Ибворк. Школа выживания. Книга 2

Размер шрифта: - +

Часть 2 Глава 15

Новые планы и их осуществление

Элизабет с ужасом понимала, что данный поворот событий доставляет ей огромное удовольствие. Её пугало то, что она из всего происшедшего видела все только хорошее, и её ничуть не печалила смерть Джуди. Ну, вообще-то в данной ситуации, если бы мертвой не оказалась Джуди, то на её месте была бы Элизабет. И это очень успокаивало совесть девушки. Со смертью Джуди в положении Лиз многое изменилось, а именно – о самой Элизабет никто даже не вспоминал. Как же это было здорово! Девушка помнила, что в Охотничий Зал никто никогда не ходил, и даже призраки появлялись там довольно редко. Вот она  и поселилась в нем. Пользуясь тем, что в Норемэте траур, Лиз для приличия покрутилась первый день вокруг тела Джуди, пока все ходили со скорбными лицами, а потом просто ушла оттуда, и никто её даже не хватился.

Джек носил ей еду, так что с голоду она не умирала, а условия для поддержания гигиены были в смежной комнате. Лори составляла ей прекрасную компанию, и девушка прекрасно проводила время. Те несколько дней, которые она жила в Охотничьем Зале, она посвятила чтению книг, которые в огромном количестве были выставлены на полках. Но что больше всего нравилось девушке, так это то, что книги здесь не кусались и не орали, как обычные волшебные книги. Вначале она даже не поняла, почему они такие смирные. Джек все быстро объяснил – в этом зале хранились охотничьи трофеи. А эти книги тоже являлись своего рода трофеями. Видимо они от кого-то убегали, а их просто чем-то зашибли насмерть. Вот они теперь спокойненько и стояли на полках, как и положено нормальным книгам.

Уютно расположившись с книгой в кресле, придвинутом к окну, Элизабет с упоением читала о древней истории Волшебного Мира. Было очень интересно. Она даже не услышала, как дверь открылась, и в нее вошел Джек. Бесшумно закрыв её за собой и наложив на дверь чары непроникновения, молодой человек тихо подошел к любимой.

Элизабет оторвалась от книги и улыбнулась ему.

- Ты опять рискуешь. Не стоит так часто ходить ко мне.

- Я не могу не видеть тебя, дорогая! Тем более что мне уже надоело принимать соболезнования. Мне хочется петь от счастья, а тут каждый норовит сказать, как ему жаль, что все так получилось. Ах, бедная Джуди, она, стоя у зеркала, не справилась с волшебным карандашом и вместо заклинания красоты, выкрикнула заклятье смерти. Она хотела стать прекрасней, а получилось все так неудачно…

Джек скорчил потешную рожицу, что даже Лори не выдержала и прыснула от смеха. Действительно, уж этой троице было совсем не жаль Джуди. Нечего было быть такой зловредной. Тогда и жива была бы!

- Конечно мне, как мужу, полагается сидеть и принимать посетителей, желающих попрощаться с Джуди, но мне совсем неохота соблюдать все эти идиотские приличия! – разваливаясь в соседнем кресле, сказал Джек, изображая гримасу отвращения.

- Никогда бы не подумала, что в Ибворке такой прощальный ритуал, - отметила Элизабет. – Неужели с каждым покойником столь долго церемонятся?

- Нет, конечно! – засмеялся Джек, обнажив белоснежные ровные зубы. – Обычные колдуны и ведьмы после смерти сразу же превращаются в привидения. Они какое-то время живут среди своих близких, чтоб те менее болезненно переносили их смерть, а затем переселяются в КровбИбворк.

- Куда? – переспросила удивленно Элизабет.

- В КровбИбворк, - ответила Лори. – Это страна мертвых душ. Её населяют души умерших из Кровби и Ибворка. Там они становятся нейтральными.

- Как так? – вновь не поняла Лиз и нахмурилась.

- Нейтральными –  то есть ни злыми и ни добрыми, - продолжила Лори. – Они становятся абсолютно одинаковыми. Там нет Зла или Добра. Все души чисты и невинны. Но чтобы в КровбИбворке не было перенаселения, то каждый новорожденный младенец из Кровби или Ибворка в день своего рождения, в волшебной люльке попадает в КровбИбворк, и одна из душ вселяется в него. Затем младенец отправляется обратно к своей мамочке, и начинает свою жизнь с кристально чистой душой. Если младенец рождается в Кровби, то из него вырастает добрый волшебник, а если в Ибворке, то злющий колдун.

- Ой, как интересно! – воскликнула восхищенная девушка. – Только почему Джуди не превратилась в привидение?

- Считается, что быть призраком недостойно для особ высшего сословия. Поэтому души благородных особ сразу отправляются в КровбИбворк, – объяснил Джек.

- Но если все умершие сразу превращаются в привидения, после них не остается тел. Тело вместе с душой становится призраком, - уточняла Элизабет. – А как же Джуди? Душа её уже в КровбИбворке, а тело-то здесь. Что будет дальше?

- А дальше не будет ничего. Просто её положат в одном из фамильных склепов. Это в вашем Мире тела портятся от времени, а здесь они остаются все время теплыми и мягкими на ощупь. Создается впечатление, что человек просто уснул.

- Конечно, здорово, что она все же не стала привидением, а то она бы рассказала всю правду Грэкхэму и никому бы из нас не поздоровилось, - отметила Элизабет.

- Это точно, - засмеялся Джек.

- А ты не боишься, что тебя кто-то увидит, как ты ходишь сюда? – заинтересовалась Элизабет.

- О чем ты? – удивился Джек. – Все считают, что я в великом горе. Иногда мне так становится «плохо», что я не в состоянии быть среди людей, и я ухожу к себе в покои, чтобы меня не тревожили.

- А если какой-нибудь пронырливый призрак заприметит тебя? – не унималась девушка. – Ты представь хоть на секунду, что тут начнется! Сразу все раскроется!

- Да не бойся ты так! Тем более, что я очень осторожен.

- И все же не стоит так часто ходить к нам, - поддержала хозяйку Лори. – И вообще пора искать выход из создавшейся ситуации. Рано или поздно, Грэкхэм вспомнит об Элизабет. И тогда неизвестно что он может сделать. Надо срочно искать Седьмую Книгу, чтобы раз и навсегда покончить со всем. Вот только знать бы где находится эта Книга!



Яна Гущина

Отредактировано: 20.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться