Идеал-1. Истоки

Размер шрифта: - +

Часть I: Зарождение (I. Новый мир)

Тот день был таким же, как предыдущие.

Жизнь в племени текла своим чередом.

Ничто не предвещало перемен.

Вплоть до момента, пока на территорию небольшого поселения не ступила нога чужака...

 

Все началось еще во времена сотворения мира.

Вселенная тогда не знала зла. В ней царили добро и процветание. Все жили в мире и согласии, не обремененные злобой, коварством и прочими качествами, способствующими разрушению всего живого. Так осталось бы навсегда, если бы один из архангелов Бога не предал Его...

Первые люди стали причиной великого переворота. Он навсегда останется в памяти бессмертных, а смертные будут писать о нем, передавая летописи из поколения в поколение.

Всем известно, каким путем архангел Люцифер решил избавиться от людей, и чем это завершилось. Он был изгнан из Рая и заперт глубоко под землей, лишившись права выходить на поверхность.

Долгое время Люцифер провел в забвении. Боль от унижения разрывала ему сердце. Но любая боль проходит, уступая место чему-то иному. В сердце Люцифера она уступила место ярости и жажде мести. Он поставил цель: свергнуть Бога и занять Его трон, подчинить себе вселенную. Собрав преданных последователей, добровольно покинувших Рай, чтобы остаться с ним, Люцифер превратил свое обиталище в место, где не нашлось и толики добра. Лишь зло и ненависть царили в нем. Это место он назвал Преисподней — Адом.

Все реже и реже Люцифер появлялся перед союзниками в прекрасном обличии. Он избрал для себя образ жуткого чудовища: громадное тело, сморщенное лицо, острые зубы, когти на руках, красные глаза, массивные рога, а на ногах копыта. Последователи Бога стали звать его Сатаною и Дьяволом, что означало «враг», «предатель». Со временем его настоящее имя почти забылось. Лишь единицы продолжали называть его Люцифером. Став королем собственноручно созданного им мира, Дьявол начал тщательно обдумывать план по достижению своей цели. Все оказалось не так просто, как ему сразу подумалось.

Будучи уверенным в том, что люди так же не могут простить Богу изгнания, Сатана решил переманить их на свою сторону. Он считал, что этим ослабит силу Противника. Но каковым же стало его удивление, когда он увидел, как эти существа преданы Создателю! Люцифер имел возможность заглянуть в их сны, и в них он видел подтверждение страхам. Даже после такого унижения они не перестали любить Бога!

Людей становилось все больше и больше, а дела Дьявола не продвинулись ни на шаг. Лишь единицы поддались его искушениям, которые он посылал им во снах, но тех людей было мало, чтобы бросить вызов Небесам. Сатана жадно вырывал из тел усопших обещанные ему души, подвергал мукам в Аду, обрушивая на них накопившуюся обиду. Люцифер с улыбкой смотрел на их страдания; он хотел, чтобы человечество расплатилось за его позор.

Вскоре Дьявол придумал новый метод. Он понял, что ему одному ни за что не удастся захватить мир, а его окружение слишком малочисленно, и тогда он создал себе помощников — злобных, страшных существ под названием «демоны». Как Бог мог создавать красоту и добро, так Дьявол — зло и ужас. В темном обиталище он сотворил из пыли, огня, крови несчастных грешников уникальных существ. Они были уродливыми, но обладали невероятными силами.

Когда демонов стало достаточно для первой миссии, Дьявол отправил их в мир людей. Они должны были исполнить любые их пожелания, даровать им успех и везение, в целом — делать все, за что те согласились бы отдать Нечистому свои души.

Но люди испугались демонов. Когда те пришли к ним в страшном обличии, люди бежали от них.

Зловещий план Дьявола потерпел крах. Он долго пребывал в ярости, после чего сделал демонов невидимыми для людей. Он снова отправил их к ним. Но существование монстров уже не было тайной в человеческом обществе. Единицы все же продались им ради исполнения заветных желаний. Но этого оказалось слишком мало, чтобы подчинить себе мир.

Долго Дьявол думал, какое бы античеловеческое оружие ему изобрести, да так, чтобы никто и не заподозрил, что оно создано Тьмой. И он придумал: единственным способом привлечь людей на свою сторону — это отправить к ним демона в обличии человека. Никто его не испугается, никто не убежит. Только такой демон способен будет осуществить замысел Люцифера.

В ту же минуту Дьявол приступил к созданию идеального оружия. Демон поселится в мире людей, подобно им самим, но пищей его будет их кровь. Он заманит людей на сторону зла, а тех, кто не согласится отказаться от света, безжалостно убьет. Его сил хватит, чтобы истребить немалую часть человечества, что, опять же, как думал Сатана, ослабит могущество Бога.

Наконец, Идеал был готов. Внешне он выглядел так же, как любой человек, и, главное, — очень красивый человек. Зло тоже может иметь прекрасный облик, — в этом Люцифер убедился на собственном опыте.

Идеал Дьявола оказался высоким, атлетически сложенным мужчиной. На вид ему было около тридцати лет. Густые черные волосы ниспадали на плечи, обрамляя лицо, лишенное каких-либо изъянов, с правильными чертами, высокими скулами, волевым подбородком и правильно очерченными губами. В темно-карих выразительных глазах отражался пылающий невдалеке огонь. Ровные зубы мужчины были белее снега. Вдруг два его клыка в верхней челюсти заострились и вытянулись.



Aili Kraft

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться