И жизнь, и смерть в одном дыхании

Font size: - +

ЭПИЛОГ

 На следующий день после тех событий ко мне ночью пришли мои родные: мать с отцом и братишка. Они были счастливы. Отец обнимал мать, а Крис стоял рядом с ними. Они протянули ко мне руки и я бросилась в их объятия.

  - Мама, папа, Крис! - воскликнула я, обливаясь слезами радости.

  - Да, милая, благодаря тебе мы снова вместе, - улыбаясь произнесла матушка, гладя мои волосы и целуя в лоб.

  - Я всегда знал, что ты особенная, Исса, - радостно произнёс отец. - Ты можешь не только лечить телесные раны, но и исцелять души людей. А это многое значит.

  - Исса, я должна тебе рассказать... - вдруг произнесла моя мать, присаживаясь на кровать, отец с Крисом отошли к окну. - Исса, я не приходила к тебе все эти годы, потому что моя душа была заточена в повелителе... Я не могла выбраться, но слышала твой зов всегда. Я не могла к тебе явиться, но я нашла способ тебе помочь - я попросила об этом сына повелителя, Кейна. Я почувствовала вашу связь задолго до вашей встречи... Сама не знаю как... Но это оказалась правдой, вы действительно связаны. Для равновесия твоих сил тебе нужен Кейн.

  - Мама... Как... Мама, я... люблю его...

  - А он тебя, дочка. Я вижу его душу как на ладони. И она расцветает рядом с тобой, милая. Вы созданы друг для друга.

  Я заглянула в глаза матери и прошептала:

  - Я не достойна такого счастья. Мама, я не уберегла Криса...

  - Исса, - возмутился мой братишка, размахивая рукой, а мама привлекла к себе, обнимая. - Не смей так думать. Я сам виноват в своей смерти. Моя глупость сгубила меня. К тому же, сестричка, я счастлив здесь, - а затем шутливо добавил. - Кто ещё может похвастаться вечной молодостью?

  Мы засмеялись, а потом долго ещё разговаривали о разных пустяках, вспоминая нашу жизнь...

  Прошла уже целая неделя со дня захвата дворца и свержения повелителя. За это время весть о победе Возрождающей облетела все уголки Некролга. Сражения продолжались, но все больше воинов повелителя переходили на сторону Возрождающей. Эрингейт помогал нам переманивать на нашу сторону драконов. Кейн рассказал, почему так жаждал спасти нару Даяну. Она оказалась родной сестрой его матери, умершей при родах. Даяна заменила Кейну мать.

  Был вечер, солнце неспешно допускалось за горизонт, окрашивая его в багряные цвета. Я счастливо прижималась к стоящему рядом со мной мужчине, нежно обнимающему меня. Мы стояли на балконе, откуда была видна столица. Люди спешили по узким улицам по своим делам.

  Хоси умилительно вздохнул и произнёс:

  - Хоси пошо гуляа. А Иса и Кей осаваца и целаваца.

  Мы с удивлением посмотрели на подмигнувшего нам зелёного пушистика,который сразу же поспешил скрыться из виду.

  Кейн пожал плечами и с улыбкой произнёс:

  - Я не против такого предложения. К тому же завтра у нас свадьба, а затем коронация...

  - Ой, не напоминай, прошу тебя, Кейн, - простонала я. Нет, против свадьбы я не была против, конечно, а вот насчёт коронации... Что-то не особенно меня тянуло на эту роль...

  - Возрождающая, не заставляй меня применять моё обаяние, - улыбаясь произнёс мой мужчина. - Мы с тобой уже связаны, да и кто кроме нас сможет с этим справиться?

  Я притворно вздохнула и произнесла, улыбаясь:

  - Ты так уверен в своем обаянии?

  - Да, - было мне ответом, а затем его губы накрыли мои и мир перестал для меня существовать...



Валенсия Луннова

#6264 at Fantasy
#4376 at Romance

Text includes: сказка, романтика

Edited: 25.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: