Id: Шаган

Размер шрифта: - +

Глава 1. Ша нуар[1]

                                                 Вика: Нельзя же быть таким наивным.
                                                 Леонид: Почему?
                                                 Вика: Жить трудно.
                                                 Леонид: А мне никто не обещал, что будет легко

                                                                       (с) Лабиринт отражений

 

 

Карта пациента

Имя: Анастасия

Фамилия: Коврин

Пол: женский

Дата рождения: 18.04.2000

Возраст: 24

Компания: Ноосфера

Должность: Заместитель начальника отдела логистики

ИД гражданина: 62970651813

КПГ: β+

Дата поступления: 07.06.2024

Анамнез: Травматическая кома III степени

 

Входя в палату, раздраженная медсестра одернула парня:

- Сколько можно отчитывать? Нельзя лазить в карте больного!

Больница, в которой располагалась Анастасия, находится в дорогом районе. ВИП-палата согласна ее статусу бета плюс[2]. Коэффициент полезности гражданина высчитывается по формуле, а дальше по табличке определяется и присваивается буква греческого алфавита. Плюсы и минусы после буквы показывали близость к границе перехода в другую категорию.

- Анжела Олеговна, полно Вам, знаете же, что да как. Если что, звоните в любое время. Нам пора.

Стрелки стремительно приближались к девятке, что означало окончание приемных часов для ВИП-пациентов. Такой диалог стал традицией, ознаменовавший конец посещения. Каждый день с половины восьмого до без десяти девять Олег с Настиными родителями находился в палате девушки. Иногда к ним присоединялись друзья. Выйдя из больницы, ребята куце обсуждали прошедшие дни. Их было четверо и пятая - Настя. Сплоченная пати[3] из популярной Ноосферы. Никита - бойфренд Анастасии, имеющий свой небольшой, но стабильный бизнес; Эмилия-подруга детства, шебутная и непоседливая - работала креатившиком в одной популярной гостинице города; Алексей - хмурый молчун, работавший толи коллектором, толи официантом; и Александр- вечно позитивный, низенький и круглый, аки колобок тамада. Всех их объединяет общая страсть к играм. Не сразу, но все же виртуальная реальность сделала из них сплочённую команду. По классике жанра: Саша - гном - танк, или как он себя любил называть "консервная банка" такой же бронированный или ржавый; Леша - кровавый эльф - убийца; Эмилия - эфирный дух - элементальный маг; Никита - человек - маг поддержки и Настя - дриада – лучница-призывательница. Эта картина повторялась на протяжении без малого восьми месяцев, однако сегодня атмосфера стояла гнетущая. В один из таких дней, когда на дворе стояла студёная пора, на выходе из больницы ребята разделились: Саша с Эмилией разъехались по домам, а Леша с Никитой забурились в бар неподалеку.

/десятью минутами позже бар "Вишенка"/
- Ник, какие новости?
- Врачи начинают аккуратно, как им кажется, подводить меня к мысли, что ее надо отключить. Я так полагаю они хотят все закончить в районе ее дня рождения.
- Мы выяснили что случилось, может это выход?
- Да Леш – выяснили, но они ошибаются. Ты же сам слышал - никто не может объяснить признаки сознания. Был баг и из-за столь резкого, необычного события нейрошлем якобы выжег мозг. С более дешевыми нейромодулями это случается, каждый миллионный – «счастливчик». Да и не держат их на аппарате искусственного жизнеобеспечения. Уровень не тот. Да тела бездыханные уже, когда скорая приезжает. Тут по другому, ее же нашли живой, без сознания - да, но живой.

- Не кипятись, я представляю какого тебе...

За оживленной беседой прошло около полутора часов. Близкий друг и чарка доброго вина помогали отвлечься. На душе стало немного светлее. Официант ушел, чтобы вернутся со счетом. Засветился экран коммуникатора. Номер не был записан, но Никита его узнал…
- У телефона.

/спустя четверть часа/

Никита вошёл в кабинет дежурного врача:
- Как она доктор?!
- Понимаете, иногда у пациентов после аварий срабатывает защитный механизм - человек может не помнить какие-то вещи. Сейчас она напугана, ибо не может понять где находится. Мы дали ей успокоительное и объяснили. Скорее всего у неё диссоциированная амнезия. Нужно провести некоторые анализы. Если мозг не повреждён - можно с большой вероятностью говорить о скором полном восстановлении.
- Я могу её увидеть?
- Да, конечно, будьте осторожным, чтобы не напугать лишний раз.



Afranche

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться