Ибворк. Школа выживания. Книга 2

Размер шрифта: - +

Часть 2 Глава 11

Проснулась она оттого, что Лори беспокойно теребила её за палец.

- Что случилось? – не поняла девушка, отряхивая остатки сна.

- Пора вставать. Ты же не хочешь, чтоб она проснулась раньше тебя и пинками заставила встать? Тем более что тебе не мешает привести себя в порядок. Потом может на это не оказаться времени.

Элизабет прошла в комнату для прислуги, где теперь ей предстояло жить. Это была смежная с хозяйской спальней комнатка довольно небольших размеров и без излишеств. Окно выходило на Дворцовый лес, кольцом опоясывающий Норемэт, который, впрочем, был виден из всех немногочисленных окон Норемэта. Окно, как и все до одного окон замка, было забрано волшебными решетками. Их видно не было, но стоило только открыть окно и попробовать высунуть голову, чтоб получше осмотреть окрестности, как голова тут же упиралась в невидимую решетку, которая еще и начинала покалывать, как будто током. На окне висели темно-зеленые занавеси, да и все в комнате было зелено-желтым. Стены были желтыми с зелеными разводами, постель была желтая, свечи из зеленого воска. Ванна была отделена от самой комнаты зеленой занавеской.

- Неужели так трудно было сделать отдельную ванную комнату и не вешать шторки? - проворчала Элизабет, отдергивая висящую ткань.

Её взору открылась ванна на изящных золотых ножках, умывальник и прочие мелочи, необходимые для каждодневного пользования.

- Не стоит жаловаться, – пискнула Лори. – Мне кажется лучше уж здесь, чем остаться в комнате танцовщиц. Там уже назревал бунт. Они вначале разделились на любящих тебя и ненавидящих, а после угроз Маргарет все стали тебя сторониться. Тебе там не было бы покоя.

- Можно подумать, что он будет у меня здесь, - печально вздохнула Лиз, садясь на край ванны. Она повернула краны и задумчиво опустила руку под струящуюся воду.

- Да, положение незавидное, но все же лучше, если у тебя один враг, а не сразу шесть. Того и гляди, чтоб никто не воткнул нож в спину.

- Не все они такие плохие, какими ты хочешь их выставить, - упрекнула Лиз пушистую подружку.

- На самом деле они намного хуже, чем я о них говорю, - заверила её Лори, подтверждая свои слова энергичными кивками головы.

- Прекращай! Та же самая Анн или Мэри. Неужто они плохие? Или Берта с Линдой? Я считаю, что они вовсе не столь злы.

- Эх ты! Да неужели ты думаешь, что от этих девчонок можно было ожидать чего-нибудь доброго? Их родина – Ибворк, и этим все сказано.

Элизабет не стала продолжать спорить с Лори, так как это просто не имело смысла. Их противостояние все равно бы ни к чему не привело. Тем более что Лиз готова была согласиться с мышкой, так как хорошие люди не бросают в беде того, кто нуждается в их помощи и поддержке.

Скинув с себя зеленый костюм арабески, в котором еще вчера она танцевала на публике, и который теперь ей уже не пригодится, так как, по-видимому, у прислуги должна быть одежда поскромнее и менее броская. Девушка попробовала рукой воду в ванной и с улыбкой удовлетворения погрузилась в теплую воду.

На краю ванны появилась вездесущая Лори. Ей вовсе не хотелось сидеть на полу. Она, балансируя на скользкой поверхности, сделала попытку умыться на свой звериный манер, но не удержалась, и с множеством брызг плюхнулась в воду.

Элизабет весело залилась смехом, глядя, как мохнатая бестия, испуганно хлопая глазками, поплыла к её коленке, выступающей над поверхностью воды.

- Перестань хохотать, – проворчала Лори, достигнув спасительного островка.

- Ой, умора! Как же тебя угораздило? – не унималась Элизабет. – И чего вообще ты лезла на ванну? Неужели нельзя было вымыться на полу?

- Конечно, можно было, но я не хотела тебя оставлять одну.

- Да уж! Тебе это удалось! Да и помылась ты так намного быстрее и лучше!

- Ничего смешного не вижу, - огрызнулась Лори, отряхивая с себя воду.

- Ты так потешно выглядишь! – смеялась девушка.

- Надо думать.

С этими словами Лори занялась вылизыванием. Элизабет, не желая ей мешать, просто смотрела на мокрого зверька, обдумывая свое незавидное положение. Конечно, о спокойной жизни ей стоит позабыть, так как Джуди сделает все возможное, лишь бы только доставить Элизабет как можно больше страдания и боли. Равных в этом ей не было. А уж с той властью, которую она имеет над Лиз, ей ничего не стоит доставить ей максимум неприятностей.

Взяв мокрую мышку за шкирку, Элизабет перенесла её через край ванны и с любовью посадила на банный коврик. После этого она помыла волосы и вымылась сама. Мягкое пушистое полотенце приняло её в свои объятья. Вытершись, девушка бросилась на кровать поверх покрывала. Как было здорово лежать на прохладной постели!

Непонятный глухой стук заставил её напрячься. Уже в следующую секунду она поняла кто являлся его автором. Наглый призрак какого-то давно почившего колдуна притаился в углу её комнаты.

- Ах ты, негодник! – гневно воскликнула девушка. – Неужели не стыдно находиться в комнате девушки? Я на тебя пожалуюсь, и тебя прогонят из Норемэта.

- Вовсе нет, - ехидно заявил тот. – Ты в этом замке значишь меньше чем я. Если я – его давний обитатель, то ты – всего лишь рабыня, которая не имеет никаких прав!

Девушка в гневе запустила в надменное существо туфлей, но тот быстро ретировался, скрывшись сквозь стену.

- Надо быть осторожней, - заметила Лори. – Здесь кругом шпионы Грэкхэма. Скорее всего, он знает обо всем, что ты делаешь и говоришь. Он следит за тобой.

- Пожалуй ты права, - согласилась Элизабет.

 

* * *

Наконец проснулась Джуди. Она громко окликнули Элизабет, и была очень удивлена, когда та появилась во вчерашнем наряде танцовщицы.

- Да ты с ума сошла! Неужели ты думаешь, что моя служанка будет так одеваться? – от гнева ноздри Джуди раздувались так, будто из них сейчас вырвется огонь



Яна Гущина

Отредактировано: 20.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться