Ибридо - 2

Размер шрифта: - +

И пробил час (2)

— Только прошу — давай без драки.

— Не обещаю.

— Они же должны были уехать в Лондон…

— Вот сейчас заодно и узнаем, почему не уехали.

Уильям был очень сердит на Дерега. Я боялась, что словами точно не обойдется. И сто процентов он начистит его смазливое личико. Еще вопрос, зачем они хотят встретиться? Извиниться? Или есть какая-то другая причина?

Мы приехали в парк. Дерег и Кей подготовились: выбрали многолюдное место. Уильям подходил к ним со сжатыми кулаками, не сводя с брата гневного взгляда. Кей, увидев меня издалека, что-то шепнула Дерегу и, встав со скамейки, пошла навстречу. Дерег тоже встал, но остался на месте.

— Можно тебя на пару слов? — спросила Кей, подойдя к нам.

— Уильям! — крикнул Дерег. — На пару слов.

— Всё хорошо, — улыбнулась я Уильяму, чтобы он спокойно оставил меня наедине с Кей.

Уильям, озираясь на Кей, медленно пошел к брату. А Кей повела меня в сторонку.

— Мы хотели поговорить с вами… извиниться, — в полголоса начала Кей.

— Можешь не извиняться, — усмехнулась я. — Если бы передо мной поставили выбор: или подружка, которую ты знаешь меньше года, или парень, по которому ты сходишь с ума тридцать восемь, нет, уже тридцать девять лет, то я бы, наверное, не раздумывая выбрала второе.

— Мне никто не предлагал выбирать… — Кей остановилась, опустила глаза. — Это была моя идея.

— Что ж… — покачала я головой. — Даже если и так, я не в обиде. Вы оба с братом нашли удобные для вас варианты: я подумаю, что Уильям с Молли, забуду его, останусь с Демианом, а он отпускает тебя к Дерегу. Отличный план, — восхитилась я с ироничной улыбкой.

— Это еще не всё…

— Еще не всё? М-м-м… — скрестив на груди руки, я приготовилась ее выслушать.

— После того, как ты сбежала от Демиана, он нашел нас с Дерегом. Он хотел забрать меня с собой! Понимаешь? Я только почувствовала себя свободной, а он захотел отнять ее у меня! Он же не мог уехать с пустыми руками, оставив меня и тебя в волчьей стае, нет. Он сказал, что план провалился, а значит, мы оба должны вернуться в Каледонию, — Кей расплакалась. — Он нашел нас в аэропорту, мы как раз регистрировались на рейс. Дерег сцепился с Демианом. Нам удалось убежать. Но он остался в Хомвуде и теперь преследует нас. Он хочет забрать меня! Снова разлучить нас! Он очень, очень зол, что у него так и не вышло с тобой, а отыграться решил на мне!

— Почему я раньше не разглядела в нем такой жестокости?

— Он не жестокий, поверь. Мы просто дали друг другу слово не расставаться. Да, мы решили его нарушить. Просто оба поняли, что можем быть счастливы порознь. Спустя много лет, мой брат обрел любовь. Значит, и я могу ухать к своей любви без угрызения совести.

— Вот только обо мне ни один из вас не подумал! Разыграли меня как колоду карт!

— Пожалуйста, не держи зла на нас… — Кей взяла меня за руку. — Ты просто стала тем самым единственным спасательным кругом. Шансом вырваться на волю. Мне очень жаль, что так вышло… И еще, самое главное: ты можешь не бояться, что кошки придут за тобой. Они не придут, потому что…

— Мел! — отвлек меня голос Уильяма. — Поехали! — он подошел ко мне, взял за руку и повлек в сторону машины.

— Подожди! — Я обернулась к Кей. — Ты сказала, что кошки не придут? Почему?

— Потому что они полюбили тебя! Потому что они желают, чтобы ты была счастлива, и не хотят идти против тебя! — сказал Уильям.

— Правда? — спросила я у Кей.

Она промолчала и опустила глаза.

— Уильям, скажи, мы свободны? По-настоящему свободны? — я всё еще не верила, что нам можно перестать бояться.

— Мы свободны, Мел. Как птицы в небе! — Мне показалось или он как-то не весело это проговорил?..

— Что-то не так?

— Я просто сам не успел в это поверить…

Я бросилась ему на шею.

— Господи… И я не верю, что нас наконец-то все оставили в покое! Что не нужно просить Бритни уехать, что не нужно готовиться к схватке с кошками, что не нужно опасаться за твою жизнь, — сквозь слезы радости твердила я. — Как камень с души, понимаешь? Клянусь, сейчас мое сердце вытянуло вверх руки, крепко-крепко обняло мой истощенный от последних событий мозг, и они танцуют там, водят хоровод и радостно кричат: «Юху-у-у! Ура-а-а! Можно расправить крылья и жить на полную!»

— Так и кричат? — улыбнулся Уильям.

Я хотела попрощаться с Кей, но, когда обернулась, увидела ее удаляющуюся спину. Они вместе с Дерегом уходили из парка.

— Что он тебе сказал? Надеюсь, обошлось без драки?



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться