Ибридо - 2

Размер шрифта: - +

Девять (2)

Белая кошка и белая волчица летели по ночному лесу как пули. Главное, успеть встретиться с Бакерами. Перехватить их, если они на пути в поместье. А потом скорее уносить ноги как можно дальше. Я постоянно оглядывалась на Лориан — она явно уступала в скорости, и мне приходилось замедляться, а иногда и вовсе останавливаться, чтобы ее дождаться.

Я не могла слышать ее мысли и передавать свои. И пока я размышляла, как общаться в случае необходимости, этот самый случай взял и наступил: сквозь деревья заметила, как по другой тропе, примерно метрах в ста, быстро передвигаются белые волки. Бакеры уже спешили в поместье. И мне пришлось резко свернуть на запад, чтобы срезать путь и догнать их. А Лориан осталась позади меня.

Бакеры бежали очень быстро. Мой внутренний человеческий крик «остановитесь!» был в этом случае бесполезен. И я проклинала себя за то, что моих мысли никто не может услышать.

Наконец-то я почти их догнала, но тут рядом со мной поравнялась черная кошка. Эта была Кейлин.

— Мелани? — мысленно спросила она, не сбавляя скорость, а затем что есть мочи рванула вперед и в два счета нагнала Дерега, перегородив ему путь. Он остановился. Кей указала мордой назад. А через две секунды остановились и остальные. Дерег передал им, что я здесь.

Я перевоплотилась, чтобы как можно скорее всё им рассказать. Уильям вернулся в человеческое тело и бежал навстречу. Остальные тоже приближались.

— Мел! — облегченно выдохнул Уильям, а затем, не говоря ни слова, сгреб меня в свои объятия. Целиком, чтобы больше никому не досталась. — Я думал, что потерял тебя! С тобой всё в порядке? Это был Марру, да?

— Это был Марру! — отойдя на пару шагов от Уильяма, громко заявила я. — Мы все в опасности! Нужно уходить как можно скорее. Для начала хотя бы в людное место. Клубы, парки — туда, где ночью собирается молодежь. Я думаю, там он не станет нападать. И у нас появится время обдумать дальнейший план.

— Как тебе удалось сбежать? — взяв меня за руку и прижав к себе, спросила Линда.

— Мне помогли. — И в этот момент глаза Оливера, Амалии и Линды неподвижно застыли в одной точке: из густых зарослей вышла Лориан.

Уильям и Дерег, заметив подозрительную тишину, синхронно обернулись.

— Скажите мне, что я не одна ее вижу, — одними губами проговорила побледневшая Линда.

— Лориан?.. — осторожно спросил Дерег. Его губы задрожали. У Оливера, Амалии и Уильяма был точно такой же вид.

— Это не мираж, брат. Это я… — по щекам Лориан текли слезы. Казалось, Бакеры готовы синхронно свалиться в обморок.

— Девочка моя… Это и правда… ты? — Амалия остановилась напротив Лориан.

— О, Джерри, давай не мечтать о луне: у нас есть звезды… — сквозь слезы продекларировала Лориан.

— Шарлотта Вейл, — всхлипнула Амалия. — «Вперед, путешественник». Снят в тысяча девятьсот сорок втором.

Лориан и Амалия обнялись. Рыдали и что-то быстро говорили.

Следующими к воскреснувшей сестре кинулись Уильям, Линда и Дерег. А затем и Оливер.

— Ты жива! Ты жива! — твердил Дерег. — Господи, я не верю, я не верю… — Он упал перед ней на колени, уронил голову в ладони и позволил своим эмоциям вырваться наружу. Он плакал. Тот парень, которого я зачастую видела с надменной улыбкой и бутылкой виски в руках, рыдал и благодарил всех святых за то, что Лориан жива. А она гладила брата по волосам и прижимала его голову к себе.

Я впервые увидела слезы мужской половины семьи Бакеров. Уильям и Оливер не рыдали навзрыд, как Дерег, но и их глаза блестели, а губы дрожали.

Затем Лориан принялась рассказывать о том, что было той ночью, когда ее убили.

— Я вообще не удивлюсь, если сейчас небо разойдется, и на нас посыплются абрикосы… — заторможенно проговорила Кей. — Я вообще не знаю, чего ожидать от этой жизни… — и она в шоковом состоянии направилась к Лориан.

— Я с ней полностью согласен, — не сводя глаз с Лориан, пробубнил Алекс.

Тут я напряглась, услышав какой-то шум, и, всматриваясь вдаль, скомандовала всем замолчать. Мы замерли, ожидая увидеть Марру. Но это был не он.

Из-за деревьев очень быстро вышел Демиан. Словно только что отбился от крупного медведя и теперь уносил ноги. Он резко остановился. Я вела взгляд то к нему, то к Лориан. Демиан схватился за сердце и осел на землю.

— Демиан… — тихо произнесла Лориан.

Он убрал руку от груди и, покачиваясь, но не отводя от Лориан взгляд, пошел к ней. Он повторял снова и снова: «Если это сон, то пусть он длится вечно».

— Это не сон, любимый, — расплакалась Лориан и медленно направилась навстречу.

Я наблюдала, как они кинулись друг к другу, обнялись и что-то шептали, вполуха слушая Алекса. Он рассказывал о том, что Кей и Дерег решили помочь освободить меня, чтобы заслужить прощение за все свои поступки, а Демиан всё это время их преследовал и в лесу неподалеку Хомвуда, даже успел сцепиться с Оливером и Дерегом.



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться