Идеал-1. Истоки

Размер шрифта: - +

XXIV. Полет с обрыва

Осень почти отсчитала свои дни. Подходил к завершению ноябрь. Недавно выпал первый снег, и в воздухе почувствовалось приближение зимы. Но только не в сердце Евы. В нем царила вечная весна. Ведь Олег всегда рядом. Они счастливы. Поначалу вся деревня смотрела на них с недоумением, но потом привыкли. Только друзья Олега не могли смириться с его выбором. В конце концов, он перестал с ними общаться.

Ева радовалась, что мать оказалась неправа, — Олег не предпринял ни единой попытки склонить возлюбленную к интиму. Вероятно, он понимал, как трепетно она относилась к своей невинности. Впервые Ева серьезно задумалась о будущем. И то были уже не «розовые» мечты о средневековых городах и мирах, где нет зла и живут феи и эльфы; ее посетили вполне реальные, осуществимые желания. Ева представляла, как выходит замуж за Олега, спустя год рожает ему прекрасного, здорового ребенка, и они живут вместе долго и счастливо. Все это может осуществиться в реальности, но пока казалось девушке чудесной сказкой. И перед ней стоял лишь один вопрос: воплотится ли она в жизнь?

Стояло двадцать шестое ноября. В глубоких сумерках Ева и Олег, как обычно, остановились у дома Митрофановых.

— Ну, вот ты и дома, — с улыбкой сказал Олег.

— Не хочу с тобой расставаться.

Ева улыбнулась и поцеловала его.

— Это всего лишь на ночь. — Олег отстранился. — Но у меня есть для тебя сюрприз. Завтра я хочу показать тебе одно место.

В глазах Евы загорелось любопытство.

— Что за место? — с улыбкой спросила она.

— Это сюрприз. — Олег подмигнул. — Завтра узнаешь.

Заинтригованная, Ева попрощалась с ним и отправилась в дом.

Весь следующий день Ева ходила, словно на иголках. Олег обещал зайти за ней в девять вечера. И тогда они отправятся в то таинственное место, о котором говорил ее любимый. Ева надела серую вязаную тунику, черные гамаши, волосы собрала в высокий хвост. Она залюбовалась отражением в зеркале. С недавних пор она стала выглядеть гораздо лучше. Не как затравленная мышь, а как вполне милая и привлекательная девушка. Ева всегда мечтала стать такой. Олег осуществил ее мечту. С ним она будто заново родилась. От этой любви она расцвела, вся засветилась изнутри.

Собравшись, Ева села на кровать. Скоро должен прийти Олег. В тот вечер Ева решила выйти раньше, чтобы не портить себе настроение, так как визиты парня очень злили Марию.

Она посмотрела в окно. Накануне шел снег, и за минувшую ночь мороз разрисовал окно их с братом комнаты замысловатыми узорами. День тоже выдался морозным, поэтому стекла не оттаяли. Ева любила рассматривать эти узоры. Они всегда ее впечатляли.

Замечтавшись, Ева вглядывалась в расписанное морозом стекло, как вдруг совсем рядом услышала голос:

«Умные люди делают много ошибок, глупые — одну, но много раз».

Ева вздрогнула и обернулась. Рядом никого не оказалось. Даже Пети. Он играл во дворе.

— Кто здесь? — испуганно спросила она.

«Так к какому виду ты относишься? — словно не услышав ее вопроса, продолжил голос. — Полагаю, что ко второму».

— Хватит! Это не смешно! — воскликнула Ева и тут же усмехнулась. Она вела себя точь-в-точь как героиня стандартного американского ужастика. Прежде она смеялась над их однообразием, но теперь поняла, что это — вполне нормальные человеческие реакции на странные события.

«У тебя еще есть время повернуть назад. Впереди обрыв. Остановись и вспомни, из чего сделаны твои крылья».

Что бы с ней ни говорило, но изъяснялось оно загадками, которые Еве было не под силу разгадать. Неужели таинственный голос в ее голове не может нормально сказать, что ему от нее нужно? А еще Ева могла поклясться, что слышала его ранее. Но где? Как ни пыталась, она так и не сумела вспомнить.

Решив, что на почве волнений у нее начались галлюцинации, Ева встала, надела светло-серую куртку, и вышла из дома. Мать, распивающая очередную бутылку водки с друзьями, даже не заметила, как ушла ее дочь.

«Ты играешь с огнем. Неужели не понимаешь? — Этот навязчивый голос, словно пуля, ворвался вновь в голову Евы. — Вернись в дом и ложись спать».

— Теперь ты уже приказываешь мне? — возмутилась девушка. — Мало того, что у меня галлюцинации, так они еще и командуют. Уйди из моей головы, чем бы ты ни было!

«Как пожелаешь, — сухо ответил голос. — Но в следующий раз, когда потеряешь очередные крылья, ты упадешь и разобьешься. Никто не подхватит тебя. В твоих силах сделать лишь одно: не ступать с края обрыва. Ступишь, и будь готова к жесткому приземлению. Больше я тебя не побеспокою. Решай сама, как поступить».

И голос исчез.

Снаружи было холодно. Стоя у калитки, Ева ежилась в ожидании Олега. Петя уже зашел домой. Девушке не терпелось скорее увидеть сюрприз. Сердце трепетало в предчувствии чего-то необычного.

Спустя пятнадцать минут к дому Митрофановых подъехали белые «Жигули». Ева сразу их узнала, — машина Николая Фёдорова, которую он почти подарил сыну. Олегу осталось лишь получить водительские права. Остановившись около Евы, Олег вышел из машины и, подойдя к любимой, обнял ее и поцеловал.



Aili Kraft

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться