Идеал-2. Одержимая

Размер шрифта: - +

Часть I: Шах и мат (I. Honesta mors turpi vita potior)

Гоняясь за журавлем,

вы рискуете остаться даже без синицы.

(цитата автора)

 

Еву разбудила птичья трель. В этом месте птицы пели громче, чем где-либо. Проснувшись, девушка тут же залилась краской. Только сейчас она поняла, что произошло ночью между ней и Армином. Все случилось так быстро и неожиданно... Неожиданно для них обоих. К этому ведь не было никаких предпосылок. Армин относился к ней холодно, она старалась лишний раз его не раздражать. А вчера... Еве было стыдно вспоминать о вчерашнем.

Как она могла? Как могла повести себя так доступно и отдаться мужчине, который не обещал ей ничего и не звал под венец? Разве опыт с Олегом ничему ее не научил? Видимо, не научил. Чувства к Армину вспыхнули в ее душе внезапно. Теперь она понимала, что далеко не единственная, кто попался в его сети. Многих женщин сводили с ума его красота, властность и харизма. Но Еве почему-то казалось, что она стала особенной. То, как Армин вел себя ночью, говорило о многом. Он был нежен и страстен, в нем чувствовался многолетний опыт отношений с женщинами. Он будто бы заранее знал, что нужно Еве. Вряд ли он такой со всеми. Ева убедила себя, что невозможно подарить человеку наслаждение, не являясь влюбленным в него.

Армина нигде не было — ни в доме, ни за его пределами. После недолгих поисков Ева вернулась в дом, и ее взгляд упал на стол, где лежал листок, похожий на тот, что она нашла накануне. Девушка поняла, что послание предназначается именно ей. Внутри все напряглось, когда она разворачивала записку. Сердце сжалось сильнее, когда Ева прочла текст:

«Если сможешь, прости меня. Сегодня ночью мы оба совершили ошибку. Я ухожу, не желая расстраивать тебя безрадостным разговором. Не жди меня. Я не вернусь. Ты хорошая девушка, и, несомненно, заслуживаешь счастья, но не со мной. Хорошо, что все так вышло, и я просто исчезну из твоей жизни. Из жизни всех. Мне, действительно, жаль, что я не в силах ответить на твои чувства. Надеюсь, когда-нибудь ты простишь меня за эту ночь и то, что не смог тебя полюбить. Прощай.

Армин»

Листок выпал из руки. Ледяная волна прокатилась по телу, а из глаз брызнули горячие слезы. Опустившись на пол, девушка горько заплакала.

 

***

 

Немигающим взглядом Армин смотрел в ехидные глаза Хорраса, а сердце отбивало быстрый ритм. Как и следовало ожидать, альбинос обманул его, но путь назад отрезан. Да и гордость никогда не позволила бы Армину отступить.

Ощущая за спиной великую силу, Хоррас ничуть не боялся своего создателя.

— Вижу, ты хорошо подготовился, — сказал Армин, окинув взглядом войско противника. Всем видом он старался скрыть страх. И, похоже, ему это неплохо удалось.

— А как же? — ухмыльнулся Хоррас. — Всегда мечтал увидеть твое поражение!

— Не сомневаюсь, — холодно ответил Армин.

Два древнейших вампира прошли к середине поля и остановились в нескольких шагах друг против друга. Хоррас свысока посмотрел в глаза создателю.

— Я предлагаю тебе выбор, — сказал он. — Отдай мне девчонку, признай мою власть над собой, и разойдемся по-хорошему. Я не стану тебя трогать и сделаю так, что господин не узнает о твоих делах.

Усмешка тронула губы Армина.

— Ты и вправду решил, что он настолько слеп и не заметит, что вампиров в этом мире почти не осталось? Думаю, он давно уже обо всем знает. А, что касается девчонки, то ты ее не получишь. Тебе не удалось напугать меня своими шавками.

— Мои шавки разорвут тебя на части прежде, чем успеешь сказать «ой!». — Хоррас тоже усмехнулся. — Не глупи, Армин. Тебе ни за что не выйти победителем в этой битве.

Армин еще раз осмотрел войско. Оно состояло в основном из демонов, среди которых нашлись и злобные Левиафаны. Чего и следовало ожидать. Именно с их помощью Хоррас хотел его уничтожить. Левиафан — единственный демон в природе, яд которого смертелен для Идеала.

Среди собравшихся наблюдалось также несколько вампиров — самые приближенные слуги Хорраса. Они смотрели на Армина враждебно, в любую секунду готовые броситься в бой. Армин одарил их презрительным взглядом и отвернулся. В который раз он пожалел, что создал эту расу, и порадовался, что решил избавить от нее хотя бы мир людей.

— Я их не боюсь, — сказал Армин. Его голос не дрогнул. — Давай же сделаем то, зачем сюда пришли.

— Идиот! — воскликнул Хоррас. — Неужели и впрямь решил биться против всех нас? У тебя нет шансов.

— Может, я идиот. — Тон Армина остался прежним. — Скорее всего, так и есть. —В его голосе ясно прозвучал намек, выражающий недавние мысли касательно создания вампиров. — Но я никогда не паду к ногам того, кого сам же создал. А почему ты, собственно говоря, злишься? Разве тебе не хочется меня убить?

— Я просто удивлен, что ты такой глупец, — скривился Хоррас. — Мне ты всегда казался умнее.

— Думаю, мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать мои умственные способности. — Армин склонил голову набок. — Я хочу, как можно скорее, покончить с этим цирком.



Aili Kraft

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться