И жизнь, и смерть в одном дыхании

Font size: - +

Глава 12. Путешествие

 Я проснулась в своей постели, с мокрыми щеками и почти опустошенная магически. "Зато я подлечила его," - подумала я.

  "Исса, ты проснулась? Что случилось?" - спросил обеспокоенный дракон.

  "Да... Эрингейт, я видела Кейна... - мысленно передала я дракону. - Духом. Как это возможно?" "Твоя сила растет, твои возможности безграничны, но тебе стоит быть осторожнее со своим даром, он опасен. Как он?"

  "Ужасно! Нужно скорее выдвигаться. А что ты имеешь в виду под словом "опасен"?" - вытирая слезы, поинтересовалась у Эрингейта. "Существует легенда о двух сестрах-богинях. Когда-то давно, когда ещё боги свободно общались с простыми смертными, две богини-сестры поспорили, кто из них могущественней. Богиня Жизни сказала: "Моя сила способна дать жизнь маленькому семени и вырастить из него могучее дерево, я могу залечивать раны, дарить радость, грустить, злиться, бояться, восхищаться, чувствовать. А что можешь ты? Убивать и уничтожать все прекрасное, что было создано мной?" И ответила ей сестра, богиня Смерти: "Я могу дать покой тем, кто устал быть живым. Я могу прекратить их страдания. Я могу соединить души тех, кто не мог быть вместе при жизни. Разве этого не достаточно?" Долго спорили сёстры меж собой, не замечая ничего вокруг и ввергая мир в хаос. В тот миг родился на свет Разрушитель. Он убивал и оживлял все, что попадалось на его пути, полностью разрушая судьбы и жизни людей, животных, растений. И объединили другие боги свои силы, и соединили неразрывной связью силы сестер-богинь. И появилась на свет Возрождающая. Она шла по пути Разрушителя и исцеляла всех своей заботой, возрождая их телом и душой, вселяя надежду на лучшее. Прокляли боги двух сестёр на вечное скитание в одиночестве. Никогда не должны были встретиться они. Их объединение опасно для всего живого. Объединение Возрождающей и Разрушителя... Исса, ты не только Возрождающая, в тебе есть сила Разрушителя. Сейчас обе ипостаси в тебе в состоянии борьбы. Тебе предстоит выбор, сложный выбор," - печально закончил дракон. А я пыталась понять услышанное. Хоси обнял меня мягкими лапками, положил свою голову мне на плечо и тихо прошептал:

  - Хоси не осавит Иса. Исе нужан Хоси.

  Улыбнувшись, обняла его в ответ и сказала:

  - Спасибо.

  "Кстати, пока ты спала, я учуял стадо яргар недалеко от нас. Думаю до завтра смогу их сюда пригнать."

  "Отличная новость," - радостно ответила дракону. А сама подумала, что через пять дней увижу Кейна. Смогу его обнять и сказать, что он мне нужен, очень нужен. А о борьбе ипостасей подумаю позже. Если бы я тогда знала, чем все потом обернётся.

  ***

  Эрингейт не подвёл, действительно к рассвету следующего дня у нас в поселении оказалось 22 яргары, красивые, выносливые и покладистые (мы же маги, быстренько их приручили). Яргары были светло-зелёного цвета, с плотным темно-зелёным панцирем на спине. За сутки мы успели подготовиться к путешествию, взять оружие, потренироваться в маскировке (решили использовать морок, которому обучил меня дракон), в итоге полвечера у нас все ходили в образе Возрождающей. А Хоси едва визг не поднял, когда нас увидел, затем бегал от одной к другой псевдоВозрождающей и обнюхивал, ища меня настоящую.

  Приведя в поселение яргаров, Эрингейт вновь уменьшился и сообщил, что можем отправляться. Особенно после рассказа Хоси о полсотне Возрождающих. Ещё долго в моей голове звучал его смех, дракона забавляло общение с хорсиком. Мы отправились в путь на юг в столицу Некролга к самому повелителю, в Агролд. Нам предстояло преодолеть Грозовой хребет.

  Утро выдалось дождливое, но вскоре мы все сидели на яргарах. С собой брали минимум вещей (оружие, в основном кинжалы и мечи, продукты), только самое необходимое. Я сидела на яргаре вместе с Мирой и Грейгом. Остальные сидели подвое, потрое. Яргары передвигались очень быстро, не было тряски, казалось словно летишь по воздуху, изредка проваливаясь в воздушные ямы.

  Ещё перед самым отправлением я виделась с Крисом, я просила его побывать во дворце, узнать новости. Поэтому когда вечером мы наконец сделали привал, я, отойдя подальше от лагеря, вновь призвала братишку (теперь я могла призывать его дух везде).

  - Привет, Крис. Что там, во дворце?

  - Здравствуй, сестричка, - грустно поприветствовал братишка, а затем, подойдя ближе и обняв, от чего по телу прошла дрожь, прошептал: - Вас там ждут. Они знают, что ты придешь. Может не надо?

  Грустно покачала головой, обняла в ответ братишку и прошептала:

  - Не могу, мой хороший. Я должна. Нужно это прекратить. Если я не приду сама, он рано или поздно все равно найдёт меня, но к тому времени погибнут люди, невинные люди. Понимаешь, Лоринленд был лишь способом выманить меня, показать на что он способен, что будет дальше. Мне страшно, Крис, очень страшно. Но это мой путь, - посмотрела в глаза брата и прошептала: - Я не уберегла тебя, но я постараюсь помочь людям и Кейну тоже.

  - Не вини себя в моей смерти... Кейн... Ты действительного его любишь? - неожиданно спросил Крис. Я вздрогнула, но ответила предельно честно:

  - Он мне нужен, - а затем, посмотрев в глаза братишки, сказала: - Так же как и ты. Крис, я постараюсь оживить тебя, я найду способ...

  - Исса, пожалуйста, перестань. Ты знаешь, что это невозможно. Ты итак однажды уже дала мне второй шанс, и я не жалею, что отдал жизнь за тебя. Я лишь жалею, что именно я привёл их тогда к нам деревню, что из-за меня тебе пришлось пережить столько плохого.

  - Крис, ты не виноват. Никто не мог знать об этом заранее. Я люблю тебя, братишка.



Валенсия Луннова

#6251 at Fantasy
#4352 at Romance

Text includes: сказка, романтика

Edited: 25.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: