Ида Премудрая

Размер шрифта: - +

Глава вторая. О родственниках говорить надо - печатать потому что нельзя (с)

О родственниках говорить надо – жаль, печатать нельзя (С)

 

«А я иду такая вся…»

 В алом платье с обнаженными плечами, иду по холлу гостиницы в обеденное время. А что мне еще остается? Кроме наряда для свадьбы у меня ничего нет. Дашка - стилист от Бога, сказала, что эффект будет умопомрачительный – и не обманула ведь!

  Вечернее платье на свадьбе – более чем уместно, вот только свадьба была вчера. А сегодня… Сегодня – понедельник.

 В дорогой (очень-очень дорогой, кстати…) гостинице - тишина. Приглушенные звуки голосов, люди в строгих костюмах и с одинаковыми выражениями лица.

А тут я… Ха!

Покажем несчастным заложникам прибылей и госконтрактов, что… Хотя, нет. Ничего им не надо показывать – они в своем мире, далеком от нашего, как Земля от Альфа-Центавры. Так что… Мелькну яркой незабываемой звездой – и будет с них!

Надо же вернуть самооценку на прежнее место. А то этот незнакомец  своим небрежным исчезновением корону мне попытался поправить! Гад… Всякое случалось на свиданиях – и сбегала я с них, один раз даже в кладовке отсиживалась - скрывалась от поп-музыканта с манерами Отелло. Спасибо уборщицам, не выдали. Но чтобы меня вот так нагло динамили... Встреча у него…

Кобель.

Так, Ида. Спокойно, девочка. Спину ровно, нос повыше. Пусть сдохнут те, кто нами пренебрег! А некоторые, мурлыкающие на эльфийском в душе после секса, пусть сдохнут в муках. Посмотрим еще, кто кого. Я не я буду!

В такси решила: поеду домой и устрою праздник себе, любимой. Сон. Сон. Сон. Выспаться, поваляться в кровати, ибо слово «переспать» может иметь и другое значение.

А все остальное –  завтра!

И только я откинулась на спинку сидения, только за окном автомобиля лениво поплыли дома и улицы, унося веселую свадьбу и волшебную ночь с незнакомцем в прошлое, как… зазвонил телефон.

Поморщившись, достала его из клатча. И это, конечно же…

- Мама…?

- Добрый день, доченька!

О как. Вместо громов и молний, которых я, честно говоря, ожидала – елей и патока.

Ох… Не к добру это, не к добру...

Сколько себя помню, мама вечно была мной недовольна. В других огородах, тьфу, семьях, трава всегда была зеленее.

- Ах, какая очаровательная девочка у Блюмеров! Верочка учится в музыкальной школе по классу скрипки. В школе успевает. А вот ты, Идочка…

- Ах, у Наташеньки девочка такая аккуратная. Помогает по дому, помощница мамина. Идочка… Не хочешь убрать свою комнату?

Я всегда была не такая. Не достаточно аккуратная, не достаточно старательная. Хотя конечно тоже очень хорошая и способная девочка. Безусловно. Но… Недостаточно…

 Когда я познакомилась с Васькой в мединституте – сравнительные обороты достигли своего полного апофигея. Моя подруга била все рекорды «хорошей девочки искренне и самоотверженно увлеченной медициной». Интересно. Я ведь ее ненавидеть должна была! Но нет. Не получалось. Потому что… Потому что Васька – это Васька!  Ну, невозможно ее не любить. И снова в сердце вскипела радостное чувство. Васька счастлива! Как же хорошо…

А потом я принесла диплом. Положила перед родителями и торжественно отказалась работать в медицине.

И… понеслось…

- Ида! Ты вообще меня слышишь?

Ну, наконец-то! Я уж думала – что-то случилось! Вот они - резкие, недовольные, родные интонации. А то так и хочется спросить: незнакомка, куда таки вы дели мою маму?!!!

- Конечно, слушаю, - ответила я, пытаясь проглотить вздох.

Что там мама еще придумала?

- Значит, договорились. Вот увидишь! Он чудесный мальчик, тебе понравится!

За сладостью, резко вернувшейся в голос, я даже не сразу поняла, о чем речь.

ЧЕ-ГО?!!!

Но мама уже положила трубку. Быстренько. Пока я не взревела пароходной сиреной. Тааак. И о чем это она со мною договорилась? Твою ж!!! Кто чудесный мальчик и мне понравится?! Опять очередной сын подруги…

Вот только этого мне и не хватало!

 Мысли о сне и отдыхе как рукой сняло. Я вылетела из такси как ракета с атомной боеголовкой из шахты. Переоделась и стартанула на работу.

Поеду-ка я узнаю, как у нас дела в одном из залов. Что-то он вызывал у меня тревогу. Администраторы уверяют, что все замечательно, а по статистике - резкий отток занимающихся. Вот и проверим. Я как раз в том настроении, чтобы узнать, насколько у них все в порядке.

Что ж за день-то сегодня такой...

Понедельник. День тяжелый. Стоило мне переступить порог родного уютного центра, как… Таааак…



Тереза Тур

Отредактировано: 24.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться