И жизнь, и смерть в одном дыхании

Font size: - +

ГЛАВА 13. ВРАГ

  И я повернула камень в углублении. В открывшемся проходе увидела едва освещенный коридор с факелами на стенах и деревянными дверями многочисленных камер. Крис указал рукой вперед:

  - Лестница из темницы дальше по коридору, - а затем протянул руку к пятой двери слева от меня. - А там Кейн и Повелитель.

  И тут словно в подтверждение его слов раздался стон, исполненный муки. Я успела только рукой указать направление для Миры и Грейга и сразу заторопилась к столь желанной цели. Подойдя к камере, быстро распахнула дверь. От представшей картины тошнота подступила к горлу. В воздухе витал тошнотворный запах пота, крови и других нечистот. Но страшнее было видеть в столь маленькой комнатке двух людей, так похожих внешне и таких различных внутренне: один являлся злейшим врагом, а другой - стал родным моему сердцу. И оба сейчас взирали на меня. Повелитель счастливо улыбнулся и произнёс, обращаясь к Кейну:

  - Мальчик мой, сильно же ты зацепил эту девчонку, раз она решила прийти сюда одна.

  - Исса, уходи, - прохрипел Кейн, пытаясь вырваться из цепей.

  - Нет, - упрямо мотнула головой я и шагнула вперёд.

  Эти два человека были как ночь и день. Повелитель был весь в чёрной коже с кинжалом и мечом на поясе, а Кейн, обнаженный по пояс был весь покрыт ранами и кровоподтеками. Но даже в таком состоянии он готов был меня защищать. И тут меня заклинило. Вновь перед глазами появилась кровавая пелена, кровь в жилах забурлила, а в голове появилась навязчивая мысль "Убить повелителя, убить его...". Видимо перемены во мне можно было заметить и внешне, потому что повелитель неожиданно перестал улыбаться, напрягся всем телом и схватился за кинжал.

  Я расхохоталась. Кинжал? Он серьёзно? Да я его успею по стенке размазать прежде, чем он меня поцарапает.

  Но я не учла, что повелитель меня поджидал. Пока я смеялась, он сплел заклинание и, резко вскинув левую руку, запустил им в меня. Меня словно впаяли в стенку. Не имея возможности пошевелиться, я лишь могла наблюдать затуманенным взором приближение своего врага и чувствовать кипящую раскаленной лавой силу внутри меня, причиняющую невероятную боль.

  - А ты и правда Возрождающая, - вдруг услышала я слова Аргоса. - И кажется владеешь силой Разрушителя... С такой силой я стану бессмертным, равным богам... - мечтательно проговорил мой злейший враг. Я отчаянно пыталась освободиться от заклятия, когда услышала грозный рык, и в следующее мгновение на повелителя бросилось отчаянно рыча огромное мохнатое зеленое чудище с огромными клыками и когтями. Хоси? Кажется это он...

  Взмах мощной лапы и повелитель отлетает к противоположной стене с распоротой левой рукой. Я вновь дернулась в своих путах и наконец-то уловила отголосок заклятия. Мгновенно направила мощный поток силы на разрушение пути. Тем временем повелитель успел метнуть кинжал в чудище, попав тому в правую лапу, от чего Хоси взвыл, но наступление продолжил. Повелитель же схватился за меч, одновременно пытаясь создать заклятие.

  И тут мои путы спали, я вновь обрела возможность двигаться. Ярость затмила все. Убить. Убить. Убить. Я чувствовала все злодеяния жертвы, чувствовала силу неупокоенных душ, они звали меня... И я пришла. Пальцы сжались на горле жервы... Боль... Жуткая боль... Предсмертная агония всех жертв повелителя обрушилась на меня и самого поведителя. Нас обоих затрясло. Кажется кто-то кричал, звал меня, но я не могла остановиться... Им нужно освобождение, им нужно отомщение, они так долго этого ждали... И я им это дала. Сотни, а может и тысячи душ устремились через меня к столь желанной и недостижимой ранее свободе. Я слышала слова благодарности тысячи голосов, сливавшихся в унисон. А потом они ушли... Повелитель лишился силы, теперь он никто.

  Сжимая пальцы, наблюдала, как медленно умирает бывший Великий некромант Аргос. Взгляд его был потерянным, он больше не владел магией, да и сил сопротивляться у него не было. Убить. Уничтожить. "Исса!" - ворвался в поток моих мыслей хриплый окрик. "Кейн", - узнала я голос и обернулась к его обладателю.

  - Исса, иди ко мне. Ты молодец. Ты справилась, - словно издалека доносились его слова, но благодаря ему я начала постепенно приходить в себя. Именно глядя в его глаза, я чувствовала, как жар в крови стихает и успокаивается. Рядом тихонько хныкнул уменьшившийся хорсик. И я устремилась к нему, торопясь залечить его рану.

  - Иса помгать Кей, - упрямо проговорил храбрый малыш, но я уже приступила к лечению. Пара секунд и от раны не осталось и следа.

  - Хоси, следи за повелителем, а я пока помогу Кейну, - тихо попросила я.

  Малыш согласно закивал головой. А я подошла к прикованному воину.

  - Кейн...

  - Исса, просто освободи меня от оков, не трать силы. Нужно ещё расправиться с нейр ша Хостом, - перебил меня мужчина, но я приложила палец к его потрескавшимся губам, прошептав:

  - Будет немного больно...

  И прижавшись к нему всем телом, поцеловала его. Поцелуй оказался с металлическим привкусом крови. Я чувствовала, как моя сила перетекает в него, замораживая боль. Стало ужасно холодно... Я ощущала каждой клеточкой тела, как его организм постепенно восстанавливается: срослись кости, зажили раны. Спустя пару минут он вновь был полон сил, а вот меня заметно пошатывало.

  - Хоси нашоо ключ, - неожиданно совсем рядом с нами произнёс пушистик, протягивая ключи от оков в маленькой лапке. - Злой мщина скована.

  Я улыбнулась и начала освобождать воина, который, едва спали последние оковы, сгреб меня в охапку и, прижав к стене всем своим сильным и горячим телом, страстно поцеловал.

  - Никогда... - поцелуй. - Слышишь? Никогда больше, - ещё один поцелуй, лишающий возможности здраво рассуждать. - Никогда больше не рискуй из-за меня, - и вновь запечатал мой рот поцелуем, от которого подгибались колени и кружилась голова.



Валенсия Луннова

#6089 at Fantasy
#4275 at Romance

Text includes: сказка, романтика

Edited: 25.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: