Идеал-1. Истоки

Размер шрифта: - +

IX. Первый шаг

Армин не поверил глазам: перед ним стоял Хоррас — живой! Не его отделившийся от тела дух, а он сам. Из плоти и крови. Монотонно сжимая тощими пальцами шею, тот с разочарованием смотрел на демона. Зачем он ударил его? Неужели Армин действительно решил его убить? Хорошо, что у него не получилось.

— Все-таки решил убить меня? — в продолжение мыслям пробормотал Хоррас. По лицу Армина он понял, что демон услышал его немой монолог. — Или просто напугать?

К Армину вернулась способность говорить. Немного оправившись от изумления по поводу неожиданного воскрешения Хорраса из мертвых, он неуверенно шагнул вперед и негромко произнес:

— Я тебя убил.

В ответ на это Хоррас, забыв, что перед ним стоит могущественное адское создание, громко рассмеялся.

— Что? Вот уж не думал, что демоны умеют шутить! Если бы ты меня убил, то я был бы мертв.

Посмотрев на разозлившегося Армина, Хоррас понял, что повел себя опрометчиво, и посчитал нужным замолчать.

Впервые Армин не нашел, что сказать. Тот, кого он видел перед собой, никак не мог быть Хоррасом. Демон ясно помнил, как свернул ему шею и слышал его последний вздох. Он неоднократно видел смерть, поэтому мог отличить живого от мертвого.

— Я ничего не понимаю... — пробубнил Армин себе под нос.

— Ты меня убьешь? Не передумал?

— Кто ты? — не обращая внимания на вопросы испуганного Хорраса, спросил Армин. Его глаза пристально глядели на альбиноса, не обещая тому ничего хорошего.

— Ты знаешь, кто я... — Голос Хорраса задрожал. — Я — Хоррас, живу с тобой в одном племени.

— Не обманывай! — Армин рассвирепел и приложил усилия, чтобы снова не сломать Хоррасу какую-нибудь часть тела.

В страхе альбинос попятился назад. Он боялся возражать и доказывать свою правоту. Армин ему не верил. Но почему? Что в нем, Хоррасе, такого особенного?

Постепенно Армин взял себя в руки. Всем видом Хоррас показывал, что говорит правду. Он действительно считал себя простым человеком. Он ничего не скрывал.

— Ты думаешь, что я не человек? — осмелился спросить Хоррас.

— Я не знаю, что думать, — сквозь зубы процедил Армин. — Я помню, как свернул тебе шею. Ты умер. Ты не мог вот так взять и ожить!

— Я человек! — упрямо твердил Хоррас, словно защитное заклинание. — Я не такой, как ты! Я не демон!

— Что ты сказал? — резко спросил Армин.

Хоррас непонимающе уставился на него.

— Не помню... — пролепетал он. Из-за страха мысли и впрямь вылетели из головы.

Армин уже не слышал его слов. Он будто попал в другую реальность. Прокусив свое запястье, он сунул его в лицо Хоррасу.

— Что ты чувствуешь? — требовательно спросил он.

Альбинос удивленно уставился на рану. Что он должен почувствовать? Отвращение? Наверняка. И страх. Он всегда боялся крови и ран. Подобные зрелища вызывали у него приступы тошноты. Он и теперь ждал того же результата. Но вместо этого произошло неожиданное...

...Свежая рана манила Хорраса, притягивала его. Окружающий мир сделался размытым и незначительным. Страх притуплялся, пока и вовсе не исчез без следа. На смену ему пришло чувство, ни разу в жизни не испытываемое Хоррасом — страстное желание крови, непреодолимая жажда. Все, о чем он мог думать, была кровь, сочившаяся из раны Армина. В тот момент он мог поклясться, что слышал, как она пульсирует в венах демона и как густые капли, сорвавшись с руки, разбиваются о сухую землю.

Забыв обо всем на свете, Хоррас припал губами к ранке. Впившись пальцами в руку Армина, он стал жадно поглощать его кровь. С каждым глотком жажда только возрастала. Армин с усилием вырвал руку из цепкой хватки обезумевшего соплеменника.

— Хватит! — грубо велел он.

Хоррас, еще не пришедший в себя, изумленно посмотрел на Армина. Он не понимал, почему тот не дал ему напиться вдосталь. По его подбородку сползла горячая красная капля.

Вдруг Хоррас почувствовал резкую боль в деснах и обеими руками схватился за лицо. Боль была такой сильной, что в глазах потемнело, и он упал на колени.

Армин наблюдал за происходящим, и сердце бешено колотилось. Он не мог поверить в то, что видел перед собой. Между тем Хоррас издал громкий стон и опрокинулся на спину. Из его глаз рекой полились слезы. Пальцы, уже не касающиеся лица, но нависающие над ним, неестественно скрючились, а тело забилось в конвульсиях.

Армин подошел ближе. Он продолжал с интересом наблюдать за тем, что происходило с Хоррасом. Тому же казалось, что его рвет на части стая диких зверей. Широко раскрыв рот, он мучительно застонал, и в этот миг Армин увидел, как два клыка в верхней челюсти Хорраса медленно удлинились и заострились.

Ошеломленное лицо Армина озарилось широкой улыбкой. Его сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди. Нет, ему не мерещится! Он добился этого! Армин не верил в происходящее, но факт оказался налицо: Хоррас завершал перевоплощение в вампира.



Aili Kraft

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться