Идеал-2. Одержимая

Размер шрифта: - +

VIII. Ритуал

Неделей ранее...

В богато обставленном кабинете, за дубовым столом сидел мужчина средних лет и курил сигару. Откинувшись на спинку черного кресла, он о чем-то раздумывал. Перед ним на столе лежал ворох бумаг. Звонок телефона нарушил тишину. Мужчина взял трубку.

— Да. Нет, сегодня не могу. Я же сказал, что занят! Ты и сам можешь решить этот вопрос.

Бросив трубку, он раздраженно откинулся в кресле. В следующий миг в дверь постучали. Его лицо побагровело.

— Кто!? — проревел он.

— Это я, отец, — послышался робкий голос из-за двери.

— Входи. — Тон мужчины смягчился.

Дверь открылась, и в кабинет вошел светловолосый парень в джинсовом костюме.

— Не помешал? — спросил он.

— Ты никогда мне не мешаешь. — Затушив сигару, мужчина посмотрел на сына. — Что-то случилось, Марк, или проведать зашел?

— Я устал от всего. — Марк тяжело опустился на стул напротив отца. — Мне никогда ее не заполучить. Иногда я вижу ее в доме этой Джулии, но с ней постоянно чародей. Его магия сильна, отец, я не могу рисковать.

— Ты уже четыре года топчешься на месте! — воскликнул Анатолий Краснов, вскочив с кресла и ударив кулаком по столу. — Эдмунд — жалкий фокусник; его магия — ничто по сравнению с нашей. Семье нужна девчонка!

— Но почему именно она? — недоумевал Марк. — Неужели во всем мире нет другой женщины с потенциалом?

— Женщин с потенциалом предостаточно, — верхняя губа Анатолия приподнялась, — а вот второго «Ключа к апокалипсису» больше нет. Она — единственная.

— Какое отношение это имеет к нам? — Марк непонимающе посмотрел на отца. — Мы — не демоны, и не сможем исполнить пророчество.

— Дьяволу нужна ее душа. — Анатолий вернулся в кресло. — Тот, кто доставит ее ему, получит величайший дар. А потом любой из демонов, испив ее кровь, завершит миссию.

— Я думал, что провести ритуал может только один из двоих Идеалов... — задумчиво пробормотал Марк.

— Передать душу девочки Сатане может кто угодно! А из Идеалов до этого дня дожил лишь один. Второй уже шесть лет как мертв. Я не хочу, чтобы демон добрался до нее первым! Он ведь тоже ее ищет.

— Действительно веришь, что Дьявол тебя вознаградит? — недоверчиво спросил Марк.

— Не меня, а тебя, сын мой. — Анатолий алчно улыбнулся. — Ведь именно ты проведешь с ней ночь, после которой она лишится души. Тебя ждет великая награда. Ты прославишь наш род. А теперь ступай и приведи, наконец, эту девчонку!

Марк молча встал и покинул кабинет. Он думал над словами отца два дня. Перед ним лежала тяжелая задача. И итог ее окутан туманом. Прав ли отец? Действительно ли кто-то, кроме Идеалов, способен провести ритуал передачи души? Ведь много тысячелетий никто в этом не сомневался. Что, если Анатолий Краснов неправильно истолковал пророчество? Что, если Марк совершит грандиозную ошибку, сблизившись с Евой? Тогда весь гнев Дьявола обрушится на него.

С каждым днем настроение Марка ухудшалось. Отец не желал говорить с ним до тех пор, пока он не приведет в дом ту, которая, по мнению Анатолия, прославит его род. Марк следил за домом Джулии и два раза видел Еву, приходившую ее навестить. Но с ней постоянно был Эдмунд. Марк не сомневался в могуществе своего дара, но также понимал, что маг, которому пять тысяч лет, может превзойти его в битве. Эдмунд не практиковал черную магию, но это не значит, что она ему неведома.

Однажды Марк сидел в комнате и думал о Еве. Она нравилась ему, но он ее не любил. Ева добрая, скромная, доверчивая, но все-таки не в его вкусе. Марку нравились длинноногие блондинки, обтянутые короткими юбками, ведущие активный образ жизни и не зависящие ни от кого. Он понимал, что такие женщины совершенно не подходят для семейной жизни, но ничего не мог с собой поделать, — его тянуло к ним, как на магнит. Марк мечтал о телесной близости хоть с одной из его многочисленных подруг, но чертово семейное проклятие — он считал это ни чем иным, как проклятием! — не позволяло решиться. Тогда он должен будет взять в жены ту девушку и провести с ней всю жизнь. Она родит ему наследника, и они станут жить вместе до тех пор, пока смерть их не настигнет. И все бы ничего, но только Анатолий всю жизнь ненавидел таких женщин. Он считал, что подобным не место в роду Красновых. А еще, как назло, ни в одной из своих модных подруг Марк не разглядел и доли предрасположенности к магии. Они были простыми смертными, прожигавшими жизнь в ночных клубах. Надолго с Марком не задержалась ни одна. Отношения без интима быстро наскучивали. А Марк терзался желанием, которое не в праве осуществить.

Анатолию Краснову Ева нравилась не только потому, что обладала уникальной душой. Он видел в ней идеальную жену для развязного сына. Марк рос весьма вольным парнем, не признавал однотипного образа жизни. Отец давно мечтал его остепенить. И верил, что такая девушка, как Ева, смогла бы сделать из Марка достойного представителя семьи Красновых.

Марк не разделял настроя отца. Его совсем не радовала перспектива обычной семейной жизни, лишенной клубных тусовок и свободного туризма. Он мечтал колесить по миру в поисках необычных мест, а не сидеть в четырех стенах, воспитывая ребенка.



Aili Kraft

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться