Идеал-3. Больше, чем связь

Размер шрифта: - +

IV. Подруга

Армин вернулся утром. Дориан, уже приступивший к работе, встретил его довольной улыбкой.

— Куда на этот раз попала твоя подопечная?

Армин ненавидел тон, в котором Дориан говорил с ним об Офелии. Как только тому стало известно, чем занялся его друг, хитрый блеск прочно обосновался в глазах. Дориан не мог понять, что значит ответственность, — ему во всем мерещилась романтика. Вот и теперь он, словно мальчишка, не отставал от Армина со своими предположениями.

— В мир фантомов, — буркнул Армин в ответ. — Может, прекратишь это?

— Что? — Дориан едва сдержал улыбку.

— Ты знаешь, что. — Армин сел за стол напротив него. — Перестань сватать мне девчонку. Я в долгу перед ней, поэтому помогаю.

— Ну-ну... — Дориан покрутил в руке перообразную ручку. Чародей ничего не знал о связи, но понимать друга без слов научился давно.

Армин хищно взглянул на него, но тут же его взгляд смягчился. Он встал со стула.

— Мне нужно работать. Так что давай, вытряхивайся из моего кабинета.

Смеясь, Дориан уступил ему место.

— Если продолжишь так часто уходить, он может стать моим. — У двери он подмигнул.

Армин улыбнулся. Он награждал этим отнюдь не каждого.

— И не мечтай. Ты мой помощник, им и останешься.

— Какие мы злые! — расхохотался Дориан и выскользнул за дверь. Весьма вовремя, стоит отметить, — в противном случае брошенная Армином подушка с рядом стоящего кресла угодила бы ему прямо в лоб.

Когда друг ушел, с лица Армина еще пару минут не сходила улыбка. Только Дориан мог заставить его смеяться. Этот безгранично добрый, полный положительных эмоций человек. В текущем году ему исполнилось уже тридцать пять, но он по-прежнему вел себя, как подросток. И Армин ему тайно завидовал. У него самого нет причин для радости. И вряд ли когда-нибудь появятся.

 

Офелия не могла сказать, что не любит фильмы ужасов, но теперь она смотрела на их сюжеты иначе. Если раньше монстры казались ей воплощением фантазий больного человеческого мозга, то после знакомства со Стервятниками и фантомами она серьезно в этом усомнилась. То, что она видела в последнем мире, могло дать фору даже самому изощренному ужастику. Стоило лишь вспомнить зомбоподобных существ с отваливающимися конечностями и торчащими наружу костями, как по телу начинали бегать мурашки. А еще она не могла забыть спокойного выражения лица ее Проводника. Похоже, он не впервые встретился с подобным. Казалось, его совсем не испугали эти существа. Кто же он такой? И почему она до сих пор не узнала его имени?

Лия включила компьютер и открыла текстовый документ. Недописанная глава ждала завершения, но она не могла писать. Мысли атаковали ее, словно рой саранчи. Лия несколько раз прочла абзац, в котором описала внешность героя, и человек из Параллели все это время стоял перед глазами. Почему именно его образ она выбрала для демона? Имеет ли право приписывать человеку, дважды защитившему ее, такие жуткие черты характера? Имеет ли право делать его монстром? Офелия даже пыталась изменить облик своему персонажу, но ничего не выходило. Он сразу становился «неживым», набором слов на белом листе.

«Ладно, — подумала Лия. — Пусть он будет на него похож. Но имя-то я ему сама придумала. Как бы ни звали того человека, уж точно не Армин. Кстати, надо все-таки познакомиться с ним нормально, раз уж нам приходится пересекаться».

Почему она постоянно о нем думает? Что в нем такого особенного? Внешность? Для Лии это не имело особого значения. Она влюблялась в характер и ум. Неужели мрачному человеку удалось затронуть глубины ее души? Только этого не хватало! Лия закрыла документ и откинулась на спинку кресла. Внутри защемило от воспоминаний о прошлых безнадежных влюбленностях. Все ее избранники строго соответствовали одному стандарту: они были актерами или певцами, жили у черта на куличках и не имели ни малейшего представления об ее существовании. Каждый из них прожил в ее сердце какой-то период времени, после чего благополучно ретировался оттуда следом за последней серией любимого сериала или последним концертом отпевшей свое музыкальной группы. Когда ее сердце, наконец, стало свободным, она пообещала, что никогда в жизни не влюбится в недоступного мужчину. Но, похоже, некоторые обещания все-таки приходится нарушать.

«Нет, он мне не нравится, — убеждала она себя перед сном. — Господи, только бы не влюбиться в него!..»

Но слышал ли Бог ее мольбу?

Четыре дня не было никаких перемещений. Офелии не терпелось рассказать хоть кому-то об этом, но она молчала, зная, что в лучшем случае ее поднимут на смех, а в худшем — затаскают по врачам. В глубине души она надеялась, что мама поймет и поддержит ее, но учитывая сильную нелюбовь той ко всему потустороннему, Лия не решалась ей исповедаться.

Это случилось темной пятничной ночью. Офелия долго не могла уснуть, мысли роились в голове. Что, если попробовать переместиться самостоятельно? Ведь в тот раз, уходя из мира фантомов, ей удалось это сделать. Закрыв глаза, она задумалась. Куда она хочет попасть? Ей довелось побывать в трех мирах, и ни в одном не понравилось. Путешествовать наобум страшно, поэтому лучше выбрать какой-то из них. Тут она вспомнила предупреждение Проводника: «И не вздумай приходить сюда снова». Почему он был так категоричен? Ну, конечно, тут все понятно — он переживал за нее. Но что такого, если она взглянет на тот мир всего одним глазком? На одну-единственную секунду...



Aili Kraft

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться