Ибридо - 2

Размер шрифта: - +

Выбор (2)

Вспомнив разговор с той Люси, я убрала руку с замка.

— Ты хочешь, чтобы я поехала с тобой?

— Да. С сахаром переборщил, — он сморщил нос, глядя в чашку. Сел на стул и уставился на меня. — Ты же у меня умная девочка и должна всё понять. Если не будешь сопротивляться, то никто не пострадает. Включая, кстати, твоего волчонка.

— Уильям способен за себя постоять.

— Способен. Еще как способен. Возможно, он и отнимет у меня парочку жизней... — Гектор опустил вниз воротник черной водолазки и повернул шею, на которой было всего два рубца. — Но он не настолько силен, чтобы отнять у меня семь жизней и при этом не потерять свою — единственную.

— А ты не переживай, я помогу ему.

— Конечно. Ты вообще можешь прямо сейчас попробовать отнять у меня жизнь. Почему бы и нет? Заодно посмотрим, кто сильнее — отец или дочь?

Гектор отставил чашку, встал из-за стола и медленно направился ко мне.

— Даже если у тебя получится убить меня семь раз, это ничего не изменит, — он остановился напротив меня. — Кошки придут за тобой, оставив позади трупы Бритни и всей семейки Бакеров.

— Зачем я им? Зачем я тебе?

— Кошка должна жить с кошками, а не в стае волков.

— Это же не единственная причина?

— Умница! — подмигнул Гектор и кинул взгляд на диван. — Присядем?

Я прошла в кресло. Гектор сел напротив. И тут я увидела в нем то, чего не замечала раньше: он больше не был тем милым парнем с влюбленными глазками. И той смазливой улыбочки, с которой он кидал в мой адрес всякие разные шуточки, тоже не было. Передо мной сидел совсем другой Гектор: его стеклянные черные глаза прожигали насквозь, и на их фоне все миловидные черты лица стали казаться грубыми. Всё это время он прятал истинного себя за мимикой, игривой улыбкой, подростковыми штучками вроде «Мел, иди, оторвись на вечеринке, я же всё понимаю, сам недавно проходил через это».

— Надо признать, ты хорошо держался всё это время.

— Я старался.

— Только не могу понять, почему Уильям не просек, что ты из кошек?

— А разве мы с ним виделись? — прищурился Гектор.

Я прокрутила в своей памяти почти полтора года знакомства с Уильямом и поняла, что они с Гектором и правда ни разу не встретились. И тут меня как пыльным мешком по голове ударили.

— Он ведь чувствовал твой запах, когда приходил сюда! — вспомнила, как Уильям воротил нос в этом доме. Но я-то думала, что воняло от меня.

— «Приходил», — усмехнулся Гектор и закатил черные маслины. — Ты имеешь в виду, заскакивал в окно?

— А ты, я смотрю, был в курсе?

— Признаюсь, еле сдерживал себя, чтобы не надрать ему зад. Не очень-то приятно, когда к моей несовершеннолетней дочери влезает в окно парень и остается с ней на ночь. Терпел изо всех сил. Ради конспирации.

— Выходит, ты не случайно познакомился с Бритни? А только для того, чтобы жить в нашем доме?

— И тут ты тоже права. Я всегда был рядом. А ближе к твоему совершеннолетию решил, что нам пора начинать привыкать друг к другу, и закрутил с Бри. Честно — без внушений. Ну, разве что пришлось отвадить от нее занудливого дружка и освободить ее сердце для меня.

— Ты внушил Стиву, чтобы он бросил Бритни?

— Ну да.

— Они должны были пожениться, если бы ты не вмешался! Знаешь, как она страдала после расставания?

— Знаю.

— Ты даже не любил ее, верно?

— Верно.

— Использовал ее!

— Да.

— Подлец!

— Что поделать.

Гектор взглянул на золотые часы и недовольно вздохнул.

— У нас мало времени, — сказал он, откинувшись на спинку дивана.

Он и правда думает, что я поеду с ним? Угу. Как бы не так. Послушаю, что он мне расскажет, сломаю ему шею — раз так шесть, а когда останется только одна жизнь, заставлю его позвонить своей сестричке и приказать ей, чтобы отпустила Бритни. В своих силах я не сомневалась. Вспомнить только, как под моими лапами отдал последнюю жизнь Найджел…

— А Тифани любил?

— Нет.

— Тогда зачем был с ней?!

— Из-за ее дара. В войнах с волками ряды кошек опустели. С ними же была Тифани. Я решил, что будет неплохо, если она перейдет на нашу сторону.

— Он решил… — с презрением проговорила я. — А ты дневник ее читал? Она ведь любила тебя!

— Я знал это.



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться