Идеал-1. Истоки

Размер шрифта: - +

VII. Плата за смелость

Хоррас сидел на земле и чертил острым сучком неровные линии. Вождь снова его отчитал. На этот раз Хоррас уронил в пыль большой кусок мяса, который ему доверили отнести в хижину одной семьи. Замечтавшись, он споткнулся и выронил из рук еду.

«Почему он меня наказал? — отчаянно думал альбинос. — Любой мог споткнуться...»

Вдруг он услышал женский вскрик из леса. Хоррас выпрямил спину и насторожился. Может, показалось? Но что-то упрямо твердило ему, что там и вправду кто-то кричал.

Хоррас огляделся. Почти все племя, — как мужчины, так и женщины, — занималось разделыванием добычи. Дети играли около костра. Не было видно только Армина и Риши. Обычно они всегда присутствовали при раздаче еды.

Хоррас встал, бросил сучок и направился к хижине Армина. Если его нет с остальными, значит, вероятнее всего, он должен находиться у себя.

«Спит, наверное, бездельник, — думал по дороге Хоррас. — А вождь только меня ругает».

Оглядевшись по сторонам и поняв, что никто на него не смотрит, Хоррас юркнул в хижину Армина. Внутри оказалось пусто. Удивленный, он постоял на месте, после чего подошел к волчьей шкуре, под которой Армин прятал чудодейственное питье. Отогнув край шкуры, Хоррас довольно улыбнулся — сосуд с Напитком Дьявола лежал на старом месте.

«Думаю, ты не обидишься, если я чуть-чуть отхлебну».

Хоррас взял сосуд в руки, открыл его, поднес к губам и сделал несколько больших глотков. Глаза альбиноса блаженно закатились. Верно говорил Армин: нет питья чудеснее этого.

Вернув сосуд на место, Хоррас быстро покинул чужое жилище. Не хватало, чтобы кто-то случайно обнаружил его в хижине. Еще хуже, если вернется сам Армин. Тогда ему точно не поздоровится.

Хоррас не хотел портить отношения с Армином. Только он понимал его и никогда не оскорблял. Конечно, друзьями им вряд ли стать, но Армин хорошо к нему относился. Никто больше в племени не говорил с ним, как с равным. И Хоррас это ценил.

Когда парень вышел из хижины Армина, в его голову закрались странные подозрения. Он еще раз огляделся вокруг. Риша так и не появилась. Совсем недавно он слышал вскрик в лесу. А что, если... Хоррас не хотел додумывать эту мысль. По его спине пробежал холодок. Он собирался идти к себе, но любопытство не давало покоя. Ноги сами вели его в лес. Постояв некоторое время в раздумьях, Хоррас все же решился, и, стараясь остаться незамеченным, шмыгнул в чащу.

 

***

 

Армин, крепко обхватив тонкую талию Риши, тащил девушку в лес.

— Отпусти меня! — Риша ударила его по плечу, но демон даже не пошатнулся.

— Не кричи, — певучим голосом нашептывал он в ухо несчастной. — Мне это не нравится. Ты должна потерпеть. Сначала тебе будет больно, но потом ты поблагодаришь меня за то, что я сейчас сделаю. Я подарю тебе новую жизнь, которая станет лучше этой.

— О чем ты говоришь? — Риша снова сделала попытку высвободиться, но опять тщетно. — Ты чудовище!

— Я знаю, — спокойно сказал Армин и продолжил путь. — Скоро ты станешь такой же, как я.

Риша хотела закричать, но Армин ладонью зажал ей рот.

— Не заставляй меня ломать такую хрупкую шейку, — проговорил он. — Не кричи, и все будет хорошо.

Отпустив, наконец, Ришу, Армин приказал ей сесть у ствола и молчать.

— Даже не пытайся убежать, — предупредил он. — Тебе от меня нигде не скрыться. Если закричишь, я тебя убью.

Дрожа от страха, Риша кивнула. Ей не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Хоть ситуация была плачевной, но в ее сердце еще теплилась надежда на спасение.

Армин расхаживал по поляне взад-вперед, погрузившись в раздумья. Он боялся совершить ошибку. Он твердо решил сделать Ришу вампиром, поэтому никаких ошибок возникнуть не должно.

«Отец, — неустанно молил Армин, — услышь меня. Помоги!»

Но ответа не последовало. Казалось, что Дьявол намеренно игнорировал его. Армин понимал, почему так происходит. Создатель изначально был против увлечения им Ришей. Поэтому сейчас решил не помогать.

«Я все равно это сделаю! — упрямо доказывал себе Армин. — С помощью отца или без нее, но я превращу Ришу в вампира».

Новые идеи никак не шли в голову.

 

Риша не знала, сколько времени прошло. Она сидела у дерева и смотрела в никуда. В сердце погасла последняя надежда. В лесу не было никого, кроме нее и Армина. Племя отдыхало от охоты, и это значило, что никто не мог случайно оказаться на поляне.

Тяжело дыша, Риша осмотрелась по сторонам. Вокруг тянулась к небу высокая трава и шелестели листвой деревья. Рядом все так же, с невозмутимым выражением на лице, расхаживал Армин. Вдруг до ушей Риши донесся шорох. Она посмотрела на Армина и поняла, что, углубившись в мысли, он ничего не услышал. Тихо и осторожно оглянувшись, Риша увидела выглядывающую из-за куста белую макушку. Это мог быть только Хоррас.



Aili Kraft

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться