Ибридо - 2

Размер шрифта: - +

Молния бьет в одно место дважды. Проверено.

Уильям

«Уильям, так случилось, что за неделю до свадьбы я поняла, что совершаю большую ошибку». «Я надеюсь, что ты меня поймешь. Меня и мои восемнадцать». «Я покидаю Хомвуд. Прошу тебя, не надо меня искать. Это решение далось мне довольно легко, а значит, я не так уж сильно любила тебя. Иначе не смогла бы оставить… Береги себя».

Это сообщение я прослушал раз двести, не меньше. И каждый раз как в первый. «Я не так уж сильно любила тебя». Я отказывался в это верить. Быстрее поверил бы в любовь лягушки и мотылька, в дружбу змеи и мыши, в песню из уст глухонемого, чем в то, что Мелани меня не любила… И смириться с этим тоже не мог.

Я искал разные причины ее исчезновения, но больше всего склонялся к тому, что она просто приревновала меня к Молли — ведь до ее появления у нас было всё хорошо. И ее поведению есть одно железобетонное объяснение: Мелани восемнадцать лет от роду. И я знал, на что шел, однажды выбрав ее. Молли, конечно, брызнула ядом на девичнике. Она была бы не она, если б не поговорила с Мелани, напев ей, что рано еще связывать себя с одним парнем. Естественно, она привела в пример свою персону, и сто процентов посоветовала Мелани еще погулять лет этак тридцать, а то и больше. Но я уверен в том, что Мелани никогда бы на это не повелась. Но даже если и так, то я бы предпочел услышать это из ее уст, а не из динамика своего мобильника.

 

 

***

 

Белая рубашка. Черные узкие брюки. Она не могла отвести от меня взгляд на школьном выпускном, когда я выглядел точно так же. Я знал, ей понравится.

На часах 10:45.

Через пятнадцать минут наше обручение. Она придет. Она не может не прийти сюда в этот день. Еще немного подождать… Пять, десять, пятнадцать минут — и она выбежит из-за угла в белом платье, с распущенными волосами, бросится ко мне в объятия и будет плакать, извиняться. Скажет, что это была проверка отношений на прочность, помутнение, срыв, что хотела всё обмозговать, убедиться, что люблю ее. В общем, предсвадебный стресс.

Так и будет, я в этом уверен.

А потом она будет радоваться погоде и, улыбаясь, восклицать, что наконец-то над Хомвудом светит солнце. Именно в наш день светит солнце! А позже я возьму ее на руки, она обнимет меня за шею, и я отпущу ее только перед алтарем. Священник начнет речь, а она будет застенчиво улыбаться. Я прочитаю клятву глядя ей в глаза, она прочитает свою, немного покраснеет и смутится, но это будет очень искренне. Мы обменяемся кольцами, поцелуемся и будем принимать поздравления от наших друзей. Поедем в ресторан и нарочно оставим машину у черного входа. Гости будут веселиться, а мы захотим поскорее убежать от лишних глаз куда-нибудь, например в наш с ней дом. И убежим. Через черный ход. Незаметно и смеясь.

Осталось только немного подождать… Совсем немного.

— Уильям… — подошла ко мне Линда. — Наверное, больше не стоит ждать.

Я взглянул на часы. 11:40.

Обернулся на гостей, которые пришли на нашу свадьбу и смотрели на меня с жалостью.

Дори и Алекс, Эмили с каким-то парнем, Оливер, Амалия, Рейма, Наима, Жаклин, Дерег. Девочки были в платьях одинакового небесно-голубого цвета.

Линда тоже присутствовала, конечно же. И не одна, а с Никасом. Она набралась смелости и привела его в наш дом со словами: «или вы примете его, или меня больше никогда не увидите». Оливер и Амалия согласились почти не сопротивляясь. А потом я слышал, как они говорили о том, что пусть хоть кто-то из детей будет счастлив с любимым, даже если это простой смертный вроде Никаса.

А Никас оказался отличным парнем, веселым и очень умным. Он знал многое в разных сферах: от инженерии до медицины. А еще по вечерам играл с Оливером и Дерегом в Скрэббл. Моя сестра светилась, как лик Богородицы, ее глаза горели, как звезды. Я давно ее такой не видел. Никогда, наверное. И был за нее рад.

Линда объявила о том, что после нашей свадьбы они с Никасом уедут на Боавишту. И на эту новость родители отреагировали вполне нормально. Опять же — «лишь бы была счастлива».

Пришли все. Все, как и я, надеялись, что и ОНА придет.

Колокол пробил двенадцать раз. Полдень. Она опаздывала на час. Всего на какой-то час… Скоро будет здесь. Я знаю.

— Дружище… зря, наверное, стоим. Поехали к Дори, ее родители улетели в отпуск в Индию. Побудешь с нами пока.

— Вы можете идти… Я останусь.

В руке сжимал букет белых роз так, что стебли ломались. Но она любила розы… и эти ей понравятся даже со сломанными стеблями.

Я достал из кармана брюк синюю бархатную коробочку. Открыл ее и около двух минут смотрел, как блестят на солнце два кольца. Сердце сжалось от мысли, что мы с Мелани ими никогда не обменяемся.

— Уильям, она не придет… — обняла меня за плечи Амалия. Подошли Рейма, Наима, Жаклин. — Мы все надеялись на чудо, но оно так и не свершилось.

— Жаль, что так вышло… — тихо обронила Рейма. — Возможно, она еще и правда слишком молода.



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться