Идеал-3. Больше, чем связь

Размер шрифта: - +

XIV. Persona grata

«Это сон... Все происходит не на самом деле... Я сплю...»

Лия сидела, вжавшись в стену, как загнанная кошкой мышь, и боялась шелохнуться. Сцена, развернувшаяся перед глазами, напоминала фильм ужасов, но произошла на самом деле. Вот, в шаге от нее лежит Ирен с вырванным сердцем, а рядом, держа это сердце в окровавленной руке, стоит ее убийца. Еще недавно Офелия чувствовала вину за то, что в начале книги сделала Армина злым чудовищем, но теперь поняла, что не зря. Все положительные качества этого демона теперь казались ей чем-то неестественным, фальшивым. Вот он, настоящий Армин: хладнокровный, жестокий убийца. Пусть он защитил ее, но то, с какой жестокостью убил Ирен...

— Я жду, — мрачно произнес он, не глядя на Лию. — Войди в комнату и собери вещи. Я не стану делать это за тебя.

Стуча зубами, словно от холода, Офелия поднялась на ватные ноги и, стараясь не смотреть на тело Ирен, слабо толкнула дверь. Оказавшись в своей комнате, она резко захлопнула ее и прижалась к ней спиной. Больше всего хотелось исчезнуть. Отправиться в свой мир и попытаться обо всем забыть. Но это ничего не изменит. Завтра она снова вернется, и кошмар продолжится. Лучше сделать то, что велит Армин. Злить его в такой момент крайне глупо.

Руки не слушались. Вещи падали на пол, пальцы не могли их удержать. Кожа стала холодной, как лед. Дыра в груди вампирши по-прежнему стояла перед глазами. Лия услышала движение за дверью и голос Армина. Он отдавал распоряжение убрать тело. Так просто... Словно речь шла о мусорном пакете.

«Я тебя ненавижу», — совершенно ясно подумала Офелия.

В те минуты ее ненависть к Армину возросла до предела. Да, Ирен угрожала ей и причинила боль, но все же она была живым существом. Армин убил ее и выбросил тело, как мусор. Неужели он на самом деле так жесток?.. Лия подумала о Дориане. Как этот чистый душой человек может быть его другом? Неужели он не видит, какое зло несет в себе Армин? Внезапно силы иссякли, Офелия села на пол и заплакала. Шок постепенно уходил, и эмоции ударили в самое сердце. Почему жизнь так несправедлива? Почему некоторым приходится жить в страхе?

Дверь распахнулась, и Лия услышала шаги. Не поднимая головы, она поняла, что вошел Армин. Взяв с кровати ее сумку, он направился к выходу.

— Следуй за мной, — сухо приказал он.

Офелия подняла голову. Армин смотрел на нее ничего не выражающим взглядом. Его совершенно не беспокоило ее состояние.

Не произнеся больше ни слова, Армин вышел с ее вещами. Офелия встала и пошла следом. Ей совсем не хотелось идти с ним куда бы то ни было, но и спать в верхней одежде — тоже.

Главный зал оказался пуст. У стен стояли канделябры, с потолка свисала огромная люстра со свечами. Армин стал подниматься по лестнице, не оглядываясь. Лия заметила, что его рука чиста. Когда он успел отмыть кровь? Не став заострять на этом внимание, она пошла следом. Достигнув второго этажа, Армин повернул с лестничной площадки налево, в длинный полутемный коридор. К стенам на равном расстоянии друг от друга были прибиты подсвечники. В каждом из них горело по свече. В приятном полумраке Лия разглядела темно бордовый ковер-дорожку, тянущийся от одного конца коридора до другого. По обеим сторонам располагались одинаковые двустворчатые двери из темного дерева. Все были наглухо закрыты. Слева Офелия насчитала три, справа — четыре.

— Это комната Дориана, — сообщил Армин, кивнув вправо, в сторону одной из дверей. — Если что-то понадобится, когда меня не окажется в замке, обращайся к нему.

Одна из комнат слева принадлежала Андрею. Лия поняла, что второй этаж занимают правители и их семьи. Никто из служащего персонала не имел здесь личной комнаты. Так почему же Армин привел ее сюда? А, может, в конце коридора есть еще какая-то лестница, которая приведет Лию в другой корпус для прислуги? Ведь слова Армина касательно ее расположения рядом с его покоями не следует воспринимать буквально...

Лия еще не успела додумать мысль, когда они остановились у одной из дверей в правой стене. Она находилась почти в конце коридора, за ней шла только одна дверь. Никаких других лестниц не наблюдалось. Там, где ковровая дорожка упиралась в стену, из глиняного горшка к потолку тянулся фикус, за которым почти всю стену занимало окно в готическом стиле.

— Теперь ты живешь здесь. — Армин извлек из кармана ключ и вставил его в скважину. Замок щелкнул. Вынув ключ, он отдал его Офелии. — Комната в хорошем состоянии. Максимум через пятнадцать минут принесут постельное белье. Завтра утром проведут влажную уборку. Моя комната следующая. — Он кивнул в сторону последней двери. — Сейчас я распоряжусь, чтобы у твоей двери дежурила охрана на случай, когда я могу отлучиться или буду занят. Остальное время будешь находиться под моим личным просмотром. — Он выдержал паузу. — Вопросы есть?

Лия не могла собраться с мыслями. Все внутри бушевало. Страх и прочие эмоции отключили разум. Ей казалось, что, еще немного, и она сорвется.

— И... как долго?..

— Что именно?

— Как долго это продлится? Охрана и так далее...

Лицо Армина стало еще мрачнее. Глядя на него, Лия пожалела, что спросила. Однако вопреки ее страхам он на нее не рассердился.



Aili Kraft

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться