Ибридо - 2

Размер шрифта: - +

История Линды (2)

— Всё в порядке. Не обращай внимания, — она взяла косметичку, достала ватные диски и принялась вытирать размазанную по лицу тушь.

— В доме кто-то посторонний? — едва я спросила, как раздался и смех Дерега.

— У моего брата, видимо, гости...

— Гости?

— Скорее всего, это очередная подружка из какого-нибудь бара, — пожала плечами она и продолжила смывать остатки косметики.

Выглянув в приоткрытую дверь в комнате Линды, я увидела, как Дерег и девица с ярко-рыжими волосами в обнимочку направляются к лестнице. Подружка Дерега была одета довольно вызывающе: коротенькая кожаная юбка темно-синего цвета, едва прикрывающая попу, черные чулки в сеточку и красные туфли на высоких каблуках, которые гнулись в разные стороны от ее заплетающейся походки. А запах алкоголя был настолько сильным, что даже я была одурманена. На втором этаже, в спальне Дерега, заиграла музыка.

— А вот сейчас начнется самое интересное! — потирая ладони, произнесла Линда. — Стоит только досчитать до десяти: один, два…

Едва она произнесла десять, как раздался быстрый стук каблуков и громкий крик девицы:

— Импотент недоделанный! Какого черта ты вообще меня сюда притащил? — Спустившись вниз, девушка выскочила на улицу как ошпаренная и приложила все силы, чтобы как следует хлопнуть дверью. Я круглыми глазами уставилась на Линду, которая как ни в чем не бывало ставила тюльпаны в вазу.

— И что это было?

— Очередная попытка Дерега забыть Кейлин! — не отрываясь от дел, ответила она.

— Забыть Кейлин?

— Ага… Он напивается, идет в бар, снимает там подвыпившую девицу, тащит ее в дом, а когда дело доходит до любовных ласк, у него перед глазами стоит Кейлин.

Закончив возиться с тюльпанами, Линда повернулась ко мне и добавила:

— Каким бы пьяным ни был Дерег, он не способен изменить ей с другой. Вот, собственно, только что за дверь выскочила очередная его попытка изменить.

— Да… — покачала я головой. — Неужели любовь к Кейлин настолько сильна?

— Теперь ты понимаешь, почему я тебя так ненавижу? — за спиной послышался невнятный голос Дерега. Я обернулась и увидела еле стоящего на ногах парня, зато руки его держали бутылку с виски на удивление крепко.

— Ты пьян, братец, иди проспись, — посоветовала ему Линда.

Но Дерег пропустил ее пожелание мимо ушей. Он, прищурив глаза и ехидно улыбаясь, пялился на меня.

— Уильяму разрешено жить под одной крышей с кошкой, — он отпил из бутылки, поморщился и продолжил: — А вот мне, увы, нет…

Я, поджав губы и сжав кулаки, приготовилась всерьез поругаться с ним, но Дерег предпочел самоликвидироваться.

— О-о-о, — протянул он, увидев мой сердитый взгляд, и поднял над головой руки, показывая, что сдается. — Молчу, молчу... Иначе растерзаешь меня как того лося на первой охоте!

— Иди к себе! — прикрикнула на брата Линда и вытолкнула из своей комнаты. Дерег, шатаясь, развернулся к нам, посмотрел на меня как на лютого врага, отдал честь и пошел к себе, на ходу попивая виски.

Да, с одной стороны мне хотелось выпустить зверя и как следует потрепать его за такое отношение, а с другой… если учесть, из-за чего он так меня ненавидит, мне стало его жаль. Он просто хочет быть с той, которую любит на протяжении десятков лет.

— Не обращай внимания. Он сильно пьян. Пойдем лучше перекусим.

За чаем я заговорила с Линдой о больной для меня теме:

— Что Уильяма связывает с тем домом, о котором однажды упомянула Амалия? — Линда поставила чашку на стол и исподлобья взглянула на меня.

— Вот почему именно мне всегда выпадает удивительная возможность раскрывать все секреты моего брата?

— Потому что только ты мне можешь сказать правду!

— А тебе она нужна?

— Да!

— Хорошо… — Линда сделала глубокий вдох. — В том доме Уильям жил с Молли! Довольна?

Меня начало трясти от злости, как только я услышала это имя. Я даже не могла сглотнуть слюну и выдавить из себя хоть слово.

— Они его построили, чтобы счастливо жить там, но счастье длилось недолго, а дальше ты и сама всё знаешь.

— И ему больно возвращаться туда? Из-за воспоминаний о Молли?

— Нет. Из-за ненависти! Ему противен этот дом, как и сама Молли. Хотя сам дом прекрасный, это отличная обитель для парочки оборотней. Вокруг лес, тишина. Идеальное место для охоты!

Линда резко замолчала и, подозрительно взглянув на меня, спросила: — Так ты из-за Дерега?

— В смысле?

— Ты подумываешь, куда перебраться, потому что мой братец тебя достал?



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться