Идеал-1. Истоки

Размер шрифта: - +

XI. Когда гаснет солнце

Боль вернулась. Это сообщило о том, что жизнь пока не собирается покидать несчастное, покрытое страшными ожогами тело. Сквозь тонкие щели между веками прорезалась мутная картинка. Постепенно она становилась более отчетливой. Хоррас различил листву деревьев, шелестящую над ним, темные многолетние стволы и траву, щекотавшую уши и щеки.

Альбинос лежал головой на низком бугорке, а его конечности были беспорядочно раскинуты по почти голой земле. Кожа стянулась и неимоверно болела, а от слабости он не мог пошевелить и пальцем.

— Вождь не обманул, когда назвал тебя глупым, — услышал Хоррас знакомый недовольный голос. Он попытался повернуть голову, но попытка оказалась тщетной. Тело его не слушалось. — Вот что мне теперь с тобой делать? В поселение тебе возвращаться нельзя. Как объяснишь, откуда взялись ожоги?

Хоррас закрыл глаза. Похоже, Армину плевать на его неспособность двигаться. Он думает, что делать с ожогами. Сможет ли помочь избавиться от них? И захочет ли?

— Тебе повезло, что я слышу лучше людей, — продолжил Армин. — До меня долетел твой визг, и я спас это тощее тельце. У шаманки все же получилось... — процедил он.

Хоррас распахнул глаза. Было больно. Но на него нахлынуло внезапное любопытство. О какой шаманке говорит Армин? Уж не о Рише ли? Видимо, она сделала что-то, что не пришлось по нраву демону. Но почему он вспоминает об этом сейчас? Что такого произошло, из-за чего Армин так разозлился на объект недавнего вожделения?

Армин перевел взгляд с земли на Хорраса. Тот не мог говорить, но демон услышал его мысли и замешкался. С одной стороны — Хоррас имеет право знать правду. Выбор невелик: он должен либо убить альбиноса, либо исцелить и посвятить во все, что касается его новой сущности. Армин снова задумался. Хоррас был очень беспомощен в тот момент. Он не смог бы даже закричать...

Демон присел на корточки рядом с покалеченным парнем. Бледно-голубые, полуоткрытые глаза беззащитно смотрели на него. Казалось, несчастный вот-вот заплачет.

Армин не любил слезы. Он считал их проявлением слабости. Конечно, мог иногда пустить слезу, но только тогда, когда это принесло бы ему выгоду. В остальных случаях он считал это стыдом и позором.

— Правильнее тебя убить... — задумчиво проговорил демон, не переставая думать над решением.

Дыхание Хорраса участилось. Он и так был не в лучшем состоянии, но умирать ему совсем не хотелось.

— Вот скажи, кому ты нужен? — Армин смотрел на альбиноса с сожалением. — От тебя нет никакой пользы. Ты слаб, труслив, ленив.

«Я думал, что нужен тебе, — мысленно произнес Хоррас. — Думал, что помогу с миссией...»

— Ты? Мне? — Прочитав его мысли, Армин рассмеялся. — Зачем? Из тебя плохой вампир, Хоррас. Ты слишком глуп для того, чтобы мне помогать. Ты не справишься.

«Справлюсь! — возразил Хоррас. — Я докажу, что справлюсь!».

— Ты сыплешь обещаниями только потому, что хочешь жить. — Армин поморщился. — Понимаешь, что, если я тебя исцелю, ты должен будешь доказать мне, что я не ошибся?

Внутри у Хорраса похолодело. Он понял, что Армин задумал что-то недоброе. Но иного выхода у него нет. Или смерть, или подчинение демону.

«Я согласен, — в мыслях сказал Хоррас. — Я сделаю все, о чем попросишь».

— Нет. — Армин неприятно улыбнулся. — Не попрошу, а прикажу. И ты будешь обязан исполнить мой приказ. Хоть раз ослушаешься — умрешь. Согласен?

Хоррасу становилось хуже, у него не осталось выбора, кроме как согласиться. Как только он это сделал, Армин прокусил запястье и ткнул им ему в губы, приказав пить кровь. Хоррас повиновался. Спустя немного времени боль пошла на спад, а ожоги удивительным образом исчезли.

 

***

 

Никаких следов.

Племя недоумевало. Риша не походила на человека, способного убежать от семьи и друзей. Она не могла уйти из племени.

Вождь, с задумчивым лицом идущий впереди группы, вдруг резко сбавил шаг, а вскоре и вовсе остановился. В стороне от небольшой полянки, в высокой траве лежало что-то большое и странное.

— Там что-то есть. — Гунар указал пальцем на то место.

— Зверь? — спросил один юноша.

— Наверное, ветка, — прохрипел мужчина средних лет.

— Может, Риша?.. — неуверенно предположил низкорослый парень.

После его реплики вождь резко повернул голову.

— Молчи! — прикрикнул на юношу Гунар, затем обратился к остальным: — Стойте здесь. Я посмотрю, что там.

Никто не посмел возразить. Вождь приблизился к предмету в траве. Но едва он вгляделся в него, как тут же онемел...

...Та же рана на шее, те же царапины. Бледное, уже начавшее источать неприятный запах тело лежало в траве. Кровь на ранах почти засохла, по лицу бегали насекомые.



Aili Kraft

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться