Ибридо - 2

Размер шрифта: - +

День "икс"

Если бы тебе сказали, что ты будешь жить вечно, но в свою вечность сможешь взять лишь одного человека, кого бы ты выбрала? Я выберу того, с кем никогда не пожалею, что вечна…


Глава 1. День икс
Лунный свет мягко лился на нежно-голубое одеяло, из-под которого торчала макушка Уильяма. Шелковая занавеска бесшумно вздыхала от слабого ветерка, проникающего с улицы в приоткрытое окно. В комнате веяло ночной прохладой, а уютную тишину нарушало лишь тиканье наручных часов Уильяма и мои тревожные вздохи.
Несмотря на утомительный перелет, мне было совсем не до сна: мысль о том, что сегодня предстоит выпустить наружу зверя, бодрила лучше энергетиков.
Теперь я примерно понимала, что чувствуют заключенные, приговоренные к смертной казни, и как протекает их ночь перед исполнением приговора. Я чувствовала себя точно так же. Уже сегодня… это случится. И моя беззаботная жизнь останется в прошлом. Успела ли я насладиться ею? Успела ли испытать все радости жизни подростка: нагуляться, навлюбляться, наотрываться с друзьями на вечеринках, насидеться с парнем на берегу озера, кидая камешки и умиленно наблюдая, как образуются круги на воде… Мой громкий вздох еще раз нарушил тишину.
Готова я или нет, зверь не будет спрашивать моего разрешения и всё равно возьмет меня штурмом.
Сумрак постепенно рассеивался, уступая место холодному серому рассвету. Послышались тихие шаги из спальни Бритни. Она уже проснулась, несмотря на то что вчера мы с ней проболтали полночи. Она не отпустила меня спать, пока я не рассказала о Боа-Виште и обо всем, что происходило там с нами на протяжении двух месяцев.
Включился душ, потом фен, затем послышался топот по лестнице, а когда из кухни потянуло ароматом кофейных зерен, я решила, что и мне пора вставать. Сегодня как-никак еще и первый день в колледже.

— А вот и наша именинница! — воскликнула растрепанная Бри, увидев меня на лестнице. — Одну секунду.
Она вымыла руки, перепачканные мукой, и, на ходу завязывая шелковый халатик, побежала ко мне.
— Девочка моя, — ее глаза заискрились от слез. — С днем рождения!
Она крепко обняла меня и примерно минуту осыпала меня комплиментами, рассказывала, какая я взрослая и красивая, затем пошли пожелания и наставления.
— Уверена, всё так и будет! — воскликнула я, выслушав ее пламенную речь. — Мм... Это что, шарлотка? — я заводила носом по воздуху, уловив аромат запеченных яблок.
— Решила приготовить тебе праздничный завтрак! — торжественно воскликнула Бри и, взяв меня за руку, усадила за стол.
Через полминуты передо мной стояла кружка со свежесваренным кофе и румяный яблочный пирог, от которого исходил ароматный пар. Бри села напротив, подняла свою кружку с кофе и призвала меня чокнуться:
— За твое совершеннолетие!
Я пыталась улыбаться, но слово «совершеннолетие» последние несколько месяцев вызывало во мне только панику.
Пока я резала шарлотку, Бритни вскочила со стула, метнулась к комоду, достала какую-то папку синего цвета и со смущенным видом протянула ее мне:
— Это тебе.
— И что же это?
— Это документы на дом! А еще там все твои счета в банке. Я должна была передать их в день твоего совершеннолетия. Ты стала взрослой, Мел, и теперь сама можешь ими распоряжаться и решать, оставлять меня в этом доме или нет.
Я сделала очень серьезное лицо и отодвинула папку на середину стола. Собравшись с духом, вытерла руки салфеткой и спокойно спросила:
— Голове не горячо?
— Хм… В смысле?
— Я говорю, у тебя нимб светится! Голову не жжет?
— Так, Мел, хватит! — рассердилась Бри. — Будем загадками говорить? 
Я встала из-за стола и, рассуждая вслух, принялась выхаживать по комнате:
— Значит, ты считаешь, что я выжидала этого момента? Считала дни до совершеннолетия, чтобы наконец стать полноправной хозяйкой в доме и вышвырнуть тебя на улицу! Так?
— Нет… я… я совсем не это имела…
— Бритни! Ты видела свое лицо, когда подавала мне эту папку?! Как у щенка, которого хозяева решили вышвырнуть на улицу! Я не ожидала, что ты обо мне такого мнения… — добив Бритни осуждающим взглядом, я медленно пошла к лестнице.
— Детка, постой! Я не хотела тебя обидеть. Да, это было глупо, согласна, — шмыгая носом и всхлипывая, она пыталась подобрать слова. Я стояла к ней спиной. — Просто… я знаю сама, что не заслуживаю здесь оставаться. Стоит только вспомнить, как я шаталась по кабакам и не уделяла тебе должного внимания, оставляла тебя одну, ни разу не занималась с тобой уроками... И вообще, я ужасная мачеха, ужасная! Золушке, наверное, повезло куда больше, чем тебе со мной.
Пока Бри завывала, я выдохнула, постаралась успокоиться и повернулась. А увидев ее состояние — красные от слез глаза и дрожащие губы — поспешила обнять. И как мать утешает свое дитя, так и я утешала Бритни.
— Успокойся, т-ш-ш, — гладила ее по волосам, понимая, что ей очень стыдно за прошлое. Но от слова «успокойся» Бри зарыдала еще пуще.
— Я изменилась, правда. За этот год я поняла, что наделала столько ошибок, Мел! Гектор открыл мне глаза, он изменил меня! Возможно, он мечтает о настоящей семье — он, я и ты. И я поняла наконец-то, что тоже хочу этого — постоянства, стоять у плиты и готовить, ожидая, когда он приедет с работы, а ты вернешься из колледжа. Я правда очень-очень хочу этого!
Заглянув в ее опухшие глаза, я улыбнулась и сказала:
— Я знаю, Бри. Я всё знаю. Я поверила в тебя, когда навестила приют.
— Ты была в приюте?
— Да. Именно там я узнала, что однажды в двери приюта вошла молодая девушка, которая хотела взять на воспитание девочку, и не раздумывая выбрала меня. Тогда она не знала, что у этой девочки есть наследство — дом, счета в банке... она выбирала сердцем, Бри, сердцем!
 Из глаз Бритни вновь хлынули слезы, но теперь это были слезы радости.
— Сердце кольнуло, — приложив руку к груди, произнесла она. — Видимо, спали оковы, которые его сжимали от мыслей, что ты никогда меня не простишь, — она крепко обняла меня.
— Полегчало? — рассмеялась я и вновь заговорила серьезно: — Даже не думай, что я тебя выставлю на улицу. Не надейся! Этот дом наш с тобой! И ты можешь смело продавать свою квартирку в Бессемере.
— Продать? Зачем?
— Ты же держишь ее на всякий случай, правильно?
— Да…
— Этот случай никогда не наступит. Тебе не понадобится запасной аэродром.
— Возможно, ты и права. Избавлюсь от нее к чертовой матери!
— Ну, вот и отлично! — я потрепала ее лохматые рыжие волосы.
— А давай вечером я накрою на стол, пригласим Гектора и Уильяма и отметим твой день рождения в семейном кругу?
Этот вопрос поставил меня в тупик.
— Хм… — почесав голову, я начала отнекиваться. — Боюсь, не получится…
— Почему? — расстроилась Бритни.
— Уильям готовит мне сюрприз, и я ему обещала, что вечером буду с ним, — врала я.
— Ясно…
И конечно же, Бри обиделась.
— Мы можем перенести семейный ужин на завтра, — предложила я.
— Да, конечно, — улыбнулась она, делая вид, что вовсе не огорчена.
Я немного расстроилась, что обидела ее. Но не могла же я ей сказать: извини, но мне еще нужно перевоплотиться в зверя сегодня. А завтра — почему бы и нет? Посидим, отметим мой день рождения, а заодно и перевоплощение!
Бритни опомнилась — ей нужно было собираться на работу. Ну а мне — будить Уильяма, чтобы мы не опоздали в колледж в первый же учебный день.
— Ну да… Этого и следовало ожидать, — улыбнулась я, когда увидела по-прежнему спящего Уильяма.
Я тихонько присела на кровать и погладила его светлую макушку, торчащую из-под одеяла.
— Э-э-й, соня, — тихо прошептала я. — Мы в колледж сегодня едем или как?
Сначала из-под одеяла лениво вытянулась нога, затем вторая. Уильям скинул с головы покрывало и, щурясь от света, попытался приоткрыть глаза. А когда открыл, его зрачки резко сузились до крохотных точек. Мой волчонок наконец проснулся.
— Иди ко мне, — он притянул меня к себе и принялся нежно целовать мою шею. — И кто у нас сегодня виновник торжества?
— Ты помнишь, что я говорила о поздравлениях?
— Да, помню, — вздохнул он. — Сегодня никаких поздравлений и подарков. Ты готовишься к перевоплощению, и тебе нет никакого дела до праздника.
— Именно, — улыбнулась я.
— Но... может, от меня примешь подарок? Мне уже не терпится вручить его, — Уильям уложил меня на подушку и оказался сверху.
— Это же может потерпеть хотя бы до завтра? — я заботливо приглаживала его взъерошенные после сна волосы.
— Я подумал, что, благодаря вниманию и подаркам, тебе будет легче пережить этот день, — он поцеловал мой нос и принялся уговаривать дальше: — Ведь впереди еще целый день. Амалия говорила, что ты родилась примерно около одиннадцати вечера, и до этого момента ты точно не перевоплотишься.
— Я вообще могу не перевоплотиться сегодня, — засмеялась я. Уильям нахмурил брови. — Если ты сейчас же не слезешь с меня! — захохотала еще громче. — Иначе превратишь в лепешку.
Уильям откинулся на подушку рядом со мной.
— Ладно… Подарок пока подождет! — обиженно буркнул он.
— У-у-у, — изобразила я его, скорчив обиженную физиономию. — Да ладно тебе, — я толкнула его в бок. — Вот сам подумай: ты ждешь от меня искренней радости при вручении подарка? Верно? — Уильям молча кивнул. — А сегодня у меня ее точно не будет. Не тот настрой, понимаешь?
— Понимаю, — вздохнул он.
— Вот это уже другое дело, — я чмокнула его в щеку и спрыгнула с кровати. — И кстати, по поводу отвлечься... Уверена, что и первый день в колледже принесет кучу новых впечатлений. Так что давай-ка, собирайся! — кинула ему его джинсы. — О-о-о, вот тебя-то нам и не хватало, — простонала я, увидев капельки дождя на окне.
— Вчера в аэропорту передавали прогноз погоды: дождь с грозой и сильными порывами ветра. Так что иди за курткой.
 Кофе с праздничной шарлоткой он прикончил быстро и, надев на голову черную бейсболку Armani Exchange, отправился подгонять машину к дому. Я сбегала за кожанкой в свою комнату и тоже вышла на улицу.



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться