И звезды падали...

Глава 1

Полет звезды в объятия Земли...

  Так падают в любовь - отчаянно и ярко.

  Становится душа светлее звезд вдали.

  Тот свет, как пламя, обжигает жарко.

  И плавятся сердца,

  И разум опаленный

  По-детски верит, что конца

  Не будет счастью для двоих влюбленных...

  Полет звезды не долог, он лишь миг.

  Полет Любви не вечен - жизнь длиннее.

  И все же сверху ярче солнца блик,

  Мечты реальней,

  Чувства все острее.

  Вот почему мы забываем боль,

  Которую Любовь с собой приносит.

  И вновь, как в бездну, падаем в Любовь.

  Мы падаем...

  И к звездам нас уносит.

  Светлана Барихновская

 

Глава 1

Оксана шла по коридору, когда ее окликнула заведующая детским садом  Жанна Станиславовна. Голос у заведующей, которую воспитательницы за глаза называли Жаннет, не предвещал ничего хорошего. Но девушка просто обернулась и улыбнулась приближающейся начальнице.

Жанна Станиславовна Молодцова представляла собой тучную матрону с жидкими волосами, всегда уложенными в аккуратный пучок на голове. Ее подчиненные с замиранием сердца разговаривали с ней, так как она могла запросто превратить жизнь неугодного в сущий ад.

Но Оксана не относилась к числу тех, кто трясся как осиновый лист и прятал голову в песок, завидев на горизонте грозную даму. Всегда приветливая и отзывчивая, она просто не представляла себе, как можно ненавидеть, или бояться другого человека. В строгой заведующей она видела просто ответственного и справедливого руководителя, к которому нужен свой подход.

Молодцова настигла воспитательницу, и остановилась рядом, с трудом восстанавливая дыхание.

-Милочка, - сказала она с придыханием. – Я хотела сообщить вам, что сегодня за Егором Потапенко приедет подруга Анатолия Семеновича, а не няня.

Заведующая посмотрела на листок бумаги, который держала в руках и прочитала:

-Харитонова Ольга Валерьевна.

Оксана согласно кивнула головой, давая понять, что приняла информацию к сведению.

-Хорошо, Жанна Станиславовна.

Молодцова окинула ее взглядом, как делала со всеми подчиненными. Видимо, внешний вид воспитательницы ее удовлетворил, так как она больше ничего не сказав, развернулась и пошла в направлении своего кабинета.

Оксана продолжила свой путь в группу, размышляя над словами заведующей. Молодцова не зря так суетилась. Для нее, как руководителя было важно, чтобы состоятельные родители воспитанников были всегда удовлетворены работой дошкольного учреждения. От этого зависило насколько щедры они будут. Поэтому она лично контролировала как обстоят дела у таких детей.

Егор Потапенко был единственным сыном довольно крупного бизнесмена. Его фирма “Дорингросс” была строительной организацией, которая занималась только крупными подрядами и имела несколько филлиалов в стране.

Но не это грело серце Оксаны, когда она следила взглядом за ребенком. Тихий мальчик с огромными голубыми глазами всегда с нежностью и детской наивностью смотрел на свою воспитательницу. Лишенный материнского тепла, он изо всех своих силенок тянулся к доброй Оксане. Мальчик лишился матери в два года, когда та разбилась на автомобиле. Только по счастливой случайности Егора не было с ней.

Войдя в свою группу, Оксана бросила взгляд в сторону окна. Как она и ожидала, Егор сидел на стульчике и пристально смотрел на улицу, словно ожидая кого-то. Девушка горько вздохнула. Она почувствовала все то одиночество, которое испытывает ребенок и сердце сжалось от сочувствия. Видимо, он больше времени проводит с нянями, чем с родным отцом, который слишком занят.

Оксана подошла к Егору и погладила его по голове.

-Егорушка, скоро за тобой приедет тетя и отвезет домой.

-А папа приедет? – с надеждой в голосе спросил ребенок.

Как бы ни было ей жаль мальчика, но  она должна была признаться ему, что отец не приедет. Впрочем, как и всегда.

-Нет, Егор. Но ты обязательно увидишь его сегодня, когда приедешь домой.

Ей очень хотелось утешить ребенка, которому не хватало родительской любви. Пожалуй, в этом мире она одна искренне переживала за мальчика.

Егор сник, но ничего больше не сказал и не стал  жаловаться. Он привык, что каждый день его забирают абсолютно чужие люди, а папу он видит по вечерам.

 Не смотря на свой возраст, он очень хорошо чувствовал людей. Подруга отца ему не нравилась. Она смотрела на него с раздражением, и мальчик чувствовал себя в чем-то виноватым, но не знал в чем именно. А вот Оксана была очень доброй. Он тянулся к ней и всегда с радостью шел в детский сад, так как только она искренне была к нему добра.

А еще он любил Анатолия. Вечером, когда он приходил в детскую комнату, мужчина всегда читал ему сказку и желал спокойной ночи. Когда Егору не нужно было идти в детский сад, они с ним гуляли в парке и ели шоколад. Эти дни Егор любил больше всего, но они случались редко.

Мальчик посмотрел своими детскими глазами на воспитательницу, и сердце Оксаны снова дрогнуло. Она любила этого мальчика и чувствовала, что и он привязан к ней.

Спустя несколько часов ее группа практически опустела. Дети отправились по домам с родителями, бабушками, нянями. Оксана отвечала на многочисленные вопросы, которыми забрасывали ее родственники детей и помогала собираться своим воспитанникам. Но это не мешало ей приглядывать за остальной ребятней, которая еще не дождалась своих близких.

Прошел еще час, и в группе остались только она и Егор. Мальчик продолжал сидеть у окна, а Оксана присела рядом, пытаясь отвлечь ребенка от созерцания пустой улицы.



Юлия Новикова

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться