Ибворк. Школа выживания. Книга 2

Размер шрифта: - +

Часть 1 Глава 34

Плен

Недолго же им пришлось извиваться, наматывая на себя липкую паутину. Не прошло и нескольких минут, как показался хозяин сетей. Хмурый и недовольный паук медленно направлялся к девушке. Она могла бы поклясться, что видела зловещую ухмылку на его морде.

Паук неторопливо сокращал расстояние между собой и Элизабет. Довольно потирая лапы, он предвкушал вкусный ужин, хотя добыча была несколько костлява на его взгляд. Ему бы что-то потолще и поупитаннее. Ну, ничего, и это подойдет. Паук подполз вплотную к Лиз.

Она уже могла ощущать вонючее дыхание его слюнявой пасти, когда в воздухе что-то пронеслось с улюлюканьем. Пара привидений пролетели сквозь паука и уставились на Элизабет водянистыми  прозрачными глазами.

- Вот так да! – воскликнуло одно из них. – Ты только погляди, да это же немая танцовщица!

- Гы-гы-гы – противно засмеялся второй призрак. – И чего такая лапочка делает здесь в столь отдаленном и запретном уголке Замка?

- Ищет на свою голову приключения, – сделал вывод второй.

- Ты не поверишь, но она уже нашла эти самые приключения!

Злобный хохот раскатился по пустым коридорам замка и затих где-то в отдалении.

Лиз, проклиная свою невнимательность, с ужасом понимала, что у нее теперь два выхода из паутины – либо в пасть паука, либо в руки Грэкхэма. Причем неизвестно который из этих двух вариантов был лучше.

Отдаленный гул заставил обернуться и призраков и паука, а Лиз поняла что у нее есть еще и третий выход из паутины – сгореть в Шальном Пламени. Именно оно и приближалось к силкам, шипя и отбрасывая тени на стены подземелья. Девушка забилась в неистовом порыве, пытаясь освободиться. Однако все ее действия только усугубили её плачевное положение.

Помощь пришла откуда и не ждали. Паук резким движение могучей мохнатой лапы выдернул девушку из силков. Элизабет лишь успела сжать крепко в кулак пушистую белую мышку перед тем как ее куда-то кинули что есть мочи. Пролетев несколько футов, она брякнулась о холодный пол и потеряла сознание.

 

* * *

Неясный приглушенный гул вторгся в сознание Элизабет. Она стала понимать, что лежит на голом полу, а вокруг нее мечутся какие-то тени. Невнятный говор не вносил ясности в происходящее. Элизабет вздрогнула, не зная чего можно было ожидать от сложившейся ситуации. До её слуха доносились встревоженные голоса:

- В этой части замка…

- Это странно. Сюда никто никогда не заходит.

- Повелитель разберется.

В ту же секунду что-то ухнуло и посыпались мелкие камешки с потолка. Лиз вздрогнула и села. Её тут же окружили призраки. Перед глазами девушки плыло, а тут еще и мельтешение полупрозрачных теней совсем угнетало. Лиз устало закрыла глаза и без чувств опустилась на пол.

Не слишком нежное освобождение из силков паутины хоть и спасло ей жизнь, да только сильно навредило здоровью.

Резкий рывок за руку заставил Элизабет, превозмогая боль, открыть глаза. Свободной рукой она устало провела по затылку и нащупала липкую жидкость, вытекающую из раны на голове. Кровь склеила волосы и растеклась небольшой лужицей по полу. Голова трещала и кружилась. Еще один резкий рывок за руку заставил Лиз посмотреть на того, кто был столь настойчив.

В тот же миг Лиз встретилась с разъяренным взглядом Грэкхэма. Мурашки побежали по всему телу. Из-под бровей злодея смотрели налившиеся кровью свирепые и безжалостные глаза, полные ненависти и негодования.

- Ах ты подлая девчонка, ты что здесь делаешь? – прошипел он, больно сжимая руку девушки.

Элизабет уже было открыла рот, чтоб сказать что-то в свое оправдание, но легкое покусывание Лори за палец свободной руки, напомнило девушке, что она должна продолжать играть роль немой!

- Что молчишь, негодяйка? – свирепствовал злодей.

Лиз сделала невинное лицо и наивно заморгала глазами. Грэкхэм с досадой отпихнул ее и ругнулся себе под нос, вспомнив, что девушка не может говорить.

- Бросить её в темницу! – скомандовал он. – Потом разберемся как она попала сюда и что она вообще делает ночью в переходах замка. Сейчас у меня есть дела поважнее.

Он больше не стал терять время на девушку. Его распоряжение было всем ясно. Возле Элизабет внезапно появились трое полусгнивших скелетов и стали поднимать её с пола. Разложившаяся плоть мертвецов местами омерзительно свисала с костей, смердя и наводя ужас.

Девушка завопила. Она никак не ожидала, что её тюремщиками окажутся столь мерзкие создания. Она пыталась вырваться, но ей это не удалось. Грэкхэм бросил на нее уничтожающий взгляд, довольно ухмыльнулся, и, резко повернувшись на каблуках, зашагал прочь от пленницы.

 

* * *

Элизабет волокли под руки два скелета, а третий подпихивал её в спину, если она спотыкалась и начинала отставать. Вели её долгими темными коридорами, уводя все ниже и ниже по замшелым лестницам, ведущим в подземелье.

Достигнув коридора, в котором невыносимо воняло плесенью и гнилью, скелеты вошли в большой подземный зал, вдоль стен которого тянулись зарешеченные помещения. В некоторых из них уже кто-то находился. Несколько изможденных лиц пленников виднелись за решетками.

Слышались стоны и плачь. Посредине подземелья были всякие приспособления для пыток. Хорошо, что они пустовали, а то нервы девушки и так уже были на пределе.

Подойдя к одной из клеток, скелет что-то прошипел, и решетка открылась. Не особо церемонясь, девушку закинули внутрь, и решетка закрылась. Лиз опять оказалась на полу. Как же это больно! Все невыносимо болит!

Оглядевшись, девушка так и не обнаружила ничего, что могло бы послужить подстилкой. Кроме голого холодного пола абсолютно ничего… Глаза застили слезы. Превозмогая боль, Лиз отползла к дальней стене и, свернувшись калачиком, провалилась в забытье.



Яна Гущина

Отредактировано: 20.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться