Идеал-1. Истоки

Размер шрифта: - +

XXXV. Дом на острове

Армин давно этого ждал и удивлялся, почему Хоррас медлил. Белокурый Идеал завидовал ему, знал об истреблении им вампиров, и все равно не принимал радикальных действий. Держа в руке записку, Армин ее перечитал. К удивлению, на душе у него сделалось спокойно. Разум подозревал, что Хоррас не рискнет прийти один, но дух не боялся подставы. Армин слишком долго знал Хорраса, и все сюрпризы того не станут для него таковыми.

Разумеется, он принял вызов. А как иначе? Рано или поздно ему пришлось бы выступить в бою против злейшего врага. За будущее своего дела он был спокоен, — механизм давно запущен, и теперь от действий Армина мало что зависело. Нашлось множество сторонников этой идеи, которые и без него неплохо справляются с ее реализацией. Уже сегодня Армин понял, что его помощь больше не требуется. В мире осталось совсем мало вампиров. После того, как с большинством мятежников жестоко расправились, остальные стали куда сговорчивее. Каждый день они большими группами уходили в миры, в которые маги, подчиненные Совету, открывали им порталы. Скоро в этом мире не останется ни одного вампира. Миссия — действительно полезная — будет выполнена.

На следующее утро Армин собрал заседание Совета и сообщил им о грядущей битве. Она должна состояться через пять дней. Услышав эту новость, Эдмунд и Мануил побледнели.

— Ты должен был отказаться! — воскликнул оборотень. — Или, действительно, решил, что Хоррас придет один?

— Если бы я так решил, то стал бы полнейшим идиотом, — сказал Армин. — Хоррас обязательно приведет с собой подмогу.

— Тогда и ты должен это сделать, — сказал Эдмунд. — Мы...

— Никаких «мы»! — отрезал Армин. — Вы останетесь здесь и продолжите свое дело. — Он посмотрел на Мануила. — У тебя есть дочь, и тебе нужно думать о ней. — Затем перевел взгляд на Эдмунда. — Ты должен заботиться о своем народе. Оставлять магов без присмотра нельзя. Я пойду один.

— Но это огромный риск! — недоумевал Мануил.

— Понимаю. Поэтому не хочу вас втягивать.

— А как же Ева? — взволнованно спросил Эдмунд. — Что, если ты проиграешь, и Хоррас снова за ней придет?

— Я спрячу ее там, куда он не доберется, — сказал Армин. — Ближе к пятнице я скажу вам, что это за место. Советую скорее придумать, что с ней делать. Если не сумеете сохранить ей жизнь, то убейте, но не вздумайте допустить, чтобы ее душа досталась Дьяволу.

Эдмунд покачал головой.

— Ева — хорошая девушка. Я не хочу ее убивать.

— Она опасна для всего мира. Если бы мог, я бы уничтожил ее душу.

— Человек не сможет жить без души, — сказал Мануил.

— В общем, вы меня поняли. — Армин встал из-за стола. — Пойду, скажу Еве, чтобы собирала вещи.

 

В комнате Евы та рассказывала Анетт о своей семье и деревне. Девочке удалось вызнать у отца правду о новой подруге, и известие о том, что Ева — «Ключ к апокалипсису», ее не удивило. Анетт еще мало понимала в этом, поэтому не хотела углубляться в подробности. Ева же обрадовалась, что не приходится пугать малышку страшными последствиями ее существования.

Трижды постучав, Армин вошел в комнату. Увидев его, Ева напряглась. Он редко удостаивал ее вниманием, а после визита Хорраса и вовсе не смотрел в ее сторону. Хоть это произошло только вчера, Еве казалось, что прошел месяц, — так медленно тянулось время на острове Дарк.

— Не могла бы ты оставить нас ненадолго, Анетт? — обратился Армин к девочке.

— Конечно. Зайду попозже. — Улыбнувшись Еве, она выскользнула за дверь.

— Собери вещи, — без предисловий начал Армин. — Я переправлю тебя туда, где ты какое-то время будешь в безопасности.

Ева удивленно подняла брови.

— Я думала, что здесь безопасно...

— Вовсе нет. Я не могу постоянно за тобой присматривать, а у остальных недостаточно сил, чтобы противостоять Хоррасу.

Ева вздохнула.

— Хорошо. Когда мы уезжаем?

— Улетаем, — поправил Армин. — Вечером. У тебя есть время собраться и попрощаться с Анетт.

Ева кивнула, и он вышел.

Улетаем... Значит, он снова превратится в птицу. Девушке никогда не забыть того полета. Эдмунд рассказывал ей о способностях Армина, но переварить это оказалось сложно. Ева старалась абстрагироваться от мистики и принимать окружающих, как простых людей. Со всеми, кроме Армина, этот прием работал.

Почему она так часто о нем думает? Даже чаще, чем об Анетт и Эдмунде, которые стали ей хорошими друзьями. После той истории, что Эдмунд ей рассказал, Ева не могла выбросить из головы мысли об Армине и пыталась разглядеть в его глазах хотя бы намек на того доброго мужчину, который помог бедной семье. Но не видела. Взгляд Армина всегда был холодным и равнодушным.

Ева не могла не отметить, что Армин заметно выделялся на фоне других обитателей замка. И не только холодной властностью. Он обладал притягивающей красотой и огромной харизмой. Несмотря на то, что поведением Армин мог оттолкнуть от себя кого угодно, он все же располагал к себе внешними и внутренними данными.



Aili Kraft

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться