Ибридо - 2

Размер шрифта: - +

Душа хотела праздника. Душа его получила (4)

Она сказала это так, словно я брякнула какую-то чушь.

— Кошки давно от этого отказались. Мы не рискуем своими жизнями. Не выходим в лес. Не встречаемся с охотниками или защитниками природы. Мы вообще живем как обычные люди. Не устраиваем в городе переполох вроде «Караул! В лесах обитают пантеры! Спасайся кто может!» — это явно был камень в огород Бакеров. — В общем, жарим на костре мясо и едим его, — пожала плечами она. Затем откинула волосы и развернула ко мне шею. — Вот видишь, как аккуратно мы живем?

На ее шее был всего один рубец, который, как она рассказала, получила очень давно, во время схватки с волками.

— А как же жажда охоты, выплеск адреналина? Волки не могут продержаться и трех дней.

— Они просто не пробовали это пересилить, поэтому до сих пор необдуманно теряют свои жизни. То охотник пристрелит, то еще что.

«То бешеных волков встретят…» — подумала я, вспомнив, как Оливер недавно потерял три жизни за один вечер.

— Так что привыкай! Тем более здесь, в тропических лесах, не на кого охотиться. Ну, разве что на птичек и насекомых.

— Угу… — недовольно буркнула я. Я была не готова к такому, и через пару дней, когда моя кошка сойдет с ума от голода, я начну звереть. Или она съест все мои внутренние органы.

— Да ты не пугайся так. Мы выгуливаем кошек, причем очень даже часто. Скачем по пальмам, как ненормальные, и обгоняем ветер в тропических лесах, — засмеялась Мари. — Зато нас никто не трогает из местных. А всё почему? Потому что мы не несем никакой опасности.

Канаки еще не знают, что опасность спустилась на их землю ровно три дня назад. И совсем скоро белая кошка придет в их деревню и будет поедать домашний скот… Я ее знаю. Она может.

Пока мы добирались до деревни, я с замиранием сердца разглядывала Канакские тотемы, расставленные по всей территории острова. Большие и маленькие, страшные и… еще страшнее. Виднелись хижинки с соломенными крышами, я глазела на них и слабо представляла, как вообще можно в них жить? Потом заметила несколько памятников, обнесенных каким-то непонятным забором, который выглядел как частокол. Повесить на эти палки головы — и точно фильм ужасов! Было немного жутковато и постоянно казалось, что вот-вот выбежит из кустов индеец с перьями на голове и кинет в нас копье за то, что мы ворвались на их территорию. И только когда мы завернули в деревню, у меня отлегло от сердца.

— Вот мы и приехали!

Мари заглушила мотор на стоянке возле магазинчика, и мы отправились за покупками. Продавцы магазина говорили на французском. Я ничего не понимала. Зато Мари отлично владела языком и умеючи картавила.

Новым телефоном и заветной сим-картой не обошлось. Мари оказалась подобием Линды: без моего согласия купила мне несколько сарафанов, пару купальников, еще одни шорты, кучу маек, футболки, вьетнамки, кепку… Даже не так: она оказалась похлеще Линды.

Затем она обменяла пачку долларов на тихоокеанские франки и сунула их мне.

— Пригодятся! — подмигнула она.

— Ты и так слишком много на меня потратила, — я бросила взгляд на заднее сиденье, заставленное пакетами.

— О, детка, это не я. Это Мартин.

— Мартин?

— Ага, — хихикнула она. — Он вообще очень щедрый, а к тебе особенно.

— Так щедр, что лишил меня любимого человека, — отвернувшись к окну, промолвила я.

— Ничего, Мелани, ты привыкнешь, как и я привыкла… — Мари резко замолчала. — Пройдет время, и ты освоишься у нас, — улыбнулась она и выехала с парковки магазина.

— Слушай, раз уж мы здесь, я забегу на почту? Две недели катаю с собой посылку. Всё никак не могу отправить ее детям в Испанию, — Мари откопала под пакетами коробку. — У старшей день рождения будет на днях. Ей сто шесть.

Я уже не удивлялась этим цифрам и не воображала седую обезумевшую старушку.

— Вот, подарочек! — подмигнула Мари и взглянула на коробку. Со словами «я постараюсь быстро» выбежала из машины.

Я вставила в новый телефон сим-карту. Дождалась, когда он загрузится, установила нужные программы и кинула Бри сообщение в скайпе: «Этой мой новый скайп. Теперь можешь писать сюда». И еще добавила: «Только никому его не давай». Тут же пришел ответ: «Я всё помню. Не переживай, моя будущая звездочка балета :)».

— Эх… Если бы… — вздохнула я.

Метрах в двадцати от почты была заправочная станция, и на нее буквально как комета влетел черный «мерседес». Оттуда грохотали басы, слышался смех, а потом из тачки вывалилась шумная компания. Трое парней и две девушки.

— В этой дыре есть нормальные супермаркеты? — спросила высокая блондинка в джинсовых шортиках и синем лифе от купальника. К ее шортикам тут же припечаталась рука парня, кстати, еле державшегося на ногах.



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться