Ибридо - 2

Размер шрифта: - +

Девичник (5)

— Кулон? — дрожащим голосом спросила я, когда увидела тот самый кулон в виде сердца, который должен был выбросить Уильям.

— Ну как? Нравится? — издевалась эта мегера.

— Отличное украшение! — восклицали Дори и Эмили.

— Давай же, открой его! — поторапливала Молли.

Стараясь остановить дрожь в руках, зацепила ногтем миллиметровую прорезь в кулоне и медленно его открыла. Любопытные Дори и Эмили лезли носами, чтобы заглянуть вовнутрь, а Молли, склонив на бок голову, хитрым взглядом выжидала, как я буду выкручиваться: в кулон она поместила фотографию Уильяма, правда уже из нашего времени. А ее снимок так и остался на месте.

— Спасибо! — я захлопнула серебряное сердце и выдавила глупую улыбку.

— Так что внутри? — хором спросили Дори и Эмили.

— Какая разница?! — раздраженно крикнула я.

— Ой, да ладно тебе, — закатила глаза Эмили.

— Ну покажи, — прицепилась Дори.

— Там пожелание молодоженам, вот и всё.

— Тогда прочитай!

— Девочки, ну что вы пристали к нашей невесте? Мелани права. Зачем всем подряд показывать, что запечатано в этом сердце? Самое главное — это о чем кулон, висящий на твоей шее, будет тебе всегда напоминать... — Она взяла из моих рук сердце, аккуратно закинула назад мои волосы и принялась застегивать серебряную цепочку. — Напоминать, кто должен быть рядом с Уильямом… — на ухо проговорила она и защелкнула маленький замочек.

Мое терпение было на исходе, и с каждой минутой человека во мне оставалось всё меньше и меньше. Десны и так зудели от прорезающихся клыков, а когда она коснулась моей шеи, я с трудом удержала в себе взбесившуюся кошку. Внутри меня она уже разрывала на части эту псину.

— Да, Алекс, я уже у Мел, — раздался голос Дори. — Нет, не стоит, можешь отрываться на мальчишнике. Обратно в Хомвуд меня подкинет Молли!

«Ну заче-е-ем?» — хлопнула себя по лбу я. Зачем она сказала ему, что эта змея тоже здесь?! Я прокляла длинный язык Дори. Конечно, Алекс сейчас передаст Уильяму, что Молли в нашем доме, и уже через час они будут здесь. Я надеялась сама разобраться с ней с помощью Амалии и Линды. Но, видимо, встречи Уильяма и Молли не избежать, если я не потороплюсь от нее избавиться самостоятельно.

— Не подскажешь, где в этом доме уборная? — спросила она, делая вид, что сама не знает.

— На втором этаже!

Молли, прихватив с собой свою далеко не дамскую сумочку, поднялась по лестнице.

— Конечно, нужно было мне испортить настроение в пух и прах! — злобно проговорила Дори, кинув на стол телефон.

— А что случилось? — танцуя под Maroon 5, поинтересовалась Эмили.

Я догадывалась что.

— Алекс как с цепи сорвался, услышав, что я приехала сюда с Молли! — возмущалась она. — Не понимаю, почему он так к ней настроен? И в колледже он тоже ведет себя странно, когда видит ее рядом со мной.

— Может, стоит прислушаться к его мнению?

Времени мало. Вот-вот Алекс и Уильям будут здесь, скорее всего, и Амалия с Линдой вместе с ними. Я пошла на второй этаж, чтобы придушить змею, спустить с нее кожу и вышвырнуть ее из МОЕГО дома.

В ванной ее не было. В комнате для гостей тоже. Идя по коридору, я распахивала двери в каждую комнату, и, когда осталась только спальня, меня затрясло от злости. Я уже догадалась, что она там.

Толкнув дверь, я застыла на пороге комнаты: Молли стояла у зеркала и поправляла волосы. На ней было то самое синее платье, которое еще недавно валялось в коробке с ее хламом — в коробке, которую Уильям «выбросил»…

— Не поможешь застегнуть? — любезно попросила она, перекинув локоны вперед.

Я медленно пошла в ее сторону. И кулаки сжала так сильно, что ногти до боли впились в ладони.

— Где ты его взяла?

— Как где? — оторвавшись от своего отражения в зеркале, она повернулась ко мне с невозмутимым лицом. — На месте. В вещах Уильяма.

— Лжешь! — крикнула я.

— Хочешь, сама убедись, — улыбнулась она и на цыпочках повиляла к шкафу Уильяма и распахнула дверцу.

— Полюбуйся! — усмехнулась она и сделала шаг в сторону.

И я увидела ее вещи. Ее смешные туфли… Розовая тальма… Шляпка… Всё это лежало на полке вместе с вещами Уильяма и было бережно свернуто — так бережно, что даже его вещи никогда не удостаивались такой заботы. …

— А ты думала, он от них избавился? — рассмеялась она. — Глупенькая… Уильям никогда не выбросит то, что ему дорого. То, что ему напоминает обо мне.

Я не могла поверить в то, что Уильям способен на такой обман. Разве он мог так сыграть? Говорить, что давно ее забыл, и при этом аккуратненько сворачивать ее шмотки и складывать их в шкаф? Но… разве есть объяснение тому, что я увидела? На ней платье… На мне кулон… Он ничего не выбросил… Как и письма… Он действительно не может расстаться с ее вещами и… с ней.



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться