Идеал-3. Больше, чем связь

Размер шрифта: - +

X. Адаптация

Книга постепенно пополнялась событиями. Весь день Офелия писала, а из головы не выходил параллельный мир. Сон или что-то другое, но это казалось невероятным. Лия ловила себя на мысли, что происходящее начинает ей нравиться. Даже если это просто сон, она была рада, что он ей снится.

Настала ночь, и Лия уснула с мыслями о новом мире. Очень скоро открыла глаза и обомлела: она сидела на кровати в комнате, в которую ее привела Элина, в пижаме, опершаяся спиной о стену. Лия резко выпрямилась. Неужели она снова здесь? Около нее лежала аккуратная стопка вещей. Постельное белье и одежда. Через минуту в комнату вбежала Элина. Видимо, у нее привычка передвигаться в спешке. Резко остановившись, она выдохнула с облегчением.

— Ну, слава Богу! — Она подбежала к Офелии и крепко ее обняла. — Почему вы никого не предупредили? Нам тут такое устроили!

Лия покраснела и отстранилась.

— Я же была дома, — пробормотала она. — В чем проблема?

— В том, что вы никому ничего не сказали. Antistes чуть головы нам не оторвал за то, что недоглядели. Вы же могли попасть куда угодно! — Элина тяжело задышала, затем перевела дух и произнесла спокойнее: — Он велел, как только явитесь, зайти к нему. Советую не медлить. Переоденьтесь, затем я вас провожу.

Лии стало стыдно. Она представила, как Армин отчитал бедных Элину и Саффира, и ее передернуло. Мало ли, на что он способен... Но все равно она не понимала причин возникшей паники. Она ведь не может находиться здесь круглосуточно. Вряд ли Саффир стал бы ей лгать.

Найдя в стопке темно-зеленое платье с черным цветочным орнаментом на плечах и горловине и пришитым черным шелковым ремешком на талии, Офелия переоделась. Платье сидело на ней, как влитое. Оглядев себя в зеркале, она удивилась тому, как красиво в нем выглядит. Прежде Лия недолюбливала платья. Расчесав волосы принесенной Элиной расческой, собрав их и закрепив на затылке «крабом», она вышла.

— Вам идет, — с улыбкой сказала Элина.

Офелия посмотрела на девушку. Она казалась ее ровесницей.

— Можете обращаться ко мне на «ты», — сказала Лия. — Мне так удобнее. И я предпочитаю, чтобы меня называли Лией.

Улыбка Элины стала шире.

— Очень рада. Я тоже не люблю, когда мне «выкают». А сколько тебе лет?

— Весной будет двадцать два.

— А мне летом исполнится столько же. Так значит, на «ты»? — Она протянула Лии руку, которую та пожала.

— Да. Элина... прости, что так вышло.

— Ничего страшного! — Девушка махнула рукой. — Ты же новенькая, еще многого не знаешь. Просто Antistes печется о тебе. Влюбился, наверное. — Она задорно рассмеялась.

Лия скривила губы в ухмылке.

— Ну, конечно. Ему больше делать нечего.

Элина уже совсем повеселела.

— Ну, ладно, потом поболтаем. Пошли, пока опять не придрался к тому, что вовремя тебя не доставила.

— Вижу, любите вы тут свое правительство, — со смехом пошутила Офелия.

— На самом деле, любим. — Голос Элины стал серьезнее. — Саффир рассказывал, какой хаос здесь творился раньше? Наши три правителя подняли страну из грязи. Люди здесь ни в чем не нуждаются, ко всем относятся с уважением. Законы суровы, но благодаря им страна процветает. Нас мало, но все мы дружны и сплочены. Страшно представить, если бы я родилась во времена анархии. — Она вздрогнула.

— Если у вас тут относятся к людям с уважением, тогда почему эти правители имеют прислугу вроде тебя и Саффира? — раздраженно спросила Лия. — Пусть бы тогда сами варили себе еду и убирали за собой.

Элина снова рассмеялась.

— Не знаю, как относятся к прислуге в твоем мире, но здесь нас уважают. Здесь никто не идет работать туда, где ему не нравится. Саффир с детства любил готовить, вот и стал поваром. А мне всегда нравилось наводить чистоту и хлопотать на кухне. Поэтому стала его помощницей, и, по совместительству, горничной. От меня и мне подобных не требуют убирать весь замок. Обычно свои комнаты и кабинеты наши правители самостоятельно содержат в чистоте. В крайнем случае, если у них под завязку дел, могут попросить горничную прибраться. Мы не перетруждаемся. У Магистра Дориана и правителя Андрея есть жены. Они следят за порядком в своих комнатах. Правда, обе еще те цацы и лентяйки, но все равно хоть что-то делают. Правитель Андрей со своей построже обращается, а Магистр у нас мягкосердечный. Его жена вообще на шею ему села.

— А Армин? Решил навек остаться холостяком?

— Ой, он со своим нравом и замашками вряд ли когда-нибудь женится! Вроде бы, он разочаровался в женщинах. Саффир как-то говорил на эту тему с Магистром Дорианом. Он и Antistes близкие друзья, почти братья. Вроде бы, Antistes говорил, что женщины все одинаковые, ни к кому сердце не лежит. В прошлом он был еще тем ловеласом, подружек менял, как перчатки. Но так ни разу и не женился. Даже серьезно не влюблялся. За все время, что здесь живет, он редко уделяет внимание женщинам. Ни одна так и не дождалась предложения руки и сердца. Время от времени он может позволить себе подружку, но они расстаются почти сразу же. — Заметив помрачневший взгляд собеседницы, Элина протараторила: — Нет, на самом деле, он умный и порядочный, просто характер черствый, да в жизни не везет. Но, главное, не злой.



Aili Kraft

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться