Идеал-3. Больше, чем связь

Размер шрифта: - +

XX. Тупик

На следующую ночь Офелия вернулась в Мертвый мир в приподнятом настроении. Минувший вечер оставил после себя приятные ощущения в измученной душе. Прежде чем отправиться к Армину, Офелия пришла в замок, где узнала, что Дориан кое-что нашел, но ему понадобится время, чтобы это изучить. В душе Лии вспыхнула надежда, что скоро жуткий город останется в их с Армином памяти как страшный сон.

После разговора с Дорианом Лия переместилась в Мертвый мир. Но как только там оказалась, так застыла в шоке, — она снова может видеть! Однако открывшаяся картина едва не лишила ее чувств: в окно задувал холодный ветер, неся с собой... снег! Девушке почудилось, что она сходит с ума. Все вещи в комнате покрывал иней, а на матрацах сидел Армин, укутанный в оба пледа и дрожащий от холода. Это каким же должен быть мороз, чтобы заморозить демона!

Странно, но Офелия не почувствовала сильного холода. Не выясняя ситуации, она переметнулась в замок. За время, что пробыла в Мертвом мире, ее волосы успели покрыться инеем. Увидев это, Дориан испугался. Лия поняла, что ничего ей не померещилось.

Офелия потребовала у Дориана максимум теплой одежды. Взяв несколько курток и свитеров, она поспешила обратно. Но каковым же оказалось ее изумление, когда, вернувшись, обнаружила, что все так же, как в день, когда она впервые туда пришла! Пасмурное небо и ни снежинки. Армин стоял у окна и задумчиво смотрел на улицу.

Сумка с теплыми вещами рухнула на пол.

— Да вы что, издеваетесь?.. — простонала Лия.

Армин обернулся.

— Привет, — с улыбкой произнес он, подходя к ней. — А это что? — Он кивнул на внушительных размеров поклажу.

— Опять, похоже, привиделась какая-то ерунда.

— Погоди... ты меня видишь?

— Да. — Лия глупо улыбнулась и закивала, как китайский болванчик. Армин просиял. — Несколько минут назад вы замерзали от дикого холода. Снаружи шел снег, а теперь... Короче, кажется, я умом тронулась.

— Не ты одна. — Армин вмиг нахмурился. — Я тоже видел снег. И замерзал. Это был какой-то сверхъестественный холод.

— Так... мне не привиделось?! — ошарашенно воскликнула Лия.

— Нет.

— С ума сойти... — Она села на сумку и опустила голову. — Когда вернемся, отправьте меня в психушку.

Он поставил ее на ноги.

— Кажется, теплые вещи нам все же пригодятся.

Лия посмотрела в окно и разинула рот от изумления — дом напротив утонул в тумане. Шел снег.

 

С мыслями о палате и смирительной рубашке Офелия натянула на себя два свитера и теплую куртку. Армин выудил из сумки черный вязаный шарф и обмотал им ее голову, плотно закрыв уши и надвинув на лоб. Сам надел поверх свитера пальто до колен, пуговицы на котором не счел нужным застегнуть, и такой же шарф свободно повязал на шею в один оборот.

— Замерзнете, — процедила Лия. — Оденьтесь теплее.

— Не замерзну, — улыбнулся Армин. — Идем, прогуляемся? Давно не видел нормального тумана.

— Любите туман? — повеселела Офелия.

— Очень.

— Я тоже! — Лия чуть не подпрыгнула от детской радости. Он любит туман! Так же, как она!

Они направились к лестнице. Едва вышли из подъезда, как... от снега и тумана не осталось и следа.

— Чувствую, в психушку ляжем вместе... — протянула Лия.

Армин слегка прищурился.

— Видимо, этот мир с нами играет. Ну, что ж, подождем, когда погода снова поменяется.

— Что-то мне страшно здесь ходить.

— Ты ведь со мной. — Армин галантно предложил ей руку. — Не бойся.

Покосившись на него, Офелия взяла его под руку, и они побрели по пустынной дороге. Внутри у нее все замерло. Неужели это происходит, и он уделил ей знак особого внимания? Повторится ли это когда-нибудь снова?

Прошло несколько минут, и туман опустился снова. Пошел снег. Лия поймала снежинку. Она растаяла на ладони, превратившись в капельку воды. Грязную, холодную. Она смахнула ее и потрясла рукой, чтобы высушить.

— Не хватает пепла и жуткого воя сирены, — произнесла Лия, мрачно глядя вперед.

— Что? — Армин отвлекся от неизвестных ей мыслей.

— Я говорю о Сайлент Хилле. Фильм есть такой, снятый по компьютерной игре. Там город, чем-то похожий на этот, в котором обитали чудовища. Страшнее я еще не видела.

Армин неодобрительно посмотрел на нее.

— Не следует смотреть такие фильмы.

Девушка предпочла промолчать. Она давно поняла, что убеждать Армина в чем-то, с чем он не согласен, еще бесполезнее, чем пытаться ходить по потолку.

Они бродили около часа и уже привыкли к смене погоды. Говорили на разные темы, смеялись и рассуждали, но когда завернули в один из многочисленных переулков, мгновенно замерли: за угол многоэтажного серого дома медленно сворачивал громадный паук. Офелия протерла глаза, но ничего не изменилось.



Aili Kraft

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться