Ибридо - 2

Размер шрифта: - +

Девять

Я потеряла счет не только дням, но и часам. Как далеко я от Хомвуда? А еще сорвала голос, выкрикивая ее имя. И бесконечно задавалась одним и тем же вопросом: почему она жива? Как так? Она же умерла на руках у Уильяма! На шее Лориан было девять рубцов. Бакеры похоронили ее, ездили к ней на могилу. А она жива? И при этом с Марру?!

Конечно, еще тогда на фото я разглядела в этой девушке с молочным личиком, курносым носиком и ангельскими чертами лица какую-то чертовщинку, наверное, в ее цепком взгляде. Да, с виду Лориан действительно ангел, только без крыльев. С большими светлыми глазами, красиво очерченными губами и хрустальным голоском. Но я с легкостью могу представить ее, к примеру, в тире, стреляющей прямо в центр мишени. Или на крыше здания со снайперской винтовкой, выслеживающей свою цель и безжалостно нажимающей на курок. Одним словом, за миловидной внешностью явно скрывается бесстрашие, хитрость, отчаянность и умение всем этим пользоваться.

Она принесла воду в миске, а еще рядом лежал большой кусок ванильной булки. Получается, позаботилась обо мне?.. Вряд ли это Марру расщедрился на угощение, чтобы я не подохла от голода.

 

 

***

 

Я сидела на полу и отламывала от булки маленькие кусочки. Объявлять голодовку в моем случае — бесполезное занятие. Смертную казнь всё равно не отменят, если буду отказываться от еды, верно? В конце коридора открылась дверь. Я подскочила на ноги и прильнула к решетке.

— Лориан?

— Как ты поняла? — стоя на месте, выкрикнула она.

— Я видела твое фото у Уильяма. Все думают, что ты мертва. А ты жива... Да еще и с Марру…

— Тебя это никак не касается! — огрызнулась девушка. — Я пришла, только чтобы спросить, что сделать, чтобы Уильям не пришел за тобой сюда?

— Сначала скажи, где я нахожусь? В каком городе? Далеко от Хомвуда?

— В Бессемере. В старом поместье Марру.

— Уильям знает о нем?

— Знает.

— Значит, он скоро будет здесь! Он наверняка догадался о том, кто меня похитил. Все ждали появления Марру.

— Этого нельзя допустить! Нельзя! Он убьет их, — всхлипнула Лориан и подошла к камере.

— Выпусти меня отсюда! Я уведу их!

— Нет! — крикнула она. — От него не убежать. Не скрыться даже под землей! Я знаю, проверено…

— Его ведь сейчас нет рядом, правда?

— Он ушел подготавливаться к обряду.

— К обряду?

— Через два дня наступит полнолуние. Именно в полнолуние он сможет забрать твой дар. А потом убьет тебя.

— Вот почему он оставил мне одну жизнь…

— Не думай о том, что он пощадит тебя. Успокойся и не надрывай голос. Ты всё равно ничего не сможешь изменить. Он был беспощаден даже к собственной матери. Так что явно не сжалится.

— Что он сделал со своей матерью?

— Убил ее.

— За что?

— Чтобы забрать ее силу.

— А своей ему было мало?

— У него ее и не было. Его мать была очень сильной ведьмой, очень известной в то время. Она родила третьего сына после пятидесяти лет. Его старшие братья, Деметриус и Фергус, были красавцами. Девушки от них теряли головы, а поздний ребенок, Карнелиус, родился уродливым и горбатым. Сначала мать хотела избавиться от него, но потом сжалилась. Она передала свою колдовскую силу старшим сыновьям, когда тем исполнилось двадцать лет, но не посчитала нужным поделиться ею и с Карнелиусом. Фергус и Деметриус остановили процесс старения с помощью колдовства и навсегда остались молоды и красивы. А Карнелиус взрослел и с годами становился всё более уродливым. Его часто обижали, обзывали и даже били. Но однажды ему всё это надоело: он убил мать и забрал ее силу, стал наравне со своими братьями и с тех пор мог вселяться в любое тело. В основном выбирал красивых, крепких, высоких мужчин и, пользуясь их телами, наверстывал упущенное: разбивал сердца девушкам, которые совсем недавно воротили нос от уродливого горбатого парня с дряблой кожей и острым, как у крысы, носом.

— Он никогда не бывает в своем истинном теле?

— Нет. Он сам себе в нем противен.

— Что случается с телами, когда он их покидает?

— Ничего. Человек очнется где-нибудь в лесу, подумает, что вчера выпил лишнего и пойдет извиняться перед женой, что отсутствовал три дня.

— Почему именно три?

— Каждые три дня он ищет новую жертву. Есть кто-то, кто следит за ним долгие годы. Колдун не говорил мне кто, но я точно знаю, что он его боится. Поэтому Марру не задерживается долго на одном месте и в одном теле.

— Почему ты с ним?

— В ту ночь, когда кошки отняли у меня все жизни, семья меня похоронила. А он… достал из-под земли. Воскресил.



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться