Идеал-1. Истоки

Размер шрифта: - +

II. Хоррас

Время в Аду течет иначе, нежели в мире людей, поэтому, когда Армин прибыл в этот мир, человеческая раса уже существовала в нем не одно тысячелетие. Кажется, Дьявол начал свои происки не так давно, но земного времени уже утекло достаточно.

Армин по-прежнему жил в племени. Никто его не подозревал. По ночам он тихо уходил в лес, где охотился на животных и выпивал их кровь. Но вскоре ему этого оказалось мало. Армин захотел большего — он возжелал выпить крови человека. Чувство голода не покидало его ни на секунду. «Только кровью людей ты сможешь полностью утолять жажду», — вспомнились ему слова создателя. И тогда он решил действовать.

 

Стоял один из долгих вечеров, и Армин снова играл в игру с соплеменниками. Раньше их было двое, но теперь к ним присоединился третий. Армин ликовал: новичок выглядел, как побитый волк. Худой, некрасивый, боящийся, казалось, собственной тени. Приятели Армина открыто презирали его и насмехались, называя глупым уродцем. В ответ он лишь опускал голову, демонстрируя им белую макушку.

Паренька звали Хо́ррас. Внешне он сильно отличался от мужской части племени. Неестественная худоба, болезненно-бледный цвет кожи, скудные белые волосы, того же цвета короткие ресницы и почти отсутствующие брови — вот почему соплеменники звали его уродцем. Еще в детстве сверстники смеялись над его внешностью и отказывались с ним играть. В семье к Хоррасу относились строго и сурово. Его отец — друг вождя и в то время лучший охотник племени, — не раз поднимал руку на непутевого сына. Он стыдился Хорраса, пытался вбить в него смелость и мужество кулаками и палкой, но этим делал только хуже. Мальчик замкнулся в себе, тайно возненавидел людей и в то же время смертельно боялся их. Особенно мужчин.

Время шло. Хоррас вырос, но его отношение к жизни не улучшилось, а скорее только ухудшилось. Став старше, другие мальчики начали осваивать различное мастерство. Одни ходили на охоту вместе с родителями, другие помогали старшим заделывать дыры в старых хижинах и строить новые, третьи добывали дрова для костра. Отец Хорраса ни разу не взял сына с собой в лес. Он стыдился остальных соплеменников и боялся, что из-за Хорраса они перестанут его уважать.

Однажды отец Хорраса сильно поранился на охоте. С каждым днем ему становилось все хуже и хуже. Соплеменники не знали, чем помочь другу. Его не спасли. Безутешная вдова долго рыдала у свежего земляного холмика, однако Хоррас выглядел спокойным. Душа радовалась кончине родителя и избавлению от тирании.

Спустя некоторое время после смерти друга вождь решил лично обучить Хорраса охотничьему мастерству. Он лелеял надежду отыскать в нем навыки отца. Все то время соплеменники не переставали смеяться над глупым, неуклюжим парнем. Хоррас оказался необучаемым. Он не мог усвоить простые приемы, оружие все время выпадало из рук, да и диких животных он до смерти боялся. В конце концов было решено, что он станет приносить мужчинам обед. Так как они охотились весь день, им необходима была пища. Хоррас стал заниматься тем, что брал у женщин приготовленную еду и относил в определенное место в лесу, где охотники собирались в полдень, чтобы утолить голод.

Хоррас не любил вождя. Несмотря на то, что Гунар никогда не насмехался над ним, его мнение о Хоррасе не расходилось с мнением соплеменников.

В тот вечер недобрые мысли снова посетили голову уже не трезвого Хорраса. И Армин, используя демонические таланты, не упустил возможности их подслушать. Двое других игроков уже собрались разойтись по хижинам, но Хоррас все еще сидел на месте, понурив голову и заливая в себя очередной глоток Напитка Дьявола. Армин не уставал радоваться, глядя на него.

Когда они, наконец, остались вдвоем, Армин загадочно спросил:

— Отчего ты всегда такой грустный, Хоррас? Почему ни с кем не дружишь?

— В племени меня не любят, — с обидой фыркнул альбинос.

— Интересно... — Армин потрогал подбородок. — Вроде бы, ты хороший, тебе уже двадцать четыре года, ты только...

— Хватит меня жалеть! — огрызнулся Хоррас. — Ты не понимаешь. Тебя тут все любят. Даже вождь. — Он опустил голову.

Демон хитро прищурился.

«Зависть. — В душе он победно улыбнулся. — Этот человек — отличная находка».

Армин понял, что Хоррас — идеальный претендент на место в Преисподней. В нем не нашлось ни капли добра. Он обозлился на весь мир, винил всех в своей бесполезной жизни.

«Он должен понравиться создателю».

 

Наконец Хоррас, вдоволь напившись, тяжело поднялся и, качаясь на слишком худых ногах, побрел в свою хижину. Но далеко не ушел. Напиток Дьявола сделал свое дело: несчастный упал на землю и захрапел.

Армин осторожно выглянул из хижины. Нельзя оставлять Хорраса лежать так до рассвета. У вождя могут возникнуть вопросы, и глупец, несомненно, проболтается. Недовольно вздохнув, Армин вышел и, взвалив на плечо обмякшее тело, внес его в свою хижину.

Глубокая тьма опустилась на поселение. Племя мирно спало в хижинах. Не спал только Армин. Он сидел и смотрел на Хорраса, глубоко задумавшись. Будет непростительно, если он потеряет такого кандидата на кипящие котлы.



Aili Kraft

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться