И жизнь, и смерть в одном дыхании

Font size: - +

Глава 11. Хуже бывает

Вы когда-нибудь просыпались с жуткой головной болью в чей-то неизвестной могиле, укрытыми листвой и сухой травой? Нет? Так радуйтесь. А вот я именно так и пришла в себя! В могиле!

  - Ааааааа! - закричала я, выскакивая из своего... хм... места пробуждения. Солнце было в зените, согревая своими лучами. Рядом кто-то запыхтел, и я, обернувшись, увидела маленького зелёного хорсика. "Хоси!" - радостно подумала я. И тут воспоминания сорвавшейся лавиной ворвались в моё едва пробудившееся сознание. Я вспомнила события вчерашнего вечера. Кейн! Хоси! Подбежала к малышу, упав на колени и обняв его, прошептала:

  - Хоси, милый, прости меня, прошу тебя. Я не знаю, что на меня нашло...

  Хоси в ответ обнял меня своими маленькими мягкими лапками, прижался сильнее и тихо сказал:

  - Иса не упавлять своей силой. Сила упавлять Иса. Это похо.

  Удивленно посмотрела на малыша и спросила:

  - Хоси, это как?

  Малыш неопределенно пожал плечиками:

  - Дакон объяснить.

  - Хорошо, - улыбнувшись, согласилась я, и задала мучивший меня вопрос:

  - Хоси, как я здесь оказалась? - и рукой показала на могилу.

  - Хоси пинёс. Ису исать, Хоси пятать.

  - Спасибо, малыш, - вновь обняв храброго хорсика, пробормотала я и добавила. - Нужно найти Кейна.

  Хоси потупился и сильно засопел, а рядом раздался знакомый до боли голос Криса, принесшего страшные вести:

  - Кейна здесь нет, его схватили.

  - Нееееет! - закричала я и побежала к храму. Вновь ветки хлестали по моему измученному телу, но я не чувствовала боли, её для меня не существовало, зато была ноющая пустота в груди, заставлявшая сломя голову бежать к храму. Лес расступился передо мной, открывая пространство перед храмом, настолько неожиданно, что я упала на колени. Увиденное потрясло меня. Возле храма у самых ступеней и чуть дальше лежали шесть трупов воинов повелителя. Хоси тоже прибежал к храму, обошел все кругом, принюхиваясь, и печально произнёс:

  - Кей сажацся. Кей рании, забали собой.

  Слёзы катились из моих глаз, сердце в груди разрывалось, а в голове билась мысль "Так не должно было случиться. Он же спас меня. Он... нужен мне." Желание вернуть его, спасти сделалось невыносимым. И я вытерев совершенно ненужные слёзы, рванула в поселение. Я соберу отряд, спас Кейна и убью повелителя. Да, убью.

  

  Дворец Великого некроманта Аргоса, Нейр ша Хост

  Спустя сутки мы наконец возвратились в дворец повелителя. Был вечер, заходящее солнце раскрасило город и сам дворец в оттенки багрового, придавая ему устрашающий вид. Драконы устали и едва летели, но это того стоило. Девчонку не нашли, но она сама придёт. Предатель пойман, повелитель будет доволен. Я лично прослежу, чтобы с этим щенком обращались так, как он того заслуживает. Нас ждали, входя в тронный зал, я обратил внимание на то, как запылали глаза повелителя. Он и правда доволен.

  - Хост, ты вернулся. И не один, но где девчонка?

  - Повелитель, девчонка сама придёт сюда за ним. А пока можете развлечься с мальчишкой.

  - Ты уверен насчёт девчонки, Хост? - с сомнением спросил повелитель. Спокойствие его было показным, но я уверенно произнёс:

  - Абсолютно. Прошёл год, а я нашёл их вместе. И этот, - знак в сторону закованного в цепи Кейна. - был с ней, мог попробовать сбежать, но решил её уберечь. Она не сможет его бросить.

  - Ложь! - гремя цепями, яростно закричал узник. - Она не придёт, она не настолько глупа, чтобы вернуться в то место, откуда с таким трудом сбежала.

  - Увести его, - приказал стражам Аргос и добавил, обращаясь к Хосту: - Проследи, чтобы ему оказали все почести, приготовленные для предателей. Я хочу, чтобы он ощутил все прелести своего положения.

  Поклонившись, Хост ушёл приводить в действие приказ повелителя. С предвкушающей улыбкой на лице, воин переступил порог камеры.

  

  Исса

  В поселении было тихо. Никто не тренировался, не слышно было разговоров. Забежала в зал медитаций и обнаружила с полсотни магов. Большинство из недавно пришедших. Они сидели кто где и тихо переговаривались между собой. Увидев меня, грязную, лохматую, запыхавшуюся и в крови, испуганно замолчали. Первой пришла в себя Мира (девушка лет 16, спасенная Эрингейтом на западе, тоненькая и маленькая, она обладала силой земли), подбежала ко мне и порывисто обняла:

  - Возрождающая, мы думали, что потеряли тебя! Люциус и ещё 6 наших учителей пропали, Лоринленд пал вместе с Хранителями. Многие маги сбежали, опасаясь быть найденными здесь.

  Я начала медленно оседать на пол. Хранителей нет, Лоринленда, города наших надежд тоже. А у меня осталось полсотни магов, плохо обученных и напуганных. За спиной послышались тишие шаги и знакомое сопение, а следом от Миры, все ещё обнимающей меня:

  - Ой, а кто это?

  Я, не оборачиваясь, освободилась от объятий девушки, поднялась на ноги и, оглядев всех присутствующих, начала говорить:

  - Этот зелёный пушистик, хорсик - Хоси, он наш друг и помощник, - а дальше ввела в курс дела всех по вчерашнему дню. Я видела, как с каждой минутой растет их возмущение по поводу поступка Люциуса и других магов. Слышались гневные и весьма нелестные высказывания в адрес уже мертвого предателя. Я рассказала магам о Кейне, предупредив, что участие в моём спасательном походе добровольное. Долгое время после того, как я объяснила людям о поставленной задаче, стояла тишина.

  Я уже было решила, что отправлюсь одна, но услышала решительное "Я с тобой, Возрождающая" от Миры, следом встал ее парень, Грейг (подвластная ему стихия - огонь, сильный парень, но не сдержанный). Я кивнула в знак принятия, а дальше один за другим поднялись и остальные маги (нас оказалось 58). Никто не остался в стороне. Все были настроены решительно. Среди нас оказались и стихийники (большинство), три лекаря, три некроманта. Неплохо, совсем неплохо. Жаль только, что остальные маги либо погибли, защищая Лоринленд, либо просто сбежали.



Валенсия Луннова

#6232 at Fantasy
#4349 at Romance

Text includes: сказка, романтика

Edited: 25.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: