Ich will dich.

Размер шрифта: - +

Ich will dich.

 Для удобства немецкая речь выделена курсивом. 

 

- Ког­да нас­та­нет тот миг, тот час, тот щед­рый миг люб­ви... - рас­пе­вала я с ут­ра, хо­дя по квар­ти­ре в од­них тру­сах с ко­тята­ми и в длин­ной муж­ской фут­болке, ко­торая слу­жила мне со­роч­кой.

      Ут­ро на­чалось очень хо­рошо, да­же иде­аль­но, ска­жу я вам. Прос­нуть­ся на час рань­ше бу­диль­ни­ка - это вам не плю­нуть че­рез го­лову, это нам­но­го слож­нее. Но се­год­ня у ме­ня это по­чему-то по­лучи­лось, и по­это­му я нес­пешно при­няла все стан­дар­тные вод­ные про­цеду­ры и сей­час иду го­товить зав­трак для се­бя лю­бимой. Хо­рошо жить од­ной, ведь ни­какой оче­реди в ван­ную и в ту­алет, ник­то не бу­дит те­бя рань­ше вре­мени и не за­бира­ет са­мые ла­комые ку­соч­ки зав­тра­ка из тво­ей та­рел­ки. Кра­сота! 

      В плей­лис­те за­иг­ра­ла сле­ду­ющая пес­ня, ко­торой я мо­гу под­пе­вать да­же луч­ше, чем рус­ским. Не­даром же не­мец­кий учу, сколь­ко се­бя пом­ню, хо­тя ма­ма нас­то­яла на том что­бы в шко­ле я изу­чала ан­глий­ский. Прос­то од­нажды в детс­тве ус­лы­шала, как крёс­тный раз­го­вари­ва­ет на не­мец­ком с ка­ким-то сво­им дру­гом из Гер­ма­нии. Ну и за­цепи­ло ме­ня, что уж тут по­делать. Сна­чала ме­ня учил всё тот же крёс­тный, ал­фа­вит там, зву­ки, со­чета­ния слов в пред­ло­жении, их пос­тро­ение, на­писа­ние. А ещё ус­тная прак­ти­ка, он ста­рал­ся уб­рать ак­цент из мо­его про­из­но­шения, че­го вско­ре до­бил­ся. А даль­ше уже са­мос­то­ятель­но ув­ле­чение, пе­ревод пе­сен и не­боль­ших тек­стов с не­мец­ко­го на рус­ский и на­обо­рот, еже­год­ные по­ез­дки в не­мец­ко­гово­рящие стра­ны, прак­ти­ка-прак­ти­ка-прак­ти­ка... И в ито­ге шпре­хаю на не­мец­ком, как на род­ном.

      - Sah ein Mädchen ein Röslein stehen*... - всег­да лю­била эту пес­ню, жиз­ненная нем­но­го.

      Так, под­пе­вая раз­личным ис­полни­телям, да­же ан­глий­ским, ко­торые уби­ли бы ме­ня, ес­ли бы ус­лы­шали, как я ко­вер­каю их пес­ни, я спо­кой­но со­бира­лась в уни­вер, на хо­ду жуя бу­тер­брод с кол­ба­сой и сы­ром и за­пивая его креп­ким ча­ем. Сум­ку, как всег­да, я соб­ра­ла вче­ра ве­чером, по­это­му нас­чёт неё не бес­по­ко­илась. В дан­ный мо­мент ме­ня боль­ше бес­по­ко­ило то, что бы се­год­ня на­деть в уни­вер. Хм-м, осень в раз­га­ре, но ещё не осо­бо хо­лод­но, но и уже не жар­ко - тем­пе­рату­ра не под­ни­малась вы­ше пят­надца­ти гра­дусов по Цель­сию. 

      Пов­зды­хав и серь­ёз­но по­думав над этой проб­ле­мой, я вы­тащи­ла из шка­фа свои ста­рые чёр­ные джин­сы в об­тяжку, ко­торые рань­ше очень не лю­била но­сить из-за их низ­кой по­сад­ки, се­рый топ и чёр­ную же ру­баш­ку на пу­гови­цах.

      - Сук, а что обуть? - я зах­ны­кала и по­лез­ла в нед­ра шка­фа, где, по идее, ле­жит моя обувь. - Это не то, не то, не то, блин! - я раз­би­рала гру­ды ка­ких-то сво­их ба­леток, ту­фель и кед, по­ка не нат­кну­лась на НИХ. - Моя пре­лесть, где ж вы бы­ли? Я вас столь­ко ис­ка­ла, - на свет Бо­жий я вы­тащи­ла свои ста­рень­кие, но очень и очень ка­чес­твен­ные об­легчён­ные бер­цы, жен­ской вер­сии, так ска­зать. Ког­да-то дав­но их мне ку­пил отец, по тем вре­менам за ого-го ка­кие де­неж­ки. Бла­го, мой раз­мер но­ги с тех пор не ме­нял­ся. - Вы то мне и нуж­ны!

      Вре­мя не­умо­лимо бе­жало впе­рёд, и по­это­му се­год­ня я ре­шила вый­ти по­рань­ше, чет­верг же, пер­вой па­рой ан­глий­ский, а на неё опаз­ды­вать нель­зя, Го­рыныч сож­рёт, из пот­ро­хов сде­ла­ет се­бе га­мак, из кос­тей трон, а из че­репа бу­дет пить кровь бед­ных сту­ден­тов... Не ту­да ме­ня по­нес­ло. Быс­трень­ко одев­шись, схва­тив сум­ку и обув­шись, я выс­ко­чила из до­ма, зак­ры­ла его и лёг­кой по­ход­кой нап­ра­вилась на ос­та­нов­ку, всё вре­мя уби­рая ле­зущие в гла­за чёр­ные пря­ди во­лос. На­де­юсь, тушь не раз­ма­зала, эх-х.

      Хо­рошо, что ос­та­нов­ка моя все­го лишь че­рез до­рогу, а не че­рез пол­го­рода. Там уже соб­ра­лась тол­па на­роду, осо­бен­но мно­го бы­ло ба­булек с те­леж­ка­ми и школь­ни­ков с ог­ромны­ми рюк­за­ками. Я пов­зды­хала и вста­ла ря­дом с ни­ми. Опять по­нас­та­вят си­няков се­год­ня, а мне по­том стра­дать. Но сей­час я пы­талась вспом­нить то, что нам рас­ска­зывал Игорь Вла­дими­рович на прош­лой па­ре. Вро­де что-то про вре­мена гла­голов. Или нет... Ну по­чему в на­шем уни­вере нель­зя учить не­мец­кий? По­чему толь­ко ан­глий­ский? Ах да, пре­пода­вате­ля не мо­гут най­ти. Да да­же не пы­та­ют­ся.

      Ми­нут че­рез пять подъ­ехал поч­ти пус­той ав­то­бус, и я, же­лая доб­рать­ся до уни­вер­си­тета без но­вых травм, вста­ла поб­ли­же к обо­чине и та­ки про­билась од­ной из пер­вых, сра­зу за­няв оди­ноч­ное си­дение и зап­ла­тив де­дуле-кон­дукто­ру за про­езд. Я до­воль­но улы­балась, ут­ро так хо­рошо на­чалось, что мо­жет его ис­портить?..
 



KataNessa

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться