И звезды падали...

Глава 3

Глава 3

Оксана проснулась рано утром и сладко потянулась. Чувство радости и свободы владело ее телом. Она не сразу определила причину своего состояния. Озарение пришло быстро. Девушка вспомнила вчерашний разговор с Потапенко, и румянец появился на ее щеках.

Сегодня она идет с ним и с Егоркой в зоопарк. От этой мысли ей стало как-то не по себе. Она бы не поверила, если бы еще неделю назад ей такое сказали.

Потапенко был недосягаем для простых смертных. Владея одной из крупнейших строительных организаций, он окружен только элитой этого мира, и вход туда закрыт посторонним. Каким образом она вписалась туда – не понятно. Хотя, она никогда не сможет туда вписаться. Просто проведет пару часов с Егором. И все. Потапенко уйдет в прошлое. Он даже не вспомнит простую воспитательницу его сына, и она станет таким же безымянным лицом в галерее его памяти, как множество других.

Тяжело вздохнув, Оксана взглянула на часы, висевшие на стене. До встречи оставалось два часа. Времени предостаточно, чтобы подготовиться.

Оксана встала с постели и прошла босиком к видавшему виды платяному шкафу. Распахнув створки, она посмотрела на свой скудный гардероб. Ничего особенного. На плечиках висело два костюма, в которых она ходила на работу. Они были слишком строгими для прогулки в выходной день. Дальше висело несколько блузок. Одну, самую нарядную, Оксана сняла, аккуратно ложа на постель. Несколько юбок и пару брюк составляли небогатый выбор. Девушка остановилась на легкой прямой юбке зеленого цвета, доходившей до колена. Из всего она представлялась наиболее праздничной.

Оценив свой выбор, Оксана отправилась в душ. На ходу она размышляла о том, что если бы ее увидела Таня, то не поверила бы своим глазам. Оксана Смирнова идет гулять, да еще и с мужчиной, у которого есть пятилетний сын.

«Не с мужчиной, а с Егором. Выбрось, Оксана, свои глупые мысли», - приказала она себе.

Девушка отчаянно боролась с другой своей сущностью. Та, другая Оксана, просто нашептывала ей такое, от чего она вздрагивала и краснела. Борясь с теми запретными мыслями, Оксана понимала, что проигрывает.

Все же она решила не питать глупые иллюзии и просто провести хороший день. В конце концов, самое главное, что она увидит Егорку.

Собравшись, Оксана по привычке осмотрела себя в зеркале. Отражение ее не удивило – все как обычно. Разве что глаза как-то странно поблескивают.

От созерцания себя в зеркале ее отвлек звонок телефона. Оксана сняла трубку и услышала незнакомый мужской голос:

-Оксана Владимировна. Машина подъехала и ждет у подъезда.

-Хорошо. Уже иду, - машинально ответила она.

В трубке послышались короткие гудки, а Оксана продолжала удивленно смотреть на аппарат. Наконец, она пришла в себя и поспешила спуститься. Перед домом стояла красивая иномарка серебристого цвета. Она, как большой железный жук, светилась под утренним солнцем.

«Красота. Неужели эта машина приехала за мной?», - подумала она изумленно.

В ответ на ее мысли из салона вышел крепкий мужчина и пристально посмотрел на нее.

-Оксана Владимировна Смирнова? – обратился он к ней.

-Да.

Мужчина открыл перед ней дверцу, пропуская на заднее сиденье. Захлопнув ее за ней, он быстро сел на переднее сиденье.

-Едем, Коля.

Водитель кивнул головой, и машина плавно тронулась со двора. Пожилые соседки, сидевшие на скамейке перед подъездом удивленно смотрели на всю эту картину, а после того, как машина скрылась, возмущенно стали обсуждать увиденное.

Оксана сидела, почти не дыша. Вся ситуация казалась ей нереальной. Она сразу вспомнила детектив, который смотрела недавно. Так людей похищали. Была в ее спутниках та же жесткость и ледяное спокойствие.

-Вторая машина первой, - услышала девушка, как встретивший ее мужчина что-то говорит себе под нос. – Мы в пути. До объекта тридцать.

Только сейчас Оксана заметила наушник, вставленный в ухо ее спутника.

«Охрана», - догадалась она.

Совершенно не привыкшая к такому вниманию к своей скромной персоне, она вжалась в сиденье, уже жалея о своем решении.

В полной тишине они доехали до кованых ворот, ведущих внутрь зоопарка. Одновременно с ними рядом остановился уже знакомый Оксане внедорожник. Из него вышло двое мужчин и стали по обе стороны от задней двери. Тут же из машины выбежал Егорка, а следом за ним показался и Анатолий Потапенко.

Оксана тоже вышла из салона серебристого автомобиля. Егор обернулся к отцу и спросил:

-Папа, а можно я подойду к Оксане Владимировне?

Потапенко улыбнулся. Он в очередной раз поразился тому, как привык его сын к своей воспитательнице.

-Конечно, сынок.

Мальчик подбежал к Оксане и обнял ее за коленки.

-Оксана Владимировна, вы приехали,- вырвался у него радостный возглас.

Оксана привыкла к такой реакции Егора в детском саду, но здесь, на глазах его отца, она растерялась. Спохватившись, она наклонилась и обняла мальчика в ответ.

-Здравствуй, Егорка.

-Оксана Владимировна, а мы увидим крокодила?

-Да, конечно, Егор.

Мальчик засмеялся и взял ее за руку.

-Пойдемте к папе.

Он потянул ее в направлении Потапенко. Поравнявшись, мужчина приветливо улыбнулся. Оксана замерла. На серьезном и мужественном лице улыбка выглядела ослепительно и притягательно. Она не могла оторваться от этого лица.

-Здравствуйте, Оксана Владимировна.

-Здравствуйте, Анатолий Семенович, - нашла в себе силы ответить девушка.

Они смотрели друг на друга, и что-то неуловимое проскакивало между ними. Потапенко нравилась эта простая девушка. Он вдруг подумал, что из нее получится замечательная мать. По тому, как к ней относился Егор, Анатолий определил, что она любит детей и умеет ладить с ними.



Юлия Новикова

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться