И жизнь, и смерть в одном дыхании

Font size: - +

ГЛАВА 14. СРАЖАТЬСЯ, ТАК ДО КОНЦА

 Кейн

  Я не ожидал увидеть Иссу снова, но она пришла и освободила меня, излечив и дав сил. Это хрупкая на вид девочка, в мужской одежде и заплетенными в косу волосами цвета красного вина, больше не была слабой. Она могла за себя постоять, а ее сила поражала. Подумать только, она лишила повелителя магии! Всей магии, освободив при этом заточенные в его теле души убитых им магов. Я чувствовал неразрывную связь с этой девчонкой, словно она часть меня самого... лучшая часть. Рядом с ней хотелось стать не разрушителем, а защитником... Я не знаю, когда это ей удалось приручить меня, но она это сделала. Главное, что это мне нравится...

  Но сейчас это не важно. Важно успеть спасти Даяну. Хост знает мои слабости... Нужно успеть раньше него...

  Я бежал по пустынным коридорам, изредка натыкаясь на трупы стражей или магов. Исса права, ее людей обнаружили. Пару раз я сам натыкался на нейров, но пара точных ударов мечом, и они отправлялись к богам. Гарем находился в южной части дворца на втором этаже (для сравнения: темница располагалась в северной части дворца в подземелье). Я бежал по коридорам, но мрачное предчувствие не покидало меня. Когда же я, добежав до нужных комнат, распахнул дверь, моему взору предстала удручающая картина. Восемь нар стояли с кинжалами у горла, стражи крепко держали их, не давая возможности сбежать или увернуться. А в центре комнаты стоял нейр ша Хост, прикрываясь Даяной и также держа кинжал у ее горла. При моём появлении из ее горла вырвался стон отчаяния и слёзы полились из прекрасных глаз, цвета грозового неба.

  Исса

  Крис вел нас потайным ходом, Мира и Грейг (им повезло столкнуться только с несколькими стражами, бросившимися в темницу к повелителю, им удалось справиться при помощи магии огня и морока, а от полученных ран я их успешно излечила) теперь шли следом за мной, то и дело оглядываясь на идущее следом за ними зеленое чудище-Хоси с перекинутым через мохнатое плечо повелителем (которого предусмотрительно вырубили ударом по голове). Не каждый день увидишь хорсика в боевой ипостаси. Наконец Мира не вытерпела и спросила:

  - Возрождающая, что дальше?

  Я, не оборачиваясь и не сбавляя скорости, ответила:

  - Дальше мы подчиним себе всех драконов. Предупреждаю сразу, будет сложно, но у нас нет выхода. Самую большую опасность мы ликвидировали, повелитель больше не владеет магией, но остался его верный друг - нейр ша Хост. Он опытный воин, да и стражей ещё слишком много, а в их преданности повелителю и его главнокомандующему сомневаться не приходится.

  - Но как мы подчиним драконов? У нас ведь нет силы, как у повелителя... - неуверенно возразила девушка. Я обернулась и уверенно произнесла, хотя в душе у самой были точно такие же сомнения:

  - Мы объединим свои силы, и драконы подчинятся нам, - и мысленно прибавила "я так думаю, что подчинятся. Надеюсь, что наших сил хватит".

  - Это было бы здорово, - с надеждой пробормотала Мира и на ходу прижалась к Грейгу, который произнёс:

  - Возрождающая, Эрингейт - высший дракон. А что если и другие драконы тоже такие? Мы не сможем возродить высших драконов. Я улыбнулась, вспомнив, каким образом Эри стал высшим драконом, потом припомнила разговоры с ним и

  уверенно произнесла:

  - Эрингейт - потомок высших драконов, высшим сделала его я, поделившись с ним частичкой своей души. Если бы среди других драконов были ещё высшие, Эри бы это знал и несомненно сообщил нам о нем. Так что остальные - это всего лишь обычные драконы.

  В этот момент Крис, шедший впереди меня и указывающий дорогу, вдруг резко остановился и указал на ещё одно углубление в стене.

  - Исса, торопитесь, маги уже почти все пришли в амбар.

  Повернув камешек в углублении, мы прошли в открывшийся проход и оказались в просторном драконьем амбаре, где в полумраке среди спящих драконов нас ожидали около двух дюжин магов.

  "Это все, - сообщил мне Эрингейт, опережая мой вопрос. - Остальные не выжили. Дина, Вирг и Морт еще живы, но у них нет возможности добраться до нас, их захватили." Я сокрушенно вздохнула, стараясь взять себя в руки. Я виновата в их смерти. Я отвечала за их жизни, а теперь их нет...

  "Они сами выбрали этот путь. Не стоит винить себя в их смерти. Лучше соберись и подумай, как сохранить жизни оставшихся," - вновь влез в мои мысли мудрый дракон. "Ты прав, - мысленно ответила ему. - Я считаю, что нам не помешает помощь всех драконов. Что скажешь?" "Отличная идея. Только вопрос: вы справитесь?"

  "Вот сейчас и проверим, на что я способна вместе с другими," - решительно ответила я, а вслух произнесла:

  - Большую часть нашей вылазки мы выполнили. Повелитель у нас в плену, лишен магии и не может нам больше угрожать, - при этих словах среди магов послышались приглушенные восторженные высказывания, но я продолжила: - Но, к сожалению, проблема ещё не решена. Остались его правая рука, друг и помощник - нейр ша Хост и все ещё многочисленная стража. Я сожалею, что часть нашего отряда погибла, но нужно приложить ещё немного усилий, чтобы их жертвы не оказались напрасными. Я предлагаю объединить наши силы и подчинить огненных драконов повелителя. С их помощью мы расправимся со стражей и завладеем дворцом, дальше уже сможем освободить земли от тирании его войск.

  "Отличная вдохновляющая речь," - одобрил дракон.

  Со стороны внимательно слушавших меня магов тоже послышалось одобрение моего плана. Слава богам. Я облегченно выдохнула, другого плана на случай отказа я не успела придумать.

  - Что нужно делать, Возрождающая? - спросил меня высокий рыжий маг, кажется Горт, и в мгновенно наступившей тишине на меня уставились с полсотни глаз, желающих приступить к делу. Я усиленно соображала, как лучше осуществить столь несовершенный план. "Эрингейт, сколько здесь драконов?" "Со мной вместе двенадцать". "Слишком много", - расстроенно подумала я, но вслух произнесла, озвучивая идею:



Валенсия Луннова

#6067 at Fantasy
#4250 at Romance

Text includes: сказка, романтика

Edited: 25.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: