Ибридо - 2

Размер шрифта: - +

Птичка летит домой

Запах свежего кофе, тостов и омлета с перчиком. М-м-м… «Наверное, Мари готовит завтрак, — рассуждала я про себя, потягиваясь в постели. — Хотя нет, Мари уехала в Швейцарию. Значит, Айла готовит для Рикки. А я так крепко спала, что даже не услышала, как пел свирель сегодня ранним утром и пел ли он вообще».

А потом почувствовала еще один до боли знакомый мне запах: сочетание кардамона, жасмина и гвоздики. А если одним словом — одеколон Демиана.

Я распахнула глаза и увидела темно-серые шторы. Не мои…

— Проснулась? — послышался тихий голос Демиана, а затем его рука коснулась моего плеча.

Я натянула одеяло повыше, поднялась на кровати и, нахмурившись, уставилась на него.

— Я у тебя дома?

— Да, — довольно улыбнулся он.

— И как я сюда попала?

— Ты уснула на яхте. И мы с Кей решили похитить тебя.

— Ах вот как, — почесала голову, понимая, что совсем не помню, как попала сюда. Помню только, как уснула на диванчике в каюте.

— Который час? Уже утро?

— Десять часов. Вечер.

— Всё произошло сегодня, да? — решила уточнить, ведь могла проспать больше суток.

— Да, — изменившись в лице, сказал Демиан. — Мне не нужно было тебя оставлять. Могу представить, как ты испугалась, — он придвинулся ко мне и, глядя в глаза, продолжил: — Я больше никогда тебя не оставлю. Я всегда буду рядом.

Его глаза переместились на мои губы, а его губы приоткрылись. Он положил ладонь на мою щеку и нежно провел по ней, скользнув к шее, затем под распущенные волосы. Движения плавные, массирующие, расслабляющие, я давно такого не испытывала и… и пока не готова была испытать…

— Пожалуйста, не нужно…

— Не можешь?..

— Не могу…

— Хорошо.

— Отвези меня домой.

— Останься. Я уйду из комнаты.

— Лучше отвези…

— Как скажешь.

— Спасибо.

Демиан вышел из комнаты. Я прибрала волосы и тоже спустилась вниз. На диване в гостиной сидела Кейлин и сверлила меня ненавидящим взглядом.

— Хотя бы скажи ему спасибо, что вытащил тебя! — процедила она сквозь зубы.

— Обязательно! — огрызнулась я.

— Я же говорила ему, что всё это зря! — крикнула она и пробежала мимо меня к лестнице. На втором этаже раздался хлопок двери.

Что она хочет? Чтобы я переспала с Демианом? Чтобы он наконец-то окунулся в любовь и отпустил ее на все четыре стороны? Но она же знает, что это невозможно. Что я буду жить точно так же, как и она, что никогда не забуду свою первую любовь!

 

 

***

 

Демиан привез меня к дому, не обронил ни слова, только попрощался, когда я слезла с мотоцикла.

Во дворе было подозрительно тихо. Ах да, многие же уехали… Значит, такая тишина будет недели две точно, пока они покоряют Альпы.

Я приняла душ. Спать совсем не хотелось. Видимо, выспалась у Демиана.

Забралась на кровать и решила заглянуть в инстаграм Дори. После траурной свечки появилась еще одна публикация: белая кошка… Красивая, пушистая, на фоне темного леса. И мое сердце остановилось, когда я прочитала пост под фотографией:

«Помню, как мы с подругой подобрали на улице маленького пушистого белого котенка. Помню, как принесли его ко мне домой и слезно уговаривали мою маму оставить его. Но у мамы была аллергия на шерсть, поэтому мы отнесли его в подвал моего дома. Каждый день спешили из школы, кормили его молоком, играли с этим маленьким плюшевым комочком. Котенок стал красивой белой кошкой, которая променяла подвал на более комфортное место. Надеюсь, ей там хорошо живется…»

Слезы лились градом. Горло сковало так, что я не могла сделать ни одного вдоха. Я помнила этого котенка, помнила, какой красивой кошкой он стал, и помнила, как мы с Дори плакали, когда не обнаружили ее в подвале. Но она ведь не просто так вспомнила эту историю. Скорее всего, Алекс ей всё рассказал… Она знает, кто я и кто он. Он давно хотел ей признаться и, наверное, устал объяснять, почему я пропала, почему не поддержала в тот момент, когда у нее случилась трагедия. Наверное, не так, как мне бы хотелось. Он рассказал ей версию о том, что я стала вольной и отправилась с девятью жизнями на поиски приключений. Подальше от скучной жизни. Видимо, я навсегда останусь для нее предательницей… Как и для Уильяма. Как и для всех Бакеров.

[Z1]

 

***

 



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться