Идеал-2. Одержимая

Размер шрифта: - +

XVII. Нежеланный гость

Ветер бил в лицо и пробирал до костей. Армин не мог сказать, что замерз, — демоны не мерзнут, — но его била нервная дрожь, и каждый взмах крыльями давался ему нелегко.

Он ожидал всего, только не этого. Как мог, долго, откладывал неприятный разговор, но в итоге он вылился в настоящую катастрофу. Армин даже не успел подготовиться. Узнав из достоверного источника о том, что Хоррас все-таки похитил Еву и решил провести ритуал, Армин поспешил на помощь. Риша обещала уложиться в пять лет. С тех пор прошло шесть. Если у нее получилось, то в Еве уже как минимум год самая обычная душа. Разумеется, Хорраса никто не просветил на этот счет, хотя Армина все же беспокоил факт, что альбинос, как и любой другой вампир, способен чувствовать запах человеческой крови. Кровь Евы пахла по-особенному. Что, если Риша не смогла пресечь возникновение пророчества? Менять прошлое — это не вырастить цветок из рисового зерна. Все гораздо сложнее.

Едва прибыв на место проведения ритуала, Армин тут же почувствовал то, что должен был почувствовать Хоррас — Ева больше не «Ключ к апокалипсису». У Риши получилось. Одурманенный скорой славой Хоррас даже не потрудился как следует принюхаться и чуть не совершил непоправимое. Он бы просто убил невинную девушку, и смерть ее стала бы напрасной.

Армин успел. Труднее всего найти в такой короткий срок Левиафана, но ему помог старый знакомый черный маг. Призвав демона из Преисподней, тот зачаровал его, и Армин сумел натравить ящероподобного на Хорраса. С облегчением он смотрел, как Левиафан отгрыз тому голову и утащил бездыханное тело с собой в Ад. Теперь альбинос получит по заслугам.

Ева... Армин бы хотел, чтобы с места проведения ритуала ее забрал кто-нибудь другой, но привилегии незаметно уйти ему не представилось. Девушка чуть не оказалась раздавленной обрушившейся стеклянной крышей. Отнеся ее на безопасное расстояние, Армин надеялся, что Ева ограничится простым «спасибо»...

Страхи оправдались — девчонка все еще любила его. Ждала шесть лет и надеялась на ответные чувства. В какой-то миг, глядя в ее полные слез глаза, Армин пожалел, что не оказался тем, кого она ждала, — тем Армином, который мог бы ее полюбить. Даже если бы хотел, не смог бы. Можно заставить себя сделать многое, но испытать какое-либо чувство — нет.

А еще есть связь. Вспыхнувшая недавно, она подчинила себе все мысли Армина. Много дней и ночей он размышлял над этим, пытался убедить себя, что спутал ее с благодарностью и восхищением смелой девочкой. Но нет — это нечто большее. Еще там, на поляне, Армин почувствовал, что незнакомая малышка вдруг стала самым важным человеком в его жизни. Ему показалось, что он знает ее целую вечность. Много раз с того дня он представлял, какой она станет, когда вырастет. Бесспорно, такой же смелой и красивой. Они обязательно встретятся, ведь когда-нибудь она вернется в Параллель. Сущность Duo Corpora можно уничтожить, лишь усыпив навек астральное тело. Но если сделать это с тем, кто не собирается переходить в Параллель физически, пустота в душе его убьет. Стрессы, депрессии, попытки самоубийства — вот вечные спутники Duo Corpora, отказавшихся от своего дара. Армину удалось усыпить астральное тело Офелии до тех пор, пока она повзрослеет, но он понимал, что уже лишил ее полноценной жизни. Бедняжка не сможет избавиться от томящего ощущения внутри, что ей чего-то недостает. Но если уж выбирать из двух зол, то лучше это, чем блуждания по мирам, в которых можно встретить существо и страшнее Адского Питомца. Пока девочке всего пять, ей нечего делать в Параллели.

 

Армин летел к острову Дарк. Он не планировал задержаться там долго. Только скажет Совету об отмене пророчества, а там уж они распространят слух по миру.

Неприятный осадок после разговора с Евой свербел в душе Армина. Если бы он только знал, что шесть лет жизни она потратит на ожидание невозможного, то еще бы тем утром стер ей всякие воспоминания о себе. Но видеть будущее способны не все. Армин считал, что лучший вариант — это дать Еве время забыть о второй глупейшей ошибке в своей жизни и начать все с чистого листа.

Он не мог сказать, что ему не жалко эту девушку. Жалко. Двое мужчин поступили с ней жестоко. Но, в конце концов, она и сама не безгрешна. В обоих случаях Ева руководствовалась чувствами и совершенно не прислушивалась к разуму. За миллион лет Армин хорошо понял, что такое отношение к жизни приносит массу болезненных ударов.

Он ничем ей не обязан. Никто не заставлял эту девушку ложиться с ним в постель. Армин никогда не считал случайный секс чем-то, накладывающим на мужчину или женщину какие-то обязательства. Это всего лишь временное помутнение рассудка, жажда получить наслаждение. К слову о последнем, с Евой Армин его не получил.

За миллион лет Армин также понял, что не всем мечтам суждено сбываться.

 

За прошедшее время остров Дарк ничуть не изменился. Все то же мертвое спокойствие, все тот же старый замок. Армин не мог сказать, что не скучал по этому месту. Скучал. Часто, оставаясь наедине с собой, он вспоминал время, когда этот замок был его домом.

Когда этот мир был его домом.

Армин знал, что здесь ему не обрадуются. Наверняка, Эдмунд рассказал о его поступке. Опустившись перед замком, Армин трансформировался. Поведение стражи, как всегда, оставалось бесстрастным. Будто он и не пропадал на целых шесть лет. Одновременно кивнув в знак приветствия, они открыли перед ним двери.



Aili Kraft

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться