Ибридо - 2

Размер шрифта: - +

И пробил час (4)

Из всех присутствующих незамужними были только я и Линда. Вот мы с ней и встали ловить счастливый букет. Поймала его, конечно же, я! Линда и Никас нисколько не огорчились. Как сказала Линда, они не собираются расписываться, это всего лишь формальность. На Боавиште им и без колечек и штампов в паспорте неплохо живется. Кстати, позже она рассказала мне о том, что случилось после того, как я оставила ее на трассе с Никасом. Она поведала ему, почему воскресла и почему не смогла прийти к нему после аварии. У Никаса, конечно же, был шок, какой обычно бывает у всех тех, кто узнает о существовании оборотней. А когда он отошел, то сказал, что не будет против прожить до седых волос с молоденькой красоткой.

За весь вечер я практически не находилась в обществе Уильяма. Мы с Дори так соскучились, что не могли друг от друга оторваться. То плакали над тем, что произошло с ее родителями, то радовались, что она стала женой Алекса, хоть отсюда и вытекали новые проблемы: Дори вздыхала и лила слезы, что это ненадолго. И постоянно сетовала: «Как жаль, что я не такая как вы». Потом к нам присоединилась Линда, быстро успокоив ее своим примером. «Ведь Никас тоже простой смертный. И ничего. Я готова посвятить ему одну из своих жизней», — говорила она. «И ты давай, выше нос! Алекс любит тебя и будет с тобой до тех пор, пока ты сама не захочешь от него уйти!»

Когда за столиком остались только я, Линда и Дори, я решила отыскать всех остальных. Но зазвучала медленная композиция, ко мне подошел Джейсон и протянул руку.

— Можно тебя пригласить на танец? — он галантно склонил голову, а вторую руку убрал за спину. Истинный кавалер!

— Конечно, — улыбнулась я, решив, что можно потанцевать со старым приятелем.

Джейсон положил руки на мою талию, я — на его плечи, и мы закружились в танце.

— Ты стала очень красивой! — бархатным голосом произнес Джейсон, а его зеленые глаза не моргая смотрели в мои.

И тут я почувствовала, как его руки крепче сжали мою талию, а потом и вовсе сомкнулись за моей спиной. Расстояние между нами настолько сократилось, что если бы в этот момент в зал вошел Уильям и увидел наш «дружеский танец», то Джейсону пришлось бы несладко.

— Джейсон, может, я неправильно поняла? Я тут со своим женихом…

— Я в курсе. Вы красивая пара. Даже жаль…

— Что жаль?

— Жаль, что не заинтересовался тобою раньше. Будет ли правильно разбивать такую прекрасную пару?

— О-о-о, дружище, — я убрала руки с его плеч и отошла на пару шагов. — Похоже, кто-то слишком много выпил! Ты же всегда был для меня взрослым парнем: строгим, деловым, который приезжал в гости к Дори и проверял ее успеваемость, а заодно и мою. А мы всегда были для тебя малявками, которые дразнились и показывали тебе языки. И кто бы мог подумать, что однажды ты захочешь за мной приударить?

— Просто подумал, что могло бы быть, если бы я рассмотрел тебя раньше. Ты хорошая. Ты сегодня мне понравилась. Очень. И… кстати, — он смотрел на меня не моргая, — я вообще не пью спиртного.

Джейсон отошел к Дори, оставив меня в растрепанных чувствах. Что это на него нашло? Никогда бы не подумала, что он может посмотреть на меня как-то иначе, чем на мелкую подружку его такой же мелкой кузены, какими мы всегда для него и были…

Я вышла на улицу. Пусто. Но из-за угла слышались голоса Уильяма и Амалии. Я решила позвать их за стол — Дори и Алексу уже через час ехать в аэропорт, а перед этим мы просто обязаны обрушить на них еще тысячи добрых слов, наставления и пожеланий.

— Я так понимаю, Мелани не в курсе? — это был голос Амалии.

— Нет, — ответил Уильям.

— Ты не думаешь, что ей нужно знать о том, что Марру может прийти сюда в любой момент? — спросил Оливер.

«Марру?» — кольнуло у меня в груди.

— Знать? — прикрикнул Уильям. — Как ей это поможет спастись от него? Вам всем прекрасно известно, что если Марру захочет ее найти, то сделает это в любой точке земного шара! Мартина же нашел в Италии.

В смысле нашел Мартина?..

— Дерег и Кей ничего не могли перепутать? Это точно сделал Марру? — тревожно спросила Амалия.

— А ты знаешь кого-то еще, кто оставляет шрамы на спине? Это же фишка Марру, за все проделки наказывать плеткой или палками. Избивать до потери последней жизни. Они уверены, что это его рук дело. Спина Мартина была исполосована вдоль и поперек. Он расправился с тем, кто нарушил его закон. Тифани уже нет. Значит, на очереди теперь ибридо… И не вздумайте ей говорить, иначе она будет шарахаться от каждого прохожего!

— Что ты там говорил о кошках? Они готовы помочь? — спросил Оливер.

— Да. Дерег сказал, что некоторые из кошек, с кем Мел успела подружиться, готовы заступиться за нее и пойти против Марру.

— Это ничего не изменит. Марру плевать на количество. Ему достаточно прочесть одно заклинание, и оба клана будут стерты с лица земли.



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться