Ибворк. Школа выживания. Книга 2

Размер шрифта: - +

Часть 1 Глава 1

Остров Ворлов

Сознание Элизабет постепенно прояснялось. Сначала оно клочковатыми фрагментами озаряло ум девушки, но вскоре просветлело окончательно.

Элизабет лежала на чём-то твердом и явно ощущала, как кто-то ползает у неё по лицу. Мерзкая тварь не только ползала, но и пощипывала девушку то за нос, то за щеку. Она подползла к веку Лиз и дернула за ресницы. Однако не успела девушка приоткрыть глаза, как тварь спрыгнула с её лица.

Девушка попыталась открыть глаза, но веки были тяжелыми, как чугунные болванки. Через какое-то время ей все же удалось приоткрыть их, преодолев слабость. Перед глазами все плыло и кружилось. Элизабет в изнеможении вновь закрыла их, чтобы остановить круговерть, возникшую перед взором, и вновь впала в беспамятство.

Резкая жгучая боль в области уха заставила Элизабет вздрогнуть всем телом и путем нечеловеческих усилий открыть глаза. В голове все шумело, а в ушах звенело так, будто сто колоколов звучали одновременно. Лицо девушки исказила гримаса страдания.

Элизабет оторвала голову от земли, пытаясь сесть. Хотя не стразу, но ей это все же удалось. Первое что она увидела, это была Лори, которая суетливо бегала у ног девушки. Мышка что-то пыталась сказать девушке, но та ничего не слышала из-за не прекращающегося звона в ушах. Тряхнув головой, Элизабет опять поморщилась от боли. Однако то, что причинило ей боль, помогло и унять звон в ушах.

- Ну, слава Богу! – были первые слова Лори, которые услышала Элизабет.

Девушка недоуменно уставилась на мышку, пытаясь понять, что произошло с ней самой, и где была Лори, в то время, когда какая-то тварь ползала у неё по лицу.

- Лори, что с нами случилось? – еле произнесла Лиз.

- Что случилось, что случилось?! – проворчала Лори. – Как будто сама не знаешь. Ты захлебнулась в Воронке Вечности, и вот уж битых полбэмса я пытаюсь привести тебя в чувство. Хорошо, что ты, наконец, пришла в себя, а то я уже стала паниковать.

- Так это ты лазила по моему лицу? – догадалась девушка. – А я не могла понять, что за тварь копошится на мне!

- «Тварь»? – взвизгнула Лори. – И это после того, как я спасла жизнь этой неблагодарной девчонке! Если бы ни я, то ты бы уже сейчас беседовала с всевышним!

- Неужели и, правда, все настолько серьезно?

- Серьезней не бывает, – заверила девушку Лори. – Только я даже не знаю почему мистер Ковгэнс не предупредил, что в Воронке можно захлебнуться.

- Видимо он очень рассчитывал на тебя, – предположила Элизабет.

- А на меня тебе бы и не пришлось рассчитывать, если бы ты не упаковала меня герметично в целлофановый пакет. Именно ему мы с тобой обязаны жизнью. Мне хватило того запаса воздуха, который имелся в пакете. После того как я почувствовала что мы, наконец-то, на чем-то твердом, я не поняла почему ты не достаешь меня и мы никуда не идем. Поэтому я прогрызла пакет и вылезла из твоего кармана. Честно говоря, я очень испугалась за тебя. Ты не дышала и была жутко холодной. Я думала, что потеряла тебя…

Мышка печально опустила мордочку и её глаза-бусинки увлажнились.

- Ну что ты, Лори! Не печалься! Ведь все хорошо и мы с тобой опять вместе!

- Хорошо тебе говорить! А представь, каково пришлось мне! У меня не было другого выхода, как только стать большой и, перевернув тебя на живот, прыгать по твоей спине, чтоб твои легкие очистились от воды. Меня чуть было не увидели Ворлы! Если бы это случилось, то можно было смело попрощаться со всеми нашими грандиозными планами.

- А почему они тогда не видят меня? – удивилась Элизабет.

- По-моему кислородное голодание не пошло твоему мозгу на пользу! - воскликнула мышка. – Ты что, забыла, что ты в шапке-невидимке?!

- Ох, я действительно совсем забыла! А как же тогда ты видишь меня? – рассеянно оглядываясь по сторонам спросила Лиз.

- Я тебя тоже не вижу, – призналась Лори. – Я ориентируюсь по нюху. Но, честно говоря, ты в жизни так плохо не пахла, как после купания в водах Воронки Вечности.

- Надо думать, - проворчала Элизабет.

Девушка почувствовала, что её рука попала во что-то липкое. Она подняла руку. Саму-то руку она не увидела, но зато увидела багровое пятно, парящее в воздухе на её невидимой ладони. Элизабет растерла красное пятно пальцами, пытаясь понять  на ощупь что это такое.

- Это же кровь! – воскликнула девушка, в испуге одергивая руку. – Что случилось?

- Ничего особенного, - засуетилась мышка. – Просто я была в таком отчаянии из-за того, что ты не приходишь в себя! Мне ничего не оставалось, как укусить тебя за ухо.

-  Ты хочешь сказать, - вкрадчиво начала Элизабет, - Что ты покусала меня до крови?

Последнее слово девушка уже выкрикнула, грозно косясь на грызуна.

- Э…

Это все, что успела ответить ей мышка, так как в следующий миг она беспомощно трепыхалась в воздухе, сжатая невидимой рукой хозяйки.

- Я не хотела! – пискнула Лори. – Это все делалось тебе во благо! Неужели ты думаешь, что я хотела причинить тебе вред?

В тот же миг мышка была опущена на землю.

- Прости, - раздался из пустоты голос Лиз. – Действительно, именно твой укус и привел меня в чувство. Но где мы находимся?

- На Острове в Океане Нейтральности. Как раз здесь и обитают Ворлы.

После слов Лори, Элизабет боялась даже дыхнуть, а ни то, чтоб произнести хоть что-то, как только до неё дошел смысл сказанного мышью. Дыхание девушки участилось, и она резко обернулась, чтобы увидеть окружающую местность.

 

* * *

Её взору открылась довольно печальная панорама. Она сидела на песчаном берегу грязного омута, в центре которого бил грязный фонтан одной мощной высокой струей. Девушка догадалась, что это была та самая Воронка, куда она прыгнула совсем недавно. По крайней мере, ей так казалось.



Яна Гущина

Отредактировано: 20.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться