Йагиня. Тайный Дар

Размер шрифта: - +

Глава 12

Сказ иной, двенадцатый. Тайна хозяина

 

Внутри оказалось все не так мрачно, как снаружи.

Внезапно возникшая, как будто из воздуха дама, со строгим, но каким-то отстраненным лицом, и ничего не выражающим взглядом за толстыми стеклами окуляров, повела нас в отведенные покои.

Для этого она провела нас вверх по широкой лестнице, и разглядывая по дороге внутреннее убранство замка, я была очарована его величиной и богатым убранством. Впечатление портила только грязь и внешнее запустение. Наскоро наведенные попытки навести порядок как будто говорили о том, что некому убирать и содержать в должном виде такое большое пространство.

Чародей находился от меня через стенку, что, пожалуй, радовало. Встретившая нас дама, жестом указала мне, чтобы я прошла в соседнюю комнату, сообщила, что ужин внизу через час, и вышла.

К моему удивлению, в соседней комнате оказалась огромная деревянная лохань с горячей водой, кусок ароматного мыла и мягкое, банное полотенце. Хм, оставалось надеяться, что во время банных процедур странные хозяева этого места, или не менее странные слуги, нападать не собираются.

Потому что отказаться от горячей ванны, особенно после этого мерзкого ливня, под которым пришлось простоять несколько хвилин, я была совершенно неспособна.

И да, любое нападение песиглавец знает кого – это волшебное время, проведенное мной в горячей, ароматной воде, - оно того стоило. Правда, ни хозяева, ни слуги так и не напали, так что мои ожидания, тьфу, опасения, не сбылись. Ну, как не сбылись. Почти.

Потому что напал на меня чародей.

То есть, как напал.

Не напал, конечно.

Но как еще расценивать вторжение этого несносного типа в отведенные мне покои?!

Несносный тип сидел, повернувшись спиной к старинному трюмо, и выразительно смотрел на меня, когда я вышла из ванной комнаты.

Так пристально смотрел, немного рассеянным взглядом, как будто ожидал долгое время. Потому что стоило мне появиться, как взгляд его перестал быть рассеянным, и стал таким восхищенно-восторженным!

Я к слову, из ванной в одном полотенце вышла, пытаясь причесать мокрые пряди найденной там же щеткой.

Которая в следующий миг, собственно, в этого нахала и полетела, не причинив ему никакого вреда, к моей досаде.

Потому как реакция у оборотня оказалась, как у оборотня, в общем.

Вот что надлежит порядочной, благовоспитанной барышне делать, когда к ней в девичью опочивальню посторонний мужчина вламывается?

Правильно, завизжать изо всех сил!

Но как тут завизжишь-то? Вдруг, до сего момента относительно, конечно, мирные хозяева этого места не поймут моего столь бурного проявления эмоций? К счастью, я вспомнила, что я не просто благовоспитанная барышня, я потомственная Йагиня, и в тот же миг в чародея полетел заряд, который любого навеки лысым сделал бы!

Но оборотень же на то и боевой маг, чтобы не только вовремя от заряда уклониться, а еще и погасить его легким боевым заклинанием, когда заряд этот о стену сзади срикошетил и в визгнувшую меня обратно полетел!

Заклинание у него вышло не совсем даже боевое, такое слабенькое, но и его оказалось достаточно, чтобы хозяевам ковер на полу прожечь.

А я, когда в меня мой же собственный «лысый» заряд полетел, не только взвизгнула, а еще и обе руки вскинула, то есть ту, которой до этого полотенце придерживала, тоже... Никогда не забуду выражения лица этого мерзавца-чародея!

Его застывший, тяжелый взгляд, плотно сжатые челюсти и туда-сюда ходящие желваки. Сердито подобрав полотенце, я одновременно думала о двоих вещах – можно ли мне и дальше продолжать считать себя порядочной девицей, или в конце концов убить эту заразу брюнетистую. Впрочем, брюнетистая зараза помотав головой по-собачьи, то есть по-волчьи, ужом выскочила из моей спальни, и, судя по звукам, спиной с другой стороны на дверь облокотилась.

Припер в общем, мою дверь собой. Интересно, он что, серьезно думает, что я вот сейчас прямо в полотенце одном за ним побегу, чтобы его убить? Экого он о себе высокого мнения-то!

Впрочем, тяжелое дыхание за дверью натолкнуло меня на мысль, что оборотень как будто от чего-то с трудом сдерживается, слишком уж тяжело дышал, стараясь делать глубокие вдохи и выдохи.

Получалось плохо.

А я, решив отложить его убийство на потом, решила все-таки одеться.

-  Сударыня, извините меня, пожалуйста, - донесся из-за двери хриплый голос мага. - Я и представить себе не мог.

- Не мог, что? – запальчиво перебила его я. - Что люди имеют обыкновение мыться с дороги?

- Так ведь уже больше часа прошло, - оправдывался он. - Я за вами, собственно и пришел, чтобы к ужину спускаться.

Как это больше часа?! Сколько же я плескалась? Дивная Макошь, не оставь своей милостью! Я принялась лихорадочно натягивать платье, прежде одетое на манекен, услужливо поставленный каким-то хорошим человеком, дай светлые боги ему здоровья и долголетия,  рядом с трюмо, возле которого прежде чародей сидел.

- Тролль побери, - отчаянно путаясь в крючках, лентах, завязках и исподнем одновременно, я сразу даже не сообразила, что такого платья, из струящегося шелка нежно-фиолетового цвета, у меня с собой не было. А когда сообразила, было уже поздно – я уже оделась, и опаздывать на ужин еще больше не хотелось совершенно. Надо бы что-то придумать с мокрыми волосами…

- Сударь Лиодор, - позвала я чародея. - Вы еще здесь?

- Здесь, сударыня Хессения, - чинно ответили мне из-за двери. Вот и стоял бы там, ждал меня за дверью раньше! Но сейчас было не до этого.

- Сударь, вас не затруднит зайти?

- А вы оделись, сударыня? – вот ведь нахал! Нет, конечно, тебя жду! При этой мысли гормоны попробовали было взбунтоваться, но я им строго наказала: «молчать!». Не очень-то меня послушались, правда. А маг, так и не дождавшись ответа от возмущенной и покрасневшей меня, зашел все-таки.



Диана Хант

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться