Идеал-1. Истоки

Размер шрифта: - +

XXIII. Предатель

Никогда еще огонь не был таким пугающим. Время будто замедлило ход, и каждая доля секунды казалась длиною в час. Сейчас... еще немного, и... Ева в ужасе закрыла лицо руками. Ладони стали влажными от слез.

Сухая трава на дне ямы затрещала. Жар взметнулся вверх, словно дыхание мифического дракона, и подростки отскочили в стороны. Все получилось даже лучше, чем они предполагали. Три сумасшедших, полных маниакальной радости взгляда приковались к огнедышащей яме, в которой невозможно выжить.

Невозможно ли?

Прижав ладони к лицу так, что заныли веки, Ева замерла. Она слышала рев пламени, треск травы, была уверена, что вокруг бушевал огонь. Тогда почему он не касается ее? Ведь она находится в самом центре зарева. В тот же миг Ева услышала ошарашенный вопль Кати:

— Этого не может быть! Смотрите! Смотрите же!

Несмело убрав руки от лица и приоткрыв глаза, Ева обомлела: вокруг нее бушевало пламя, но саму девушку не трогало. Трава, на которой она стояла, даже не дымилась. Казалось, будто Ева находилась в невидимой сфере, защитившей ее от пламени.

Если раньше девушка скептически относилась к теории существования чудес, то в тот день она поверила в них всем сердцем. То, что происходило, противоречило абсолютно всем законам физики. Пылающий со всех сторон огонь просто не мог не коснуться человека, облитого керосином! Но факт налицо — Ева не почувствовала ни малейшего намека на ожог. Шокированная, она не могла пошевелиться. Улавливая краем уха обвинения Кати в свой адрес, Ева невольно согласилась с ней.

«Другого объяснения этому быть не может, — лихорадочно думала она. — Они правы: я ведьма...»

От этой мысли Еву передернуло. Меньше всего она желала обладать какими-то паранормальными способностями. Ей всегда хотелось быть простой девушкой, счастливой, любимой и уважаемой; жить обычной жизнью и умереть самой обычной смертью. А вместо этого она стала ведьмой. Ева упала на колени и заплакала.

«Лучше бы огонь сжег меня! — в отчаянии думала она. — Я не смогу жить с этим бременем! Не хочу!»

Ничего вокруг не изменилось. Огонь горел, а несчастная девушка рыдала в невидимой сфере, спасшей ее от смерти.

 

Посмотрев на часы, Олег Фёдоров в очередной раз выругался. Катя давно должна прийти. Они ведь договорились. Ему вовсе не хотелось проводить этот вечер дома. Четыре стены и вечно суетящаяся мать стали действовать ему на нервы.

Не дождавшись подруги, он собрался и вышел на улицу. Дорога была пустой, если не считать престарелую соседку, подгоняющую прутом неуклюжую корову. Не так давно Олегу сняли гипс, но нога еще болела, и он слегка прихрамывал. Сунув руки в карманы брюк, он медленным шагом направился к дому Пироговых. Как только оказался у их забора, во двор вышла Ирина Павловна.

— Здравствуй, Олег! — не дожидаясь, когда парень с нею поздоровается, прокричала старушка. — Катя разве не с тобой?

— А она не дома? — удивленно спросил Олег, позабыв о вежливости.

— Нет. — Ирина Павловна покачала головой. — Сказала, что к тебе ушла.

— Странно... — Олег почесал затылок. — Не знаете, где она может быть?

— Понятия не имею! — помрачнев, фыркнула Ирина Пирогова. Осадок от минувшей ссоры с внучкой всколыхнулся в ней. — Небось, снова со своими прихвостнями Митрофанову донимает. Ох, когда же все это кончится, а?.. — причитая, бормотала она уже самой себе.

Потряхивая головой, старушка пошла обратно в дом, а Олег, выйдя на середину дороги, задумчиво всмотрелся вдаль.

 

Покусывая нездоровыми зубами фильтр быстро тлеющей сигареты, Егор нервно озирался по сторонам. На деревню уже опустились густые сумерки, но это вовсе не значило, что никто не увидит шайку малолетних инквизиторов и их несостоявшуюся жертву.

— Валим отсюда, — отбросив сигарету, сказал он девушкам. — Хватит на нее таращиться.

— Ага, валим! — встрепенулась Катя. — Мы не можем ее вот так оставить. Как только мы уйдем, она выберется из ямы и сразу же «настучит» на нас.

— А так еще хуже! — рявкнул Егор. — Если кто-нибудь увидит нас тут за таким занятием, то точно вызовет милицию. Я как-то не хочу идти на зону в восемнадцать лет.

— Думаешь, она никого не вызовет? — взбесилась Катя. — Она непременно расскажет ментам, что мы пытались ее сжечь!

— И что ты предлагаешь? — с вызовом бросил Егор. — Стоять здесь до тех пор, пока она не вылезет? А что потом?

— Посмотрим, — холодно сказала Катя, сложив руки на груди. — Мы должны что-то придумать, пока эта ведьма нас не опередила. Пока она в яме, ее нечего бояться.

— Ты тоже за то, чтобы остаться? — обратился Егор к молчаливой темноволосой подруге.

— Я с Катей согласна, — поежившись, ответила Настя. — Мы не можем просто уйти после всего, что сделали.



Aili Kraft

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться