Ибворк. Школа выживания. Книга 2

Размер шрифта: - +

Часть 1 Глава 27

Пройдя темными коридорами замка, девушки, с помощью Блуждающего Огонька Джуди, благополучно добрались до своей комнаты. С неимоверным облегчением они перешагнули порог знакомой комнаты. Все предыдущие приключения сплотили девушек, и уже никто из них даже не помышлял подтрунивать над кем-то.

- Хорошо что все уже закончилось! – облегченно вздохнула Анн.

- Я так боялась, что даже не помню, как танцевала, – призналась Берта.

- А я и вовсе испортила все,  - печально произнесла Тамрэта.

- Но у тебя нашелся надежный покровитель, – засмеялась Джуди.

- Только мне очень не по себе от его покровительства, – заметила Тамрэта.

- Ну ты и дурочка! - сказала Мэри. – Он такой красавчик, что любая из нас могла бы только мечтать о его внимании. Тебе несказанно повезло. Радуйся!

- Что-то мне совсем не хочется радоваться. То, что господский отпрыск обратил на меня внимание, вовсе не назовешь везением. Для меня это, скорее всего, великое горе.

- Да ладно, тебе, - ободрила её Маргарет. – Не переживай. Сказать бы, что он был столь же уродлив, как тот Гоблин, что сидел радом с ним, я бы тебя поняла, но сейчас мне трудно согласиться с тобой. Мне жаль, что сын Господина не обратил своего внимания на меня.

Элизабет молча коснулась руки подруги, благодарно заглядывая ей в лицо. Элизабет была рада, что подруга осталась рядом с ней. Конечно, дружба с Дайнером не входила в их планы, но, видимо, эти самые планы уже менялись.

- Ладно, давайте позаботимся о нарядах, – засуетилась Мэри, доставая из гардероба прозрачные легкие ткани.

Девушки стали разбирать невесомые материи, выбирая более нарядные и симпатичные на их взгляд. Избавившись от прежних платьев, они, шутя и обмениваясь репликами, стали облачаться в воздушные затейливые наряды восточных танцовщиц.

Уже через  час они стояли одетые в восточные одежды. Прозрачные одежды не только не скрывали тел девушек, но и предательски подчеркивали все прелести девичьих фигур. Изящные щиколотки выглядывали из широких шальвар, а короткие топы оставляли голыми довольно обширную часть тела. Всевозможные газовые накидки завершали наряд.

Помимо одежд девушки обнаружили на своих тумбочках массу золотых украшений, которые они поспешно навешали на себя. Нескромный макияж сделал их лица взрослее и искушеннее. В итоге девушки остались довольны собой. Однако они даже не знали что им и предпринять, - идти к Повелителю рано, а оставаться в комнате не хотелось.

Они с сожалением вспомнили о Барбаре, но пришли к выводу, что хорошо еще, что сами не разделили её судьбы. Линда решила занять кровать Барбары, уступив свою Тамрэте. Элизабет благодарно улыбнулась новой подруге, а Тамрэта незамедлительно заняла кровать рядом с Элизабет, так как очень неуютно чувствовала себя в этом замке. А рядом с Элизабет ей было легче вынести пребывание во Дворце.

Девушки несколько раз репетировали свой танец, в котором затейливо переплетались простота, изощренность и коварство. Да, действительно, этот танец мог свести с ума кого угодно. К моменту необходимости выходить из покоев, девушки были полностью уверенны в своем успехе. Движения были синхронны и плавны, говоря о мастерстве танцовщиц. Они остались довольны собой.

Время пролетело незаметно и девушки, осторожно выглянув в коридор, и убедившись, что Шального Пламени нет, бросили на пол Блуждающий Огонек Анн и последовали за ним по скудно освещенным переходам Дворца. Достигнув холла они отметили, что на сей раз Повелителя никто не ожидал, а массивные двери в Зал Ожиданий и Зал Торжеств были открыты настежь. В дверном проеме возник смазанный силуэт призрака. Привидение подлетело к девушкам и злобно зашептало:

- Миленькие леди заставляют себе ждать. Не боитесь ли вы вызвать гнев Повелителя своим вызывающим поведением? Слишком необдуманные поступки влекут за собой слишком тяжелые последствия. На вашем месте я ни на миг не забывал бы об этом. А теперь шустро в Тронный Зал! Повелитель уже несколько раз спрашивал о вас.

Рассчитывая что девушки молча опустив головы последуют в апартаменты Грэкхэма, призрак давно почившего колдуна с нескрываемым удивлением завис в воздухе, когда звучный голос Маргарет донесся до его слуха:

- Не стоит указывать нам, жалкий кусок забвения, что нам делать и когда. Для того, чтобы его Превосходительство остался довольным нашим танцем, нам пришлось поработать над усовершенствованием движений. И вообще на твоем месте я была бы поосторожнее. Не долг тот час, когда подобная наглость выведет нас из себя, и мы будем вынуждены сообщить о непочтительном к нам отношении со стороны призраков Великому Господину. Посмотрим, на чьей стороне он будет. Однако у меня есть сомнения на тот счет, что после этого ты и тебе подобные сможете пользоваться его благосклонностью.

После всего услышанного призрак испуганно заморгал и залепетал:

- Ну что вы, Госпожа, я никоим образом не хотел задеть ваше самолюбие. Приношу вам свои извинения, и если не особо рассержу вас, то попрошу ничего не говорить об этом Господину Грэкхэму!

Маргарет усмехнулась:

- Ладно уж! Не буду ничего говорить, но отныне и навсегда тебе, и подобным тебе, никогда не стоит обращаться к нам столь неуважительно!

- О, милостивая Госпожа! Я никогда не позволю себе когда-либо обращаться к вам и вашим подругам непочтительным образом. И все наши тоже будут с уважением относиться к вам! Простите, простите тысячу раз!

С этими словами призрак почти распластался по полу, показывая всю свою ничтожность, вымаливая прощение. Девушки гордо проследовали мимо раскисшего до соплей призрака, и прошли в первый Зал. Пройдя через него, они с нарастающим трепетом вошли в Тронный Зал.

Народу в нем было несколько меньше, чем в предыдущий раз. Пол был застлан огромным ковром с большим ворсом. Все придворные разместились вдоль боковых стен, восседая на мягких восточных подушках. С потолка свешивались прозрачные разноцветные материи, придавая Залу неповторимое очарование восточного шатра.



Яна Гущина

Отредактировано: 20.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться