Ибридо - 2

Размер шрифта: - +

Ему я отказать не смогла

Птички сегодня сжалились надо мной — разбудили не как обычно, на восходе солнца, а почти в обед.

Ночью, когда мы приехали к дому, Демиан снял шлем, повесил его на руль и, не обронив ни слова, ушел в дом. Я даже не успела его поблагодарить за то, что он спас мою задницу. Потом я полчаса шоркала себя мочалкой в душе и обливалась кипятком. Смывала с себя следы немца.

— Господи… — протянула я. — И как меня вчера так угораздило?

Я натянула одеяло до подбородка и минут десять молча смотрела, как ветер играет с бородовыми шторами.

Если бы не Демиан… Если бы не он… То что бы тогда… Хороша Хлоя! Класс! «Джозеф отвезет тебя домой. Он не выпивает, — пропищала я. — Ага! Конечно! Он был не менее пьян, чем этот противный немец! Фу, — меня передернуло. — Как-о-ой он был проти-и-ивный...»

Мартин там, наверное, в бешенстве. Да и кошки… несложно догадаться, что они обо мне думают. Вертихвостка, легкомысленная малолетка, сумасшедшая, глупая… Я хотела позлить папочку. Очень хотела. Но сейчас сильно жалею, что не уехала вчера с Мари.

 

 

***

 

Я вышла на улицу и как раз Мари была первой, кто попался мне на встречу.

— Доброе утро! То есть день… — улыбнулась я.

Но Мари, не удостоив меня ни словом, ни взглядом, вошла в дом.

[Z1] То, что она обижена на меня, было написано на ее равнодушном лице. Я пошла за ней.

— Подожди, — я схватила ее за руку.

Она тут же обернулась. Ее черные глаза впились в мои.

— Я тебя просила вчера поехать со мной, Мелани! Я была в ответе за тебя. А ты поступила как предатель! Навеселилась? Нагулялась со своими друзьями? А вот мне влетело от Мартина! Я думала, мы с тобой подружимся… А ты оказалась последней… — Мари не договорила, но я догадывалась: последней гадиной, дрянью, тварью.

Она поднялась на второй этаж, и оттуда раздался хлопок двери. А по лестнице уже спускалась вниз Айла.

— О, привет, Мел! — радостно воскликнула она. — Нагулялась вчера? — и остановилась напротив меня.

Я промолчала, подумав, что она издевается.

— Слушай, в следующий раз хоть нас с собой возьми! А то так нечестно, сама отрываешься с туристами, а про друзей забыла совсем.

— Лучше не стоит ездить на такие вечеринки… — намекнула я о том, чем она едва для меня не закончилась.

— Почему? Тухлые ребята попались? Демиан вроде говорил, что ты там чуть ли не на ушах ходила, через костер под музыку прыгала. Ну, по его словам вы прям жгли-жгли! — захохотала Айла. — Классно, что ты такая веселая! — Она подмигнула и выскочила на улицу.

Через костер, значит, прыгала… Так он не рассказал им, как всё было на самом деле?

— Твоя вчерашняя выходка не сильно мне понравилась, — послышался за спиной голос Мартина.

Я повернулась и замерла, впервые увидев его с обнаженным торсом. Если бы он не был мне отцом, то… то… Ой, кажется, я покраснела, залюбовавшись кубиками на его загорелом животе. Очнулась, сделала деловое лицо и ляпнула то, что вовсе не хотела ляпнуть.

— Привыкай, — пожала плечами я. — Твоя дочь та еще оторва! — И проскочила мимо него на улицу.

— Хотя бы извинись перед Мари! — крикнул он вслед. — Ей вчера пришлось оправдываться, почему вернулась одна!

— Я попыталась извиниться, но она и слушать меня не захотела, — потускнела я.

На парковке возле своего мотоцикла сидел Демиан. Вчера не поблагодарила, нужно сделать это сегодня. Я робкими шажками подошла к нему.

— Демиан, я хотела сказать… — начала неуверенно я и замолчала, когда он резко повернулся. Его глаза сверкнули гневом.

— Здесь, — он кивнул на бассейн, в котором плескались Рикки и Альфред. — Ничего не надо говорить. Я им уже рассказал, как всё было на самом деле, — он показал кавычки. — А ты, когда в следующий раз захочешь развлечься в компании пьяных парней, подумай о том, что если с тобой что-то сделают, то тебе с этим жить! И не одну жизнь, а вечность! И это будет твоим ночным кошмаром, — медленно добавил он.

Затем его глаза спустились к моим губам и застыли на них.

Я смотрела на его черные ресницы, на густые брови, подбородок с трехдневной щетиной, на неподвижные скулы. Он груб и зол. Но его губы мысленно уже явно целовали мои…

— Я бы его убил… — тихо проговорил Демиан. — Я бы любого за тебя убил, — Луч солнца упал на его лицо, и его зрачки вмиг превратились в тонкие полосы, отчего он показался мне еще опаснее. А мой взгляд опустился к его губам...

Обычно в такие моменты парень и девушка делают следующий шаг: он — наклоняется к ее губам, она — встает на цыпочки и чувствует вкус его поцелуя. Но этого не будет. Я понимала это совершенно отчетливо. Просто Уильям приучил мои губы к поцелуям, а они — предатели, не целованные несколько дней, отреагировали на Демиана как на дозу героина для конченного наркомана.



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться