Ибридо - 2

Размер шрифта: - +

За считанные минуты

Миновал февраль. Три месяца тянулись как целая вечность. Кей была права: время не лечит, оно ранит, и с каждым днем всё сильнее. Тоска по Уильяму нарастала, а еще я постоянно думала о Дори. Зарегистрировалась в инстаграме под чужим именем и смотрела ее фотографии. За три месяца не было ни одной новой публикации, кроме горящей свечи.

После рождества Мартин вернулся из Италии. Я слезно уговаривала его отпустить меня в Хомвуд хотя бы на день, хотя бы на пару часов, чтобы просто поддержать Дори. Поговорить с ней. Обнять. Утешить. А Мартин что? Конечно же… не отпустил. Завел шарманку о том, что рано или поздно мне бы всё равно пришлось оставить всех друзей с их проблемами, несчастьями и так далее и кануть в воду. И что я должна держать себя в руках, когда у них что-то происходит в жизни. Хорошее или плохое — неважно. Я для них исчезла. Меня больше нет. Он предлагал разные варианты отвлечься от прошлой жизни, к примеру, съездить на горнолыжный курорт, куда через пару дней он хотел отправиться с большей частью кошек. Но мне нужен был только один маршрут: Нумеа — Бирмингем.

Я брала в руки телефон и набирала номер Дори, просто чтобы услышать ее голос, но скидывала, не дожидаясь переадресации вызова. Так же и номер Уильяма… услышать его голос, убедиться, что с ним всё в порядке, помолчать в трубку и сбросить… И тоже скидывала, не дожидаясь переадресации. Один такой звонок может стоить Бритни жизни.

Мартин периодически рассказывал мне, чем она занималась по вечерам: жарила барбекю во дворе нашего дома вместе со Стивом, пересаживала цветы. Дружок Мартина пас ее. И, как сказал «папочка», за Бри будут следить, пока он лично не убедится в том, что я смирилась с жизнью в доме кошек и не наделаю глупостей. Или появится более весомая причина не возвращаться в Хомвуд. Лет так через десять точно. Там я уже не смогу ей объяснить, почему я осталась прежней, почему ничуть не изменилась.

Если честно, я ждала момента, когда перестану рваться туда: к Бри, к Уильяму, к Дори. Мне нужно что-то, что меня окончательно остудит, иначе я так и буду мучиться. Я устала от бесконечного вранья и оправданий перед Бри. Устала делать вид счастливой студентки, которая с каждым днем приближается к своей мечте, к большой сцене. Она просила приехать меня на их помолвку, на маленькое семейное торжество, которое специально перенесли на рождественские каникулы, чтобы я точно смогла вырваться из «Нью-Йорка» и разделить вместе с Бритни ее радость. Но нет же, я сломала ногу, неудачно выполнив соте, черт побери! Конечно же, приехать не смогла. Конечно же, пообещала приехать, как только снимут гипс. Конечно же, потом появились другие причины: много пропустила, нужно догонять по программе, и всё такое.

Как я устала… Как же я устала от всего этого…

Только то, что их жизни в моих руках, сдерживало меня от того, чтобы не натворить глупостей. Иначе я была бы уже в Америке.

Мы редко виделись с Демианом. Они с Кей насовсем перебрались в свой домик и заезжали к нам пару раз в неделю. Кажется, Кейлин тоже обиделась на меня за то, что я сразу обрубила Демиану все надежды. Прямо на корню. А как иначе? Что я должна была ему пообещать? Подожди, Демиан, я подумаю лет так двадцать или тридцать? Зачем это нужно? Я понимаю, что ей обидно за брата, но она как никто другой должна меня понять. Мы с ней пьем одну воду. Из волчьего озера…

Недавно вернулись Мари, Рамиро и Фабио. Парнишка рассказывал мне о том, как прекрасен мир, как красивы его братья и сестра. Какие большие бывают водопады, какие бескрайние моря, песчаные пустыни, пирамиды. Мари и Рамиро решили наверстать упущенное и устроили ему экскурсию по нескольким странам. Объездили красивые места, показали мир человеку, который с рождения сидел в темнице, не видя белого света.

Мари, Алекса и Сью вытаскивали меня из дома, «выгуливали» по островам Каледонии. Я превратилась в тамагочи, домашнего питомца. Покормили, выгуляли, уложили спать. И так каждый день.

Но сегодня намечалось веселье: с самого утра сборы на пляж. Я, конечно, попыталась отнекаться, но не получилось, потому что Люси предложила остаться, если я не поеду. И все охотно ее поддержали. Люси вздыхала и жалела, что в такой прекрасный день они не поныряют с аквалангами, не прокатятся на гребне волны… «Ну ничего, раз Мелани хочет побыть дома, то ладно, все посидят во дворе, поиграют в надоевший теннис, пожарят мяса, поплавают в бассейне». В общем, я сдалась и согласилась ехать.

 

 

***

 

Я хорошо подзагорела за это время, и белый купальник, который подарила мне Мари, смотрелся очень даже неплохо. Волосы еще больше выгорели, стали белыми, как бумага. От депрессии я сильно похудела, хотя, казалось бы, куда еще? Меня скоро станет сбоку не видно.

Мартин, Альфред, Рамиро и Рикки уехали с самого утра. Как сказала Айла, они готовят площадку, которую я скоро смогу увидеть.

Мы приехали на пляж Куто. Там было круто! Безлюдный, с мелким белым песочком и с отличным входом в воду. А еще там была та самая площадка. Если честно, такое я видела впервые…

— А это еще что? — заторможенно спросила я у Мари, глядя на волейбольную сетку, а под ней большой надувной батут с двумя игровыми зонами.

— Это боссабол. Ни разу не играла? — удивилась она.



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться