И ведь знает, что в храме богини Жизни призраки не могут появляться, что некому меня защитить. А я считала его другом. Слезы медленно потекли по моим щекам. А этот урод неторопливо встал и дал своим людям знак, чтобы продолжили чтение. Очень медленно, смакуя каждую секунду своего триумфа, Люциус проводит ритуальным кинжалом по моим венам на руках, произнося "Кровь - это сила, кровь - это жизнь. По капле прольется, в меня войдет". Боль пронзила меня тысячами иголок, слёзы сильнее полились из глаз, а внутри зародился огонь, расширяющий и увеличивающий боль и пустоту внутри меня. Кровь толчками вытекала из меня, стекала по алтарю на землю, а этот гад мазал ею свои запястья и собирался наполнить кубок.

  Меня затрясло от пробудившейся ярости и силы, а Люциус как ни в чем не бывало продолжил ритуал, набирая в кубок мою кровь. Меня поглотила ярость и тьма, сила пробежала по моему телу, очищая его от действия зелья.

  Люциус наконец заметил, что что-то со мной не так.

  - Этого не может быть, - зашептал он. - Так не должно было случиться. Ты не могла переродиться...

  Но мне было все равно, в моей голове была лишь одна мысль "убить" их всех, посмевших причинить мне вред. Веревки на моих руках вспыхнули ярким пламенем, когда я услышала крики мужчин, а следом булькающие звуки. Но меня не волновали другие. Моей целью был Люциус. Я желала его убить, убить... Пальцы вцепились в горло жертвы и теперь сжимали его,лишая возможности дышать. Я смотрела в его глаза и видела страх, хотелось смеяться от счастья. Поддавшись внезапному порыву, поцеловала его в губы, от чего он закричал, как от жуткой боли. Улыбаясь, отбросила его почерневший труп.

  Как вдруг я услышала голос, такой знакомый голос, он звал меня по имени... "Убить, должна убить предателя" билась в голове мысль. Чьи-то сильные руки схватили меня за руки и потянули к себе. " Не дамся" мелькнула в голове мысль, и руки схватили мерзавца за шею в стремлении придушить. Заглянула в его глаза и увидела... боль, нежность и ещё что-то, что-то такое знакомое, родное в этих серых, как грозовое небо, глазах... Но его тоже нужно убить, поэтому потянулась к его губам, стремясь отравить. "Исса", - выдал мой противник, и мои руки дрогнули. Не может быть, этого не может быть, Кейн не мог прийти за мной. "Это обман", - твердила я себе, а ОН снова прошептал "Исса". Я вновь посмотрела в его глаза и в этот раз увиждела в них свое отражение, ужасающее отражение: я с бледным лицом, почерневшими глазами и губами, похожа на демона... на разрушителя.

  - Нет, - прошептала я и сделала шаг назад. - Это не я. Я...

  Ноги не держали меня, и я начинала падать, но Кейн (теперь я была уверенна, что это он) поддержал меня и осторожно опустил на пол.

  - Ты должна излечить себя, стать прежней, - сказал мой спаситель и с заботой посмотрел мне глаза. Он изменился.

  - Я не могу, - едва слышно прошептала ему в ответ. - Не знаю как.

  - Я помогу, просто доверься мне, - уверенно произнес Кейн и стал наклоняться к моим губам.

  - Не надо, - испуганно начала отбиваться я. - Я убью тебя, я опасна.

  - Я верю в тебя, ты не причинишь мне вреда, - вновь повторил он и поцеловал меня в губы.

  Страх за Кейна тисками сдал моё сердце, но секунды шли, а с ним ничего страшного не происходило, тогда, наплевав на все, ответила на его поцелуй и растворилась в нем. По моему телу прошлась ледяная волна, заставляя теснее прижаться к сильному и теплому телу воина. Вслед за ледяной волной я ощутила лёгкое покалывание на руках. Я задыхалась от его поцелуя, но отпускать не хотелось, было безумно приятно. Ощущение, что так и должно быть, не покидало меня. А потом поцелуй прекратился, резко так, что я чуть не задохнулась от неожиданности. Кейн тяжело дышал, но смотрел на меня, улыбаясь.



Валенсия Луннова

#6227 at Fantasy
#4352 at Romance

Text includes: сказка, романтика

Edited: 25.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: