Идеал-3. Больше, чем связь

Размер шрифта: - +

XXIV. Награда за боль

В тот день у Офелии состоялся серьезный разговор с мамой. Устав носить в себе груз, она приняла решение поделиться им с самым близким человеком. Поначалу было страшно. Как мама воспримет ее двойную жизнь? Не сочтет ли, что дочь сошла с ума и выдумала себе другой мир, чтобы сбежать от приевшейся реальности? Но молчать Лия больше не могла. Равно как и не могла убеждать маму, что замужество — не то, что ей нужно. Как любой нормальный родитель, Лариса Ивановна желала отдать дочь замуж и понянчить внуков, но в тот день ей пришлось узнать, что тихая, скромная и почти неприметная Лия без пяти минут жена Идеала — демона, основавшего расу вампиров.

Конечно, сразу принять шокирующие новости оказалось трудно. Негативно относящаяся ко всему потустороннему женщина не слишком-то обрадовалась, но все же ей удалось заставить себя смириться.

— Как бы там ни было, — сказала она Офелии, — в первую очередь я думаю о твоем счастье. Если этот мужчина, кем бы ни являлся, делает тебя счастливой, выходи за него. Так уж получилось, что ты нашла любовь в потустороннем мире. Значит, судьба.

С души девушки свалился еще один камень.

 

Весь день Офелия словно летала. У нее никогда еще не было такого прекрасного настроения. Разве что в детстве. Последние годы она только страдала и злилась на весь свет, но в тот день ее переполняло счастье. Еще накануне Лия думала, что все потеряно, но положение дел изменилось резко и кардинально. Оказалось, что девушка, о которой говорил Армин — это она. Он любит ее! Он связан с ней! Лии было трудно в это поверить, но она старалась.

Обдумывала ли Офелия его предложение? Она вспоминала слова Армина со счастливой улыбкой и ни капли не сомневалась в решении, которое тайно приняла уже очень давно. Если любишь кого-то, зачем разыгрывать никому не нужные спектакли в виде раздумий или, стараясь показаться целомудренной, коллекционировать месяцы, а то и годы бесполезных свиданий? Целомудрие заключается не в этом.

Лия давно влюбилась в Армина. Первое время сама себе боялась признаться, а потом хранила запретное чувство в глубинах души. Только Дориан сумел догадаться обо всем. Офелия не знала, заглядывал ли Армин в ее мысли, преодолевал ли баррикаду, которую она выстроила в голове. Лия не хотела об этом думать. Он не шутил, делая ей предложение. Она видела решительность и сильные чувства в его глазах. Такой взгляд невозможно подделать.

С нетерпением Офелия дождалась вечера, легла и тут же отправилась на Архипелаг. Решила сначала сообщить новость Дориану. Он сильно переживал за них обоих, и она спешила его успокоить и порадовать.

Когда Лия пришла, Дориан находился в своем кабинете. Она поздоровалась с ним и, недолго думая, выпалила:

— Можешь меня поздравить: я выхожу замуж в этом мире.

Глаза Дориана округлились.

— Что? — Он тут же посуровел. — Вы меня угробить хотите? Сначала Армин заявляет, что женится неизвестно на ком, теперь ты — что выходишь замуж. Ты ведь еще совсем недавно сидела тут и плакала из-за признания Армина!

— Все изменилось. — Офелия радостно улыбнулась.

— Изменилось? — Дориан прищурился. — Ты делаешь это в отместку Армину? Хочешь этим что-то ему доказать? Лия, это не выход! Не принимай скоропалительных решений...

— Дориан, я вовсе не собираюсь никому ничего доказывать! — перебила девушка. — И это решение не скоропалительное. Я выхожу замуж не за первого встречного.

— Тогда за кого же? — недовольно спросил Дориан. — Я его знаю?

Лия широко улыбнулась.

— Знаешь, и очень хорошо. Это Армин. Вчера он сделал мне предложение. Сегодня я скажу ему, что согласна.

Дориан остолбенел. Спустя несколько секунд медленно выпрямился и уставился на нее непонимающими глазами.

— Армин?.. — пробормотал он. — Выходит, девушка, о которой он говорил...

— ...я, — с улыбкой закончила Лия его фразу. — Он подразумевал меня. Вчера он во всем признался.

— Господи... — Дориан провел рукой по лицу. — Вы меня с ума сведете. — Он резко посмотрел на Офелию. — Надеюсь, ты трезво оцениваешь ситуацию? Армин — вампир, и не просто вампир. Его создали демоном. Его нрав очень тяжел. Не каждый сможет с ним ужиться. В твоем случае пути назад не будет. Я говорил, что для вампира значит брак. Армин еще никогда в жизни не был женат. Для него этот выбор гораздо священнее, чем для многих людей.

— Знаю. — Лия с добротой посмотрела на него. — Армин успел проявить передо мной если не все, то бо́льшую часть своих привычек. Я прекрасно знаю, что у него сложный характер, что он привык к тому, что его решения не оспариваются. Он сам вчера перечислил мне все особенности его нрава и поведения, не став ничего скрывать. Да он никогда от меня ничего и не скрывал. — Офелия дружески взяла Дориана за руку. — Я люблю его, Дориан. Не так, как любят зацикленные на предмете обожания девочки, а вместе с недостатками; таким, какой он есть. Рядом с ним я чувствую себя в безопасности и абсолютно счастливой.

Дориан кивнул и серьезно посмотрел на нее.



Aili Kraft

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться